导航:首页 > 长寿老人 > 长寿佛历史

长寿佛历史

发布时间:2020-12-29 23:01:09

⑴ 世界上最长寿的和尚

代高僧虚云和大尚,生于公元一八四○年(清道光二十年)八月二十七日专(夏历七月二十九日寅属时),圆寂于公元一九五九年(民国四十八年)十月十三日(夏历九月十二日丑时)。按照我国传统的计算年龄习惯(虚龄),世寿为一百二十岁。

我国历史上曾活到一百二十岁的尚有唐代赵州从谂和尚(公元七七八~八九七年),但并无年谱可供查考,其养生方法亦难以探究,故不具论。

《弥勒下生经》记载说:“所谓大迦叶比丘、君屠钵叹比丘、宾头卢比丘、罗云(罗睺罗)比丘,汝等四大声闻不入般涅盘,须吾法没尽,然后乃当般涅盘。”

《舍利弗问经》也记载说:“我去逝后摩诃迦叶、宾头卢、君屠钵叹、罗睺罗四大比丘住不泥洹,流通我法。”这四位罗汉同时受命住世,所以后人便将他们作为一组供奉。

⑵ 《长寿经》

近年来,台湾,以及中国其他地区的一种民间传说婴儿的精神信仰。所谓的婴灵,包括流产,胎或早产儿,出生后不久的灵魂。有人说,如果没有得救,他们会以各种方式或现象,损害了他们的亲属,并告诉他们有冤的人,导致家庭的焦虑,恐惧和其他社会。这些都是由于节育,和婚前怀孕还是非婚怀孕的气氛,造成精神负担。

因此,一些人,在报纸上连续登出“婴灵,家属的大幅广告,声称要拯救人类婴灵,解救婴灵造成的困扰问题,并列举了”长寿“卡。也正是外向,能拼出争优婴儿婴灵士兵,士兵在婴幼儿和他人隐私的窥探,传递消息。即使是婴儿,可驱动杀战士,远在千里之外,不留一点痕迹。类似的传说,当然,不是佛教的想法,也不是任何一个历史时期和特定区域遍布信仰。

由于婴灵说流传以来,除了堕胎一直困惑的父母和家人,大多数人会遇到一些意想不到的生理和心理现象,也是可疑的婴灵作祟。喜欢我们的生活空间,并等待机会的人开始喜欢到处婴灵。其实佛教的观点来看,所有的人都是平等的,虽然人类的生命有长有短,但都一样后亡,亡是阴成人,婴儿亡是阴。经过四十九天后,他们已转世,或陌生人,天,或精神,或在地狱和绑绳众生的,并不总是与宝宝的精神在地球上的恶作剧。

非常可疑,确实也有一些人发现婴灵附身,纠缠,鬼鬼现象。但是,这主要是心理因素,即使有外界的干扰真正的精神力量,我们不能说,从婴灵。总之,无论是精神的精神动力干扰,不能说肯定是婴灵作祟。

对于婴儿和精神的人说的恐慌,可能是从幼儿教育心理学的角度。例如,有些孩子不合理,宝宝是无知,他们的争吵,父母只能哄他们。在遇到特别的困难与宝宝整天哭闹,不眠的夜晚,而不是饿了,也没有不舒服,要人陪着他,注意他,并照顾他。因此,一度被认为是婴灵的困扰时,无奈和,甚至为他们祈祷,他们说他们不明白,所以没有试用。

对于这一点,一些投机取巧的信徒,他们能够拯救某种魔法的力量来解决这个问题的婴灵萦绕宣讲。但是,据佛经说,既然众生后,他的学生,前阴的诞生,都涉及到相同的形式生前和较小的宝宝懵了,宝宝阴,也不能报仇宝元。即使在阴相渗透鬼的乐趣,鬼众生也拥有神通,这是因为没有身体和五个沉重的枷锁,他们可以很容易地接受的诱导和缓刑。所以,不要把婴儿的亡,凶神恶鬼的模样。

