導航:首頁 > 孝順孝敬 > 為什麼說越孝順越富有

為什麼說越孝順越富有

發布時間:2021-03-16 20:01:43

⑴ 越孝順越富有的觀點對嗎

從思想上看這樣挺對的,孝順反映了個人品格,也更受人尊敬,人脈也就比較好,發展起來也會有人支持,以此延續。。挺富有的;從理論上說沒有科學依據。。。

⑵ 為什麼越孝順的人得到的財富越多

孝順的人有責任感,一個人有責任感,做事就事半功倍了。
再加上一家人一起奮斗,就會聚財,財富自然來。

⑶ 越孝順的人越得不到認可,為什麼

每個孩子都希望自己能夠成為一個孝順的子女。因此,在日常生活當中,他們總是會把自己的父母放在首位。這樣一來,自己的父母是非常喜歡孩子的,會認為孩子是非常懂事的。但實際上,孝順的孩子們,他們內心也有自己的苦。因為在外面他們可不是被所有人都看好。許多人甚至會因為自己的孝順而遠離自己。那麼,越孝順的人越得不到認可,為什麼?首先,孝順的人會忽視愛人。其次,孝順的人會忽視友情。最後,孝順的人會影響工作和同事。

三、孝順的人會影響工作和同事

如果父母生病了,需要自己的照顧。那麼孝順的人就會放棄自己的工作,而選擇待在自己的父母身邊。或許公司正好有一個緊急的項目是自己負責的,如此一來,如果自己離開了公司,那麼公司的利益會遭受損失,同時同事的利益也會遭受損失。因此,孝順的人就會得不到公司和同事們的認可。

因此,孝順的人總是得不到外界的認可。大家覺得呢?

⑷ 如瑞法師:為什麼說越懂得孝順

凈空法師---消業障最根本、最有效果的方法就是「孝」,所以《地藏經》也是根本經,道理在此地。我們能孝順父母,孝順一切眾生,尊敬父母,尊敬一切眾生,什麼業障都消除。

「瞻禮大士像」,這里頭最重要就是「孝敬」,孝敬要擴展到什麼地方?擴展到對一切惡人、一切冤家,都要用孝敬的心,普賢菩薩第一願教給我們「禮敬諸佛」,敬就是孝敬,決定沒有分別、沒有等差,這是你真正在修行,真正在轉業了;業轉了,果報就轉了。再看底下這一段:

【有人發心念經典。欲度群迷超彼岸。雖立是願不思議。旋讀旋忘多廢失。斯人有業障惑故。於大乘經不能記。】

第四段頌求智慧,這一段比較長一點。先說你為什麼沒有智慧,是你有過去世的業障,障礙你的智慧。雖然遇到佛法,遇到善友,你明白了,你發心,發的心很好,發心研教學經,目的幫助一切眾生開悟,幫助一切眾生離苦,這是大菩提心。在一般說真正發這個大願心,你就一定得諸佛護念,這是真的。雖得諸佛護念,我們智慧依舊不開,這是自己有業障,諸佛如來沒有辦法消我們的業障,沒有法子,這個道理大家一定要懂得。不是佛菩薩不保佑你、不照顧你,佛菩薩是真保佑、真照顧,但是你自己造的業障,佛菩薩對這個就無可奈何,業障一定要自己消。佛菩薩告訴你方法,告訴你這些道理,這經典上所講的,理明白了,佛的教誨我相信,教給我們方法要照做,那叫修行,你才能消得了業障。消業障最根本、最有效果的方法就是「孝」,所以《地藏經》也是根本經,道理在此地。我們能孝順父母,孝順一切眾生,尊敬父母,尊敬一切眾生,什麼業障都消除。真正有孝敬之心還會造罪業嗎?還會以惡意對待一切眾生嗎?不可能,那就是真的斷一切惡,修一切善,所以你才曉得孝敬是根本。為什麼佛在這個經上一再教給我們,「先當瞻禮大士像」,道理在此地。所以願很好,佛菩薩也照顧你,可是你讀經還是一面讀一面忘,縱然多聞也不能開悟,這個人有業障迷惑,所以於大乘經不能記誦。下面教給我們方法:

