导航:首页 > 孝敬父母 > 被父母背叛是什么体验

被父母背叛是什么体验

发布时间:2024-07-09 10:25:03

『壹』 父母出轨后,孩子是什么看待的

都知道一个家庭的纽带在于孩子,丈夫和妻子不能做伤害孩子的事情。他们不能在孩子面前吵架。他们不能把自己的想法强加给自己的孩子。这些都是伤害孩子的行为。特别是出轨,无论是谁出轨,对于孩子都是极大的伤害,外人会对孩子歧视,长期以往,孩子的心理必然会受到扭曲。那么,父母出轨后,孩子是什么看待的?这三位说出实情。

结论:无论父母出轨是谁,都是对孩子的伤害,以及孩子心中无法消除的伤疤。这种事情会扎根于孩子的心中,并建议那些被家人吵架的人,不要把对方的过错影响到孩子,孩子是无辜的。如果丈夫和妻子不能好好沟通,就请理智地对待它。

『贰』 孩子会怎样看待父母的出轨

从最开始的怨恨伤心,变得麻木,直至淡然,这是我的心理历程。

无论处在什么年龄,对心理打击都会很大的,婚姻观,或多或少都会受影响的。

我爸爸在我初二那年出轨的,我现在回想,也归位不到当时的心境,但是那段时间,确实是我人生中非常艰难的一段岁月。

半夜做梦梦到我爸爸,醒来脸上全被眼泪打湿了。

那段时间父母总是争吵,我很害怕,只能一个人躲在被窝里哭,任由父母在外面怎么吵,都不想参与其中。


我父母感情一直都不算太好,没有出轨之前也经常在我面前吵架,等真的出轨了,只是会让我更加伤心而已。他们给不了子女好的家庭环境,即使不出轨,我这样的孩子,心理也不会有多健康,自从我谈恋以来,在感情里面我的很多性格缺陷都反映出来了。

无论当初有多难过,最终都会明白要一个人好好生活。我也不会和别人说我的家庭状况,觉得很丢脸。等日子久了,以前发生了什么都忘记了,只是那些负面影响都融在了骨子里,表面也看不出来。可这些并不会影响我的生活,上学,工作,结婚,生活还是在继续啊。

『叁』 那些目睹父母出轨的孩子,后来都怎么样了

5.不相信婚姻的孩子

当红的自媒体作家咪蒙曾不止一次在文章中提到过自己来自一个破碎的家庭:父亲不仅婚内出轨,逼迫母亲离婚,第三者还登堂入室与母亲撕扯。当时13岁的咪蒙从厨房拿了一把菜刀冲上去就要砍人,对方见势不妙落荒而逃。

咪蒙的少年时代充满了父母的争吵。她至今都无法理解父亲对背叛家庭毫无愧疚,提到父亲对她的影响,咪蒙说:“我对男人、对人性(的信任)全面崩坏。”所以,虽然咪蒙的文字表面看似有趣,但在那强大到可以纵横捭阖、如入无人之境的文字下面,掩盖着一个脆弱的本质,那就是她的死穴。

我的同事韩林说自己的父母出轨从来不会避着他。父母当着他的面骂对方是贱人、禽兽。明明他们的眼里都是仇恨和嫌弃,却总是说为了孩子才忍受着对方,不能离婚。韩林从初中开始便选择住宿就读,之后去了离家千里之外的大学念书。他也交过女朋友,虽然彼此相爱,却总是缺乏安全感,玩儿了命要控制对方,最终将对方逼走。韩林自己则患了厌食症,暴瘦20斤,那段日子都不知道是怎么熬过来的。

父母出轨对韩林的打击是致命的,他内心深处觉得,背叛才是人的本性,婚姻就是个骗局,没有谁能和谁天长地久。

还有一些经历过父母出轨的女孩,长大后对配偶的忠诚度看得很重。有的人甚至会找比自己条件差很多的结婚对象,目的就是保证对方绝对不会背叛自己。但她们即使在这样的婚姻中,过得也不尽如人意。

父母出轨引发家庭大战,最受伤的绝对是孩子。德国著名心理学家海灵格曾经说过:“孩子是家庭的保护神。”“健康的家庭宛如平地,孩子会成长为挺拔的大树;而有问题的家庭宛如悬崖,孩子为了保持家庭的平衡,就会成长为奇形怪状的树。”

当发现父母出轨或父母之间的关系出了问题时,很多孩子会做出一些类似于自我牺牲的举动,希望父母把注意力转移到自己的身上,以缓和父母之间的矛盾,拯救父母的关系。因为对于孩子来说,家庭就是他全部的世界。孩子小的时候对家庭十分依恋,对家庭气氛的变化也非常敏感,一旦父母关系紧张,他就会手足无措,甚至会把矛盾的起源归结于自己。因此,他会小心地讨好父母,希望能有所改变。当情况没有变化时,他会非常愤怒和失望,从而对父母产生敌对情绪。

并不是说没了感情的夫妻就一定要为了孩子牺牲自我,活在一个空壳里,压抑自己对爱情的渴求和对更好生活的向往。只是,有了孩子的婚姻就不再只是一纸简单的情感契约,而是背负了更多的责任与担当。

你的每一个言行举止背后,都有一双清澈而稚嫩的眼睛在观察、在模仿、在跟随、在评价。

所以,像演艺明星这样的公众人物爆出婚姻丑闻,不仅使自己名誉受损,更是给孩子造成了的伤害。即便是个人的婚姻真的已经无法挽回,但至少可以像安吉丽娜·朱莉那样,妥善安排好孩子的抚养事项,理智清醒地跟皮特分开之后再去追求新的幸福。

身为父母,我们更应该时刻提醒自己—不要拿孩子一生的幸福,当作自己欲望的赌注!

『肆』 被父母抛弃或者是背叛是一种什么感觉

被父母抛弃,或者背叛的时候一开始是很生气,到后来的很伤心,最后告诉自己,即使是一个人,也要坚强

『伍』 被父母道德绑架了是什么感受

父母认为他们用心了,付出辛苦了,因而不管做的是对的还是错的,你必须从心底里感恩戴德毫无怨言。这就是道德绑架。父母十分擅长道德绑架,这是一种思想的桎梏。放大自己作为父母的光辉,从而忽略你作为独立的人格而非附属品的事实。而一旦你指出在你们相处中的某个错误,就极容易被他们上升为不孝或是不懂感恩,然而你要明白,这根本就是两回事。想要改变他们这种思想,真的是太难了,过去在你没有能力主导自己的选择的时候所失去的已经无法改变了,所以唯一能做的就是不要再让他们主导你以后的生活。

阅读全文

与被父母背叛是什么体验相关的资料

热点内容
小美大美什么电视剧 浏览:343
儿童电影奇幻 浏览:355
如何告诉父母生孩子 浏览:93
重庆市长寿区教育 浏览:570
孝顺孩子们 浏览:485
丰城社保二0一九年退休认证 浏览:795
养老和医疗断交了怎么办 浏览:588
体检身体前一晚有什么忌口 浏览:552
四川省企业退休职工2017涨工资 浏览:95
打着中粮集团骗老年人 浏览:840
重阳节文艺晚会信息报道 浏览:306
体检体重指数2548什么意思 浏览:914
2017养老金上调新消息 浏览:386
福州基础养老金发多少钱 浏览:78
老丈人70岁大寿祝福语 浏览:400
厂里上班体检费怎么办 浏览:665
老年人旅游车 浏览:402
父母做过哪些事情对你影响最深 浏览:480
老年人腿感觉凉 浏览:986
60岁后还可以交什么保险 浏览:442