根据佛教的常识,无论是婴儿或成人,年轻或年老,亡,其亲属立即成立救恩,是值得支持三宝,太深深的祝福为逝者祈祷,他们能够反弹回来的好方法,甚至脱胎换骨佛。呼吁胎儿和婴儿的灵魂,特设一个样的救赎佛法说,没有传统的榜样。

前举“长寿佛经”(现在已经接近“卍续藏经”的“补遗类'),称为”反向“的妇女说,作为一个佛记录。这样的女人,但有家庭问题,杀怀孕满8个月的胎儿。佛陀告诫她,杀胎罪和弑父,杀母,一个佛身血,破和合僧,五件事并排,称为五种Nizui。犯罪的法律是接受和坚持这种“长寿经”,写作背诵,或从书上,或派人到这本书,不能吃苦报纸,而梵天诞生了,这已经不被看到的精神救赎婴幼儿说。强调保留这种轮胎将“杀胎儿的吴妮一重罪,根据一般的佛教杀父,杀母,杀圣人,佛身血,破和谐的五个和尚是不一样的东西吴妮觜,它是在我国流行。

另外,这些人宣称,日本有婴灵祈求救度地藏菩萨说,但也拥有信仰与史实不符。据日本民间信仰地藏菩萨看来,在11世纪开始以来,只有治愈疾病一样生存,而在藏所作的记录。此后,民间,逐渐演变成地藏菩萨宝宝的守护神圣徒,也有保持孩子','安','孩子的抚养','孩子支持的监护人神的信仰,它的作用是保护胎儿祈祷为诞生的安全性,并随着宝宝的长大,安全的,但也与所谓的婴灵,有什么做的恶作剧。

今天,很少有人主张婴灵萦绕拯救婴儿灵风,无论是真诚的信仰,或赚钱的动机,它似乎从上面的不涉及与正统佛教,他们已经非常明显。 (圣严法师的“佛教组疑似”)

⑶ 佛陀有没有明确开示过,为啥人的寿命这么短

阿弥陀佛


问:佛经说人的寿命每隔一百年减一岁,为何近年来医学进步,而且人的寿命增加?请问佛说法是否另有意思?

净空法师答:我们对于佛的教诲不能怀疑。人的寿命若是因为医药能够帮助延长,因果定律就被推翻了。佛讲人寿每一百年减一岁,这是平均寿命,不是对某个人讲的。每个人过去生中所造的善恶业不相同,因此业报的寿命也不一样。

佛说健康长寿是过去生中修无畏布施的果报,所以他得健康长寿,就是这个道理;决不是医药的关系。医药只是助缘,它不是因。若命里面没有那么长的寿命,再好的医护治疗也没有办法。

中国历史上著名的秦始皇、汉武帝都想长寿,到处求不死药,命终还是要死。所以,长寿与这些医药、保健是没有关系的。新加坡的许哲居士,今年一百零一岁,她没有保健,没有吃任何补品,一天吃一餐,只吃一些生菜。一般人看这些东西没有营养,但是她健康长寿,她的寿命是过去生中修无畏布施。这个问题只有佛法才能讲的圆满。

因此,医药进步,只可以说人的疾病会少一点,这是外缘。是不是真的能减少?不见得,现在世界上许多地区都发现不知名的瘟疫,医学界找不到原因。所以,若将整个世界人口寿命做一个调查、平均寿命确实如古人所讲的‘人生七十古来稀’。寿命一平均,就跟佛说得很接近了。

⑷ 历史上最长寿的和尚是谁

近代高僧虚云和大尚,生于公元一八四○年(清道光二十年)八月二十七日(夏历七月专二十九日寅时)属,圆寂于公元一九五九年(民国四十八年)十月十三日(夏历九月十二日丑时)。按照我国传统的计算年龄习惯(虚龄),世寿为一百二十岁。

我国历史上曾活到一百二十岁的尚有唐代赵州从谂和尚(公元七七八~八九七年),但并无年谱可供查考,其养生方法亦难以探究,故不具论。

《弥勒下生经》记载说:“所谓大迦叶比丘、君屠钵叹比丘、宾头卢比丘、罗云(罗睺罗)比丘,汝等四大声闻不入般涅盘,须吾法没尽,然后乃当般涅盘。”