【供養地藏以香華。衣服飲食諸玩具。】

前面長行文都講過,教給我們修行方法。供養,諸位想想如果沒有孝敬,怎麼可能供養?普賢的十願,後後深於前前。像我們蓋房子,第一願是第一層樓,第二願是第二層樓,你第一層沒有蓋好,怎麼能蓋第二層?二層蓋好才能蓋第三層,這一個道理。所以後面都是從前面基礎上建立的。然後才知道地藏法門是菩薩修行的根基,觀音是慈悲,慈悲是從地藏根基里頭發出來,你沒有孝敬,慈悲從哪裡來?沒有孝敬的慈悲是假慈悲,必定他有企圖、有目的。說一個人不孝順父母而去孝順別人,哪有這種道理?這是不合理的。沒有禮敬,哪裡會有贊嘆?沒有禮敬的贊嘆,我們曉得那是虛偽,不是真的;沒有禮敬的供養,那是諂媚巴結。所以孝敬是根基,我們在世法、佛法里要想有真正的成就,要從這個地方下手。如何能真正做到孝敬?經典的理論要透徹,你才明了孝敬是性德,是性德里頭的基礎,這部經就是開顯我們性德。所以從普賢行願,有禮敬、有稱贊,而後才有供養。供養菩薩以「香華、衣服、飲食、玩具」,這些表法的意義,前面都說過。

地藏菩薩本願經(第四十九集)

⑸ 越孝順越富有是嗎

不一定,要看父母是什麼樣子的人。

⑹ 越孝順越富有確定是真的嗎!如果是真的那麼還有好多人很孝順,到現在

那你的意思就是說,如果孝順不能富,就不孝順了對嘛
一個人如果有感恩心,他整個人的氣場都不一樣
群眾的眼睛是雪亮的,什麼都能看出來
如果一個人對生養他的父母都不好,大家知道了誰敢跟他做事,誰敢給他機會
大家只會背地裡議論,誰都不會跟他講這些事情
一個人的所有行為動作語言,都看在周圍人眼裡
別人背地說你的什麼話,一輩子到死都不會告訴你
而一個人做的每件事情都得到了大家的認可
別人有好事第一個就想到他
所以
其實沒有莫名其妙的好運氣
也沒有莫名其妙的倒霉
周圍人對你的看法,永遠不會讓你知道罷了

● 要想有福氣,必須孝順,一個懂得孝道的人在陽間一定會有福。
● 如果做兒女的不孝順父母, 就脫離不了苦難的業海, 不能登陸幸福的彼岸。
● 孝順,孝而不順,就是對爸爸媽媽好是「孝」;跟爸爸媽媽頂撞就是「不順」,所以孝順,孝和順是分開的。
● 如果一個人在家做不到孝順父母甚至傷害父母,那麼無論他在外面做多少善事功德都難堵住著這個不孝父母的漏洞,因為積福沒有折福快。
● 對自己身體的傷害就是對父母親的不孝順,因為父母親給你這個身體,你不好好地保護好就是對父母親的不孝順。
● 你的骨頭是爸爸給的,你的肉是媽媽給的。如果你們損害自己的身體爸爸媽媽會很難過,比你們自己還要難過。
● 你躺在床上生病的時候,最難過的不是你而是你的爸爸媽媽。所以說孝順的同時,也要保護好你們自己的身體。
● 孝感天地,能夠為父母長輩祈福就是孝順。
● 母親多偉大,把我們養育了一輩子,我們沒有對她付出什麼,希望大家現在對母親孝順,孝字非常重要。中國人講的是孝順,實際上孝能感恩天地。我希望你們好好地照顧和孝順自己的父母親。
● 請問大家,我們給自己的爸爸媽媽好好地洗過臉和洗過腳沒有?而我們的父母親從小就幫我們洗臉洗腳。
● 慈悲的心是什麼?年邁的老媽媽坐在輪椅上,有些人推著自己母親在輪椅的時候覺得別人在看他,覺得很難為情,好像推著自己的媽媽丟了自己的面子,你想想看,你孝順地推著自己的媽媽都怕別人笑話你,你這個人哪有慈悲心啊,所以勇氣是在慈悲心中生出來的。
老人家不貪什麼,孩子經常孝順孝順,不要去惹老人家生氣,你給她說幾句好話買點東西,看到孩子很孝順,爸爸媽媽就滿足了。
● 如果你們自己不孝順,那你們的孩子就不會孝順,因為榜樣的力量是無窮的。

