导航:首页 > 老年大学 > 老人家眉头痛

老人家眉头痛

发布时间:2021-03-16 21:33:25

A. 老人头顶疼

头痛多由风寒侵入头部经络,或因痰涎风火,郁滞经络,以致气血壅滞所致。分为真头痛、内偏头痛、容脑痛,治头疼应以中医治疗为佳,真头痛是因风寒湿终年累月,深入于脑,可用细辛、川芎、白芷散去,再用川芎、白芷、熟地,芍药,当归,川芎,山茱萸,麦冬、补足气血,痊愈。脑痛是风寒湿邪入胆经,胆应于脑,以至脑痛。用中药辛夷、郁仁,桔梗、甘草,川芎,沙参,蔓荆子,细辛调理,偏头痛是风寒犯太阳经络,用白芷、川芎、细辛赤芍、甘草。柴胡,半夏,甘草清肝火、散风寒,而愈。别急,用中药治疗,很快就能恢复健康

B. 老人突发性眉骨疼痛原因及处理方法

病情分析: 你好,这样的现象多见于局部有炎症的情况大一些。
意见建议:建议你可以口服抗生素头孢氨苄片等治疗观察,多休息。

C. 72岁老人(女)眉骨疼痛,怎么回事求医生解答

问题分析:
72岁老人(女)眉骨疼痛,这种情况可能和偏头痛/鼻窦炎有关

意见建议:
可以进一步检查确诊,使用青霉素/双氯灭痛/强的松治疗

D. 老人头顶痛是怎么回事

病情分析:
你好!根据病人目前的情况,考虑这种疼痛是由于血管神经紧张导致的疼内痛容。
指导意见:
因为比如已经做过颅脑的ct了,也没有发现什么问题,所以不考虑器质性的病变,考虑还是功能性改变。这种情况与老人缺乏钙和维生素有关系,建议食疗加上药物治疗。食疗可以吃钙镁片和复合维生素片,药物可以吃镇脑宁胶囊或者是卡马西平治疗,对老年人的头痛很有效的。

E. 请教大家;我爷爷今年87岁了,平时身体比较好,但最近老人家在吃饭时右眉上方至太阳穴剧烈刺痛。是什么病

关注这么多天了,也没人回答。我说说我想到的几点吧:
1、咬肌劳损或炎症。因为肌肉受伤或有炎症,不能用力,一用力就疼。严重的甚至张嘴就疼。劳损可以通过休息,慢慢缓解。炎症最好抗炎处理;
2、三叉神经痛。一般应在面部,可以扩散到头部、颈部,患者一般病史时好时坏偶发,没有很好的办法;
3、血管病变。血管瘤、血管阻塞等。血管瘤在血压上升、用力情况下因血液积压血管及周围组织造成疼痛。血管阻塞的疼痛是局部血流不畅供血不足。血管瘤可能性需排除。
总的来讲,咬肌劳损是最大可能。同时也要观察,排除炎症和血管瘤。
经过了这么多天,现在怎么样了?根据病情变化有助于鉴别诊断。

F. 老年人眉头疼痛是怎么回事

指导意见:
可能是神经性原因,也有可能有脑部疾病的,可以试试按摩缓解症状的。

G. 老年人眉心疼是怎么回事

眉心痛,你阴亏了。是肝肾阴分缺少,服用滋阴清热的药物或汤水可解。

H. 老年人眼眉内侧有肿胀疼痛的感觉是什么原因

与天气无关,一般眼睛肿与睡眠时间,饮水多少和睡觉的姿势都有关,建议睡前不要喝太多的水,用毛巾包冰块敷,可以缓解.用红茶包敷眼,或用鸡蛋或热水敷,最好去医院做个尿液检查,祝你健康。

I. 老年人的脑袋痛

头疼的原因非常多,感冒发热、五官有毛病、血压异常、头部有障碍、贫血、便秘、煤气中毒、酒精中毒、神经疲劳等都会引起头疼。

头疼可能是脑膜受到了刺激,血管收缩使张力增加引起的,也可能是脑部提醒我们氧气不足,需要更多氧气的信号。只要含着许多氧气的血液流入到疼痛的地方,头疼就会立刻消失。不过必须找到头疼是什么原因造成的,才能解决头疼的问题。

物理因素:能引起颅内外炎症、损伤的各种原因;因肿物压迫等原因导致血管牵引、伸展、移位、扩张;脑膜受刺激;肌肉收缩;直接刺激支配头面部的感觉神经等,都能引起头痛。

神经精神因素:当身心受到外界环境的不良刺激时,往往会产生忧虑、焦虑等情绪,从而导致偏头痛的发作。据调查,有84%的忧郁症患者都会伴有偏头痛症状。同时在生活或工作中遇到种种不愉快或是生气、焦急、激动等剧烈的情绪刺激后会感到全身不适,偏头痛。
饮食因素:食用过量咖啡,会使血管扩张而刺激神经引发偏头痛;而当吃下过凉的冰淇淋时也会感到头疼;饮酒过多后酒精中的乙醇作用于血管,同样会造成头疼,这些都是由饮食不当而引发的头疼。专家统计出容易诱发头痛的食物排行分别是:巧克力,酒精饮料、生乳制品、柠檬汁、奶酪、红酒。