《舍利弗问经》也记载说:“我去逝后摩诃迦叶、宾头卢、君屠钵叹、罗睺罗四大比丘住不泥洹,流通我法。”这四位罗汉同时受命住世,所以后人便将他们作为一组供奉。

⑸ 重庆市长寿区的文化历史有吗

长寿谷位于南山东麓,其地貌呈谷状纵伸,依攀山势,直冲云霄,谷线全长2300米。其间鸟鸣不断、溪水常流、林木郁郁葱葱、岩石突兀奇特。设计者们巧用天然形胜,从不同角度,以“流动”和“静止”的状态揭示着传统“寿”文化的内核。其主要景观包括:根据佛经中提到的有关观世音就是“无量寿佛”之法身的记载而建造的18米高的铜制“无量寿佛”;一个代表谷中所流之水实乃救度众生之水的铜制皮袋“流水尊者”;刻有著名书法家启功先生所书之“寿比南山”的巨大石刻等。为了深入挖掘中国传统的“寿”文化内涵,充分展现其历史价值和久远生命力,进一步丰富当地的民俗文化氛围,一个设计新颖,独具创意,以寿文化为主题的富有热带雨林特色的大型自然山水园“长寿谷”将在南山文化旅游区内建成,并于“首届中国南山长寿文化节”正式向游人开放。 长寿区(原长寿县)位于重庆市东部,是一个古老文明的县。县名的由来,传说纷纭,较为普遍的说法是:在明代洪武年间,有一位状元及第官拜当朝的宰相,一次下乡察访民情,路过双龙场,(一说是路过新市乡附近的河石井),突遇大雨滂沱,便在酒店歇息躲雨,得见酒店对面一家庭院张灯结彩,鼓乐齐鸣,笙歌不辍,人来客往,十分热闹,正待问个究竟。却见一位老翁,满头白发,银须齐胸,年约九十有余,来店沽酒,自称是给爷爷做寿。这位宰相听后,兴趣油然而生,便向老翁问道:“令祖父高龄几何?”老翁笑答:“我的祖父正满一百五十岁”。宰相越发惊奇,正欲细问,又见一个年约四十多岁的中年人来到老翁面前,口称爷爷,给你送来雨伞。片刻,又有一个儿童蹦蹦跳跳欢天喜地前来,称送伞者为爷爷,要他回去拜寿行礼。宰相在这里再也按捺不住,于是亲赴寿翁家祝贺,宾主动寒暄中,主人察言观色,深感来人谈吐不凡,遂取出文房四宝,请其题词留念。宰相亦不推诿,接过笔来,龙飞凤舞地写下“花眼偶文”四个大字。主人不解其意,向他请教,宰相便以每个字为句首,写下四句诗: 花甲两轮半,眼观七代孙; 偶遇风雨阻,文星拜寿星。 下方落款是:“天子门生门生天子”。主宾们才恍然大悟,方知客人是当朝宰相,又是皇帝的老师,大家不由肃然起敬。 这位宰相通过察访,了解到这个古老文明的乐温县,土地肥沃,物产丰富,山清水秀,景色宜人,民风淳朴,热爱劳动,百岁老人比比皆是。便回朝奏明天子,从是年九月开始,遂改乐温县为长寿县。 这个美妙的传说,历经数百年,至今民间还绘声绘色盛传不衰。但此事毕竟是传说,没有事实根据。 长寿县名究竟由来如何?要从长寿县的地理沿革说起。根据重庆简史记载,在战国时期,秦惠王更元九年(即公元前三百一十六年)以前,四川东部一带处在氏族部落阶段,缺乏详细的文字记载,无法查证。按长江所经之地,长寿周围古代氏族、部落的分布情况判断,长寿属于枳。有巴、枳、鱼等氏族。巴:其地在今重庆附近;鱼:其地在今奉节区;枳:其地在今涪陵城西四十五里梓里乡,氏族部落时期,长寿属枳,隶属巴国梁州。 秦始皇统一六国(公元前221年),置三十六郡,长寿县域属巴郡的枳县。《正义》枳:“今涪州城,为秦枳县,在江南”。《龚志》云:“枳辖今涪陵,长寿等县地”。县治在今涪陵城西四十五里梓里乡。西汉、东汉、三国蜀汉以及西晋时期,长寿县属枳县部份,隶属涪陵郡。东晋(公元347--420年)时期,晋桓温平蜀,以旧枳县为涪陵郡治,而迁巴郡之枳于邻溪口(今渝北区洛碛镇),长寿区域仍是枳县一部份,隶属涪陵郡。南朝、西魏、北周时期,枳区隶属巴郡,直至隋朝开皇初废郡止。 唐代武德二年,正式置乐温县(即今长寿区域),隶属涪州。“因其地常温,禾稼早熟,民乐之”,故定名为乐温县。元末明玉珍及其子明升踞蜀十年(公元1361--1371年),建立农民政权,国号夏,都重庆。明代洪武六年九月,明玉珍将乐温县改名长寿县。以县北有长寿山,居其下者,多长寿老人,因此得名。《明志》:长寿“府东少北,洪武二年置” 县城仁和场灌滩寺。明天顺中,知县时顺始迁县城于铜鼓坎,下则濒临长江,外环以深濠。万历年间,不幸中火,知区王来举重修。崇祯末年,复毁于农民起义军。清代康熙六年,知县余钰复移置于凤山,以石修砌成垣,辟有四门:东名“迎晖门”;南名“安庆门”;西名“集凤门”北名“拱辰门”。八年功竣。至此,长寿县城规模始具,人称“凤城”,直到今日。 直至现在,长寿区同样也不负长寿之名。到2004年末,全区60岁以上老年人已达到14.1万人,占总人口的12.8%,已超过国际通用人口老龄化起点(7%)的标准线。 假若你来到长寿区的协信广场上,可以很惊奇的发现,整个广场上大多数都是老年人,是一道十分让人感到温暖的风景线。

