导航:首页 > 健康养生 > 吊兰长寿花怎么样养护

吊兰长寿花怎么样养护

发布时间:2024-06-23 15:05:00

『壹』 绿萝爬满墙,长寿爆满盆,吊兰成瀑布,服了!

吊兰半死不活,绿萝天天黄叶,长寿花动不动就烂根,很多看起来很容易养护的花,到了我们养花杀手这里,每一分钟都是在与死神作斗争。今天花花给大家找了一些养花大神的养花诀窍,人家都是分分钟把它们养成仙啊!

『贰』 家里养什么花不容易死

在室内养也不易死的植物有天竺葵、芦荟、龙血树、君子兰、花叶万年青、吊兰、白鹤芋、虎尾兰、孔雀竹芋、绿萝、龟背竹、银皇后等。这些植物生命力都很顽强,并且外观形态也是很好看的。

1.君子兰

价值
君子兰具有很高的观赏价值,还有净化空气的作用和药用价值。
养护方法
1、君子兰适宜用含腐殖质丰富的土壤。
2、浇水时要坚持半干就浇水,浇则浇透的原则。但也不能一见表土干了就浇水,否则盆土长期处于潮湿状态,很容易烂根、黄叶。浇水时千万要注意不要让水淌进叶心。
2.吊兰

价值
吊兰具有吸收有毒气体的功能,起到净化空气的作用。
养护方法
1、盆土应经常保持潮湿,在生长旺盛时期应该每天向叶面喷水1~2次,以增加空气湿度;
2、放室内的少浇水,室内通风量小,阳光没有那么充足,水分蒸发量小。所以盆土可能经常都是潮潮的,所以浇水次数要少一些,看到是潮的就不要浇水了。
3、生长季节每两周施一次液体肥;吊兰喜半阴环境,可常年在明亮的室内栽培。
3.绿萝

价值
绿萝除了具有很高的观赏价值,还能有效地吸附和去除室内空气中的甲醛、苯、三氯乙烯等污染物,是天然的“空气净化器”。
养护方法
1、盆土应疏松、肥沃、富含有机质;
2、绿萝要求在温度较高散射光较强的环境中生长;
3、在适度浇水,保持盆土见干的同时,经常向叶面、叶背喷水。在夏、秋季每天早、中、晚向叶面喷水,以增加湿度;
4、每10~1天施稀薄液肥1次,植株多分枝,应适当修剪。
4.芦荟

价值
芦荟是集食用、药用、美容、观赏于一身植物新星。在中国民间芦荟就被作为美容、护发和治疗皮肤疾病的天然药物。芦荟胶对蚊叮有一定的止痒作用。
养护方法
1、与其他植物一样,芦荟需要阳光才能生长。初种植的芦荟,最好在早上让芦荟见见阳光,切忌中午时分被阳光直射。
2、芦荟需要生在在排水性能较好的地方,因此栽种时土壤可以掺和一些沙砾,以防土壤板结,降低芦荟根部的泡水透气性,造成根部呼吸受阻。
5.红掌

价值
其花朵独特,为佛焰苞,色泽鲜艳华丽,色彩丰富,是世界名贵花卉。
养护方法
1、红掌生长的最适温度为18℃~28℃;
2、在高温季节通常2-3天浇水一次,中午还要利用喷淋系统向叶面喷水,以增加室内的相对湿度。寒冷季节浇水应在上午9时至下午4时前进行,以免冻伤根系。
3、可以选择氮磷钾比例为1:1:1的复合肥,每5—10天施肥一次,施肥可以与浇水同时进行。
6.发财树

价值
发财树株形美观,茎干叶片全年青翠,是十分流行的室内观叶植物,幼苗枝条柔软,耐修剪,可加工成各种艺术造型的桩景和盆景。
养护方法
1、发财树抗旱性较强,因此养殖发财树时不用浇太多的水,一般的给发财树的浇水次数控制在每星期一次就行。夏季高温时,蒸腾作用较大,可以适当的给发财树多浇水;冬季温度较低,发财树生长缓慢,可以适当的减少浇水的频率和水量。
2、生长期每月施两次肥,对长出的新叶,还要注意喷水,保持较高的环境湿度,以利其生长。
7.滴水观音

价值
滴水观音茎内的白色汁液有毒,滴下的水也有毒,但能净化空气。
养护方法
1、生长季节保持盆土湿润,夏季将其放在半阴通风处,并经常向周围及叶面喷水,以加大空气湿度,降低叶片温度,保持叶片清洁;
2、入冬停止施肥,控制浇水次数。
8.常春藤

价值
常春藤可以净化室内空气、吸收苯、甲醛等有害气体,也能有效抵制尼古丁中的致癌物质。
养护方法
1、常春藤栽培管理简单粗放,但需栽植在土壤湿润、空气流通之处;
2、盆栽可绑扎各种支架,牵引整形;
3、夏季需要遮阴养护,冬季放入室内越冬,在室内要向植株周围喷水保持空气的湿度,盆土不宜过湿。

『叁』 长寿花在室内养好吗

长寿花是可以放在室内养殖的,而且因为它能够释放出氧气,而且版不同于大多数植物晚上吸收权,它在晚上会放出来。另外还能吸收一些有毒的气体,对人体的好处是比较大的。

3、注意长寿花的修剪时间。因为春秋两季的温度非常适宜长寿花的生长,在此时修剪植株可以迅速恢复,保证植株的生长。

阅读全文

与吊兰长寿花怎么样养护相关的资料

热点内容
重庆市长寿区教育 浏览:570
孝顺孩子们 浏览:485
丰城社保二0一九年退休认证 浏览:795
养老和医疗断交了怎么办 浏览:588
体检身体前一晚有什么忌口 浏览:552
四川省企业退休职工2017涨工资 浏览:95
打着中粮集团骗老年人 浏览:840
重阳节文艺晚会信息报道 浏览:306
体检体重指数2548什么意思 浏览:914
2017养老金上调新消息 浏览:386
福州基础养老金发多少钱 浏览:78
老丈人70岁大寿祝福语 浏览:400
厂里上班体检费怎么办 浏览:665
老年人旅游车 浏览:402
父母做过哪些事情对你影响最深 浏览:480
老年人腿感觉凉 浏览:986
60岁后还可以交什么保险 浏览:442
80岁的帕金森能活多少年 浏览:422
沈阳市退休人员档案查询 浏览:257
买高层多少层适合老人居住 浏览:917