睡眠因素:这是比较常见的偏头疼病因。由于睡眠严重不足而引发了头痛,另外紧张的工作也会引起相似症状。

疾病因素:眼、耳、鼻及鼻窦、牙齿、颈部等病变可刺激神经,反射性或扩散性的影响头面部,都会引起反射性或牵涉性偏头痛。

缓解偏头疼的方法

冰袋冷敷:将冰块放在冰袋里或用毛巾包好,敷在头疼部位。等冷却的头部血管收缩后,症状自然会减轻。

躺下来休息一会儿:如果有条件的话,在偏头疼发作时,不妨在光线较暗、四周安静的房间里休息一会儿,一般来说,只要睡上半个小时,偏头痛就会有所减缓。

按摩头部:对头部进行力度适中的按摩,是缓解偏头疼的有效方法。太阳穴是偏头痛按摩的重要穴道,你可以用食指来按压,可以用拳头在太阳穴到发际处轻轻来回转动按摩。

饮用绿茶:绿茶中的物质对缓解偏头疼有效果,所以,可以适量地饮用绿茶来克服严重的偏头疼。

静心冥想:使用瑜珈和冥想是治疗偏头疼的新方法。你可以购买一盘此类的CD,在头疼发作时随着音乐闭目冥想一会,让大自然的和谐之音使你忘却病痛。

头缠毛巾:看起来可能会很可笑,不过这的确是治疗偏头疼的好方法。疼痛时,使用毛巾或柔软的布条松紧适宜地缠在太阳穴周围,如此可达到抑制血管扩张、缓解疼痛的目的。
诱发偏头疼的因素很多,所以患者切不可随意用药,一定要到医院确诊后,在医生指导下用药,才能起到良好的作用。

天麻治头疼偏方:

天麻一两,可以炖一斤肉,按这个比例。天麻先敲碎,然后用热水泡一天一夜,泡了的水不能仍掉,因为药效全在里面了。泡天麻的水和天麻一起,小火炖两小时,然后放入排骨一起炖一小时,不能放盐,只放少许花椒和老姜片。天麻炖排骨、土鸡是最好的,切记不能和羊肉同炖。

对缓解头痛很有帮助,且是温补,人人都可以吃,不妨一试。

天麻主治高血压、眩晕、头疼、口眼歪斜、肢体麻木、小儿惊厥等症
中西医临床常与其它药物配伍治疗惊风抽搐、肢体麻木;头疼眩晕;神经疼;冠心病心绞痛;面肌痉挛等
天麻炖猪脑

用法:食肉饮汤。

★天麻鸭子

功效:滋阴潜阳,平肝息风。适用于阴虚阳亢,妊娠先兆流产,伴目眩头晕,耳鸣头痛,口苦咽干等症。

配方制作:鲜天麻100克,生地30克,水母鸭1只(约500克)。将鸭宰杀,去毛及内脏,与洗净切片之天麻,生地共炖至鸭料熟,加食盐、味精等调味。
用法:食肉饮汤。

天麻肉片汤

功效:滋补潜阳,平肝息风。适用于肝阳上亢或风痰上扰之眩晕,头痛等症。现多用于高血压、耳源性眩晕等。

配方制作:天麻猪肉各适量。天麻切薄片待用;肉切片做汤,加入鲜天麻片60克共煮。

用法:药、汤俱食。

土方法
(1) http://www.7-7-7.cn/zhengzhuang/toutong/200504/23168.html 上去看看
(2) .头痛剧烈者,以硝石末吹鼻内即愈。

2.研末,不拘多少,嗅鼻中,痛不可忍者亦可止。

3.当归60克,酒1升,煎取6合,饮之,日再服。

4.高良姜生研,顿嗅鼻中即止。

5.头风热痛,山豆根研末,油调,涂两太阳穴。

6.用豆汤洗头,避风使出汗。

7.头痛不止,杨梅研末,以少许嗅鼻,取嚏,立效。

8.片脑3克,纸卷作捻,烧烟熏鼻,吐出痰涎即愈。

9.猝患头痛,用皂角末吹鼻取嚏。

10.猝然头痛,用白僵蚕为末,热开水调服6克。

J. 老年人脑袋疼怎么回事

网络知道-关我什么事?

阅读全文

与老人家眉头痛相关的资料

热点内容
职工退休后病亡退保险 浏览:287
我的爷爷奶奶是退休人员英文 浏览:183
退休职工是不是今年不发降温费了 浏览:31
老人家还是那个样子 浏览:881
长寿花变臭 浏览:265
老人家美丽 浏览:597
形容孩子特别孝顺的词语 浏览:794
父母贷款子女需要偿还吗 浏览:629
对老年人健身 浏览:961
厦门市父母投靠子女子女集体户口 浏览:975
西安市职工因病退休规定 浏览:781
老人家眉头痛 浏览:453
个人缴社保不能办退休吗 浏览:887
七十岁老人家喝什么奶粉好 浏览:65
在职职工去世没法领取独生子女费吗 浏览:818
阜新中人退休金补发时间 浏览:330
2016年海员退休年龄 浏览:802
城镇老人农村养老保险多少钱 浏览:697
退休人员工作生病 浏览:822
个人所得税APP如何填非独生子女 浏览:182