⑹ 我刚从网上买了一个长寿佛的唐卡给了我妈妈,但是我妈妈请教我们哪里

“长寿佛”是阿弥陀佛的报身显现,观音菩萨顶戴的就是阿弥陀佛

1、《大日经》说:“北方精进,观世自在者……微笑坐白莲,髻现无量寿”;
2、龙树菩萨著《十二礼》中第四偈说:“观音顶戴冠中住,种种妙相宝庄严,能伏外道魔骄慢,故我顶礼弥陀尊”;
3、《普陀洛海会轨》也说:“西北观世音菩萨顶上有大宝冠,中现无量寿……”。
注:无量寿佛,也就是阿弥陀佛。

1.长寿佛又名无量寿佛,无量之意为不可计数、广大无边,乃是法身阿弥陀佛以报身佛呈显的另一种形相。主司众生所畏惧之魔障、死神,而护佑有情得自在,与白度母、尊胜佛母合称长寿三尊。

2.长寿佛法又称长寿百岁法,勤修此法能延长寿命,增长福德智慧资粮,亦能摧灭非时横天,身中十恶、四重、五无间罪、一切罪障悉皆销尽。

3.修持长寿佛心咒,能令福德寿命及智慧增长,更能息除障阻寿命之各种灾劫、恶疾、病灾,更不受一切传染病毒侵害,避免非时而死及夭折、意外身亡,消除无始劫一切罪业,证无死成就,命终顺利往生西方极乐净土等殊胜功德。

4.修持长寿佛,现生可消除疾病、延长寿命,善业善缘增长,恶业恶缘缩短,令世间法之事业长寿。

勤修长寿佛法能延长寿命,增长福德智慧资粮。亦能摧灭非时横天,身中十恶四重五无间罪、一切罪障悉皆销尽。人身是无常的,出生于此世间当中,往生也是必然存在的。修持长寿佛,现生可消除疾病、延长寿命,善业善缘增长,恶业恶缘缩短,令世间法之事业长寿。当我们往生的时候,对我们有利益的只有佛法。命终亦可往生长寿佛净土。

供养应该挂在佛堂正中位置的墙上,位置可以高于观音和财神
礼拜供养佛像是积累福德,积累福慧资粮的
若想事业顺利、家庭和合、身体健康,必须要积累福德;若想修行无违缘,不误入歧途,必须要积累福德; 若想开启智慧,乃至开悟、成佛,必须要积累福德
如法供奉只有功德利益,没有坏处,不知道你请教的老人说不能供的理由是什么?
日常供品可以是香 花 水 灯 果
如果能让你妈妈念佛号或者长寿佛咒更好
由于历史上历次灭法和各种运动,很多佛像造型都在汉地失传了,
这个不知你家请教的老人是否是学密宗的,如果不是他也不一定懂,

⑺ 为什么《佛说法灭尽经》里说现在人寿命在缩短,而普遍

问:佛经说人的寿命每隔一百年减一岁,为何近年来医学进步,而且人的寿命增加?请问佛说法是否另有意思?

净空法师答:我们对于佛的教诲不能怀疑。人的寿命若是因为医药能够帮助延长,因果定律就被推翻了。佛讲人寿每一百年减一岁,这是平均寿命,不是对某个人讲的。每个人过去生中所造的善恶业不相同,因此业报的寿命也不一样。

佛说健康长寿是过去生中修无畏布施的果报,所以他得健康长寿,就是这个道理;决不是医药的关系。医药只是助缘,它不是因。若命里面没有那么长的寿命,再好的医护治疗也没有办法。

中国历史上著名的秦始皇、汉武帝都想长寿,到处求不死药,命终还是要死。所以,长寿与这些医药、保健是没有关系的。新加坡的许哲居士,今年一百零一岁,她没有保健,没有吃任何补品,一天吃一餐,只吃一些生菜。一般人看这些东西没有营养,但是她健康长寿,她的寿命是过去生中修无畏布施。这个问题只有佛法才能讲的圆满。

因此,医药进步,只可以说人的疾病会少一点,这是外缘。是不是真的能减少?不见得,现在世界上许多地区都发现不知名的瘟疫,医学界找不到原因。所以,若将整个世界人口寿命做一个调查、平均寿命确实如古人所讲的‘人生七十古来稀’。寿命一平均,就跟佛说得很接近了。

⑻ 圆明园中收藏的历史文物

1、圆明园十二生肖兽首铜像

圆明园十二生肖兽首铜像原为圆明园海晏堂外的喷泉的一部分,是清乾隆年间的红铜铸像。1860年英法联军侵略中国,火烧圆明园,兽首铜像开始流失海外。

到2012年为止牛首、猴首、虎首、猪首、和马首铜像已回归中国,收藏在保利艺术博物馆。

2013年4月26日,法国皮诺家族在北京宣布将向中方无偿捐赠流失海外的圆明园十二大水法中的青铜鼠首和兔首。此次捐赠的鼠首、兔首,为北京圆明园流失的十二生肖青铜像中的两件。

目前,圆明园十二大水法中的十二大生肖兽首已经有8个回归中国,其中龙首目前在台湾保存完好,不过蛇首、鸡首、狗首、羊首则下落不明。

2、《圆明园四十景图》

《圆明园四十景图》由清代宫廷画师沈源、唐岱绘制,并由乾隆题词。这四十幅图真实地纪录了圆明园当年的盛况,每一幅绘画代表了园中(仅仅是圆明园本园)的一组景色。

在乾隆继位不久后,绘制工作就开始了。画师最初画了三十多幅,但乾隆不断对圆明园大规模扩建,画师们又另外绘制了几幅,同时修改了已经绘制的作品,前后历经几十年,终于完成这些绘画。

1860年,英法联军火烧京西五园三山时,将这四十幅画掠夺走。现藏于法国巴黎法国国家图书馆。

3、王作左守鼎

王作左守鼎高41、口径38厘米:口沿外折,上立粗壮的两耳,颈部略收,腹部稍鼓,腹下置三蹄足。颈和足的上部均有短棱脊,形制与小克鼎相似,但小克鼎的腹部似乎更深些。

该鼎1860年“火烧圆明园”后被掠夺并流失海外,后被中国保利集团公司购回,现收藏于北京保利艺术博物馆。

4、缂丝佛像

清乾隆年间制品,幅面6×4平方米,题名“无量寿尊佛”。构图由上至下分为四个部分:第一层为天宫伎乐。

第二层为主体的“三世佛”,即正中的主尊释迦牟尼佛和协侍的迦叶、阿难两尊者,左为东方世界的主尊药师佛,右为西方世界的主尊阿弥陀佛,也就是梵语原意的“无量寿佛”、“长寿佛”。

第三层为十八罗汉和四大天王,左边一组为北方多闻天王和西方广目天王,右边一组为南方增长天王和东方持国天王;最下层为祥云普照。

上钤“乾隆御览之宝”朱文方印,中有“乾”、“隆”分体朱文印,为皇宫旧物。 该佛像采用中国传统织造工艺——缂丝技法织造。

具体做法是采用平纹组织,先将图案底稿描绘在经线上,再用多把小梭子按图案色彩分色线挖织,即俗称的“通经断纬”。

因这种织法有镂刻效果,人称“承空观之如雕镂之像”,故又称“刻丝”、“克丝”。

该佛像工艺精湛,有数十名着装不同、神态各异的人物,图案色彩多至百种以上,细部极为繁复工致,整体幅面阔大恢宏,堪称缂丝艺术的登峰造极之作。

由图案内容可推知,应特为清宫礼佛祈福而造,如此巨幅清前期缂丝佛像存世已较为罕见。

1860年“火烧圆明园”后被掠夺并流失海外,现收藏于法国巴黎枫丹白露宫中国馆。

5、《绮春园射柳图卷》

道光皇帝是一位文武双全的皇帝,他不但文才出众,骑射娴熟,还能绘一手好画,写一手好书法。《绮春园射柳图卷》,即是他亲手所绘的在圆明园三园之一的绮春园射柳实景图,全卷高70厘米,长621厘米,设色纸本,绘工精细,道光作三次题诗跋署,珍藏于圆明园中。

在1860年10月6日,英法联军冲入圆明园,一万多英法官兵对这座富丽堂皇的宫殿园林,进行了疯狂的掠夺,这幅珍贵的道光皇帝《绮春园射柳图卷》也被掠往法国。

参考资料来源:网络——圆明园文物

⑼ 现位于重庆长寿湖哪里的雕塑是古代上那一个人,在历史上作出了那个闻名事件

那个应该不是古代上哪一个人物,,应该是我们敬爱的周总理,至于闻名时间就不用我说了吧,确认后请采纳。

⑽ 药师光佛信仰的起源是在何地何时

药师本用以比喻能治众生贪、瞋、痴的医师。在中国佛教一般用以祈求消灾延寿。 药师琉璃光佛也叫"饮光如来",据佛教传说,药师佛行菩萨道时,发了十二个大愿,每愿都为了满众生愿,拔众生苦,医众生病。成佛后,他始终实践着大愿,一般人都称念他为"消灾延寿药师佛"。他的思想跟佛门的主张颇为径庭,佛门主张活着守苦行,死了享极乐,他却要让人健康长寿,且活得快乐。
【药师琉璃光如来圣诞】药师琉璃光如来圣诞在农历九月三十。
药师佛是东方净琉璃世界教主,手持药钵,医治一切众生的疾病。此佛于过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使具足诸根,趋入解脱,故依此愿而成佛,住东方琉璃世界,其国土庄严如极乐国。
众生因贪、嗔、痴等烦恼所因,导致生四百零四种疾病和失调,使身体受到煎熬。药师佛愿力显现就是除去这些烦恼,使其免受痛苦,若得闻药师琉璃如来名号,即不受诸恶咒伤损,而且起慈心,益心,无嫌恨心,各各欢悦,更相摄受。若有人身患重病,死衰相现,眷属于此人临命终时昼夜尽心供养礼拜药师佛,读诵《药师如来本愿功德经》 49 遍,燃 49 灯,造 49 天的五色彩幡,其人得以苏生续命。
供养药师佛,常得其护持,不仅治身病,获得健康;而且能治贪、嗔、痴、慢、疑诸大毒,解脱生死轮回,得大安乐!
中国社会科学院世界宗教研究所黄夏年教授:伴随现代社会发展,传统药师佛信仰开始发生变化。药师佛信仰解决的是人生问题,与当代佛教界提出的“人间佛教”思想是一致的。当代著名高僧惟贤法师曾说:“太虚大师讲过‘佛教法门都是平等平等的’,你不能说哪个高哪个低,讲西方净土也不是忽略现在的,不过历史宣传。中国过去制度的影响,就比较偏重死后的问题,念佛等死,生前应该做些什么呢就忽略了,东方净土《药师经》恰恰就可以补这个的不足。佛教人间化,人间净土,恰恰就可以把这个偏差补起来,比较契合当前的情况。”
药师如来在过去世行菩萨道时,所发之十二大愿(又称十二上愿)。
第一大愿:愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然,照耀无量无数无边世界,以三十二大丈夫相、八十随形好,庄严其身;令一切有情,如我无异。
第二大愿:愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽,光明广大,功德巍巍,身善安住,焰网庄严过于日月;幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业。
第三大愿:愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情,皆得无尽所受用物,莫令众生有所乏少。
第四大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,行邪道者,悉令安住菩提道中;若行声闻、独觉乘者,皆以大乘而安立之。
第五大愿:愿我来世得菩提时,若有无量无边有情,于我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒,具三聚戒。设有毁犯,闻我名已,还得清净,不堕恶趣。
第六大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋顽愚,盲聋喑哑,挛躄背偻,白癞癫狂,种种病苦。闻我名已,一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。
第七大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦。我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属、资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提。
第八大愿:愿我来世得菩提时,若有女人,为女百恶之所逼恼,极生厌离,愿舍女身。闻我名已,一切皆得转女成男,具丈夫相,乃至证得无上菩提。
第九大愿:愿我来世得菩提时,令诸有情,出魔罥网,解脱一切外道缠缚。若堕种种恶见稠林,皆当引摄置于正见,渐令修习诸菩萨行,速证无上正等菩提。
第十大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,王法所录,绳缚鞭挞,系闭牢狱,或当刑戮,及余无量灾难陵辱,悲愁煎逼,身心受苦。若闻我名,以我福德威神力故,皆得解脱一切忧苦。
第十一大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,饥渴所恼,为求食故,造诸恶业。得闻我名,专念受持,我当先以上妙饮食饱足其身,后以法味毕竟安乐而建立之。
第十二大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,贫无衣服,蚊虻寒热,昼夜逼恼。若闻我名,专念受持,如其所好,即得种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具、华鬘、涂香、鼓乐、众伎,随心所玩,皆令满足。

阅读全文

与长寿佛历史相关的资料

热点内容
济南市幸福家园老年公寓 浏览:706
企业人员体检需要哪些项目 浏览:135
老人家器官衰竭精神好能活多久 浏览:82
韩国三部顶级爱情韩剧 浏览:729
人老为什么得老年痴呆 浏览:943
在深圳交社保满15年怎么办理退休 浏览:336
老人手麻腿软便秘是怎么回事 浏览:495
50岁绝经两年后又来了正常吗 浏览:157
农村养老院建设管理运行情况 浏览:880
老年人看东西有黑点 浏览:149
敬老院爱老尊老服务理念培训 浏览:703
韩国电影在楼上观察楼下的女人 浏览:413
梅江区老人公交卡在哪里办理 浏览:115
上海长寿路夜总会 浏览:610
芦洲敬老院 浏览:153
关于寒假敬老院实践报告的文章 浏览:333
重阳节唱给老人听的歌 浏览:514
监察法规定退休人员是否监察对象 浏览:432
孝顺高级中学一本升学率 浏览:598
新沂名优气体检测仪是什么 浏览:690