——白話佛法

⑺ 為什麼越孝順的人越得不到認可,相反卻處處得到認可

自古以來孝順老人就是中華民族的傳統美德,這種觀點是不正確的,孝順老人也是我們年輕人應該做的,老人辛苦將我們養大,我們不應該孝順老人嗎?其實現在年輕人生活壓力挺大的,掙錢也不容易,所以每當說起照顧老人,他們都覺得有點虧,不想照顧,因為照顧老人不僅要耗費精力,更浪費他們去掙錢的時間,而且照顧老人也不是每個人都能堅持得了的,很多人口頭上說孝順,真正到面前了,就會選擇逃避。



孝順老人,尊老愛幼,不管到什麼時候都是應該做的。可有些老人倚老賣老,這樣就不太好了,很容易讓人反感。

⑻ 如瑞法師:為什麼說越懂得孝順的人越有

凈空法師---真能行孝的人,佛菩薩都降臨他家裡呵護保佑。佛經上說,照顧自己的父母,這個功德等於供養佛。佛常講,你家裡有兩尊活佛,那就是你的父母。不孝養父母,而去供養佛,佛不會接受。

佛說:孝養父母,比供養三賢十聖的功德還要大。

佛陀的教誨,第一就是教我們孝養父母,知恩報恩。孝養父母是覺悟的行為,一切諸佛菩薩沒有一個不孝養父母的。孝順是隨順性德,不是隨順煩惱,不是隨順無理的要求。懂得孝道,懂得孝養父母,佛法才有根。佛法是師道,在佛法裡面有沒有成就,實在說要看他對於這個師道做到了多少。師道,是建立在孝道的基礎上。人懂得孝親,而後才知道尊師,所以至善圓滿的教育還是要從孝親尊師上去紮根。

人不知道孝順父母,就不會懂得尊師重道,這是一定之理。「斷惡修善、積功累德」,是孝養父母、奉事師長。我們的身命得自於父母,法身慧命得自於老師,所以「孝親尊師」常常是相提並論。

「孝親」非常重要,從孝親這才能夠「尊師」。我們對老師真正能夠尊敬,老師的「道」我們才能真正得到。做師長的,要教學生孝養父母;做父母的,要教子女尊師重道。佛法教學的目的,是教我們開發性德,教我們明心見性的。我們的心地,本具無量智慧、德能、才藝;孝道與師道,是開發心地寶藏的鑰匙。性德是你自己本有的,本有,哪有不能開發的道理?這開發的工具,就是「孝敬」。

求生西方極樂世界,是「孝敬」這兩個字擺在第一。十方一切諸佛菩薩,沒有不孝順父母的,沒有不尊敬師長的。學佛的人不曉得孝順父母、奉事師長,你這個佛法決定是不得其門而入。不孝父母、不敬師長,這是違背性德,去搞六道輪回。一個人,如果不孝養父母、不奉事師長,什麼成就都談不上。

真能行孝的人,佛菩薩都降臨他家裡呵護保佑。佛經上說,照顧自己的父母,這個功德等於供養佛。佛常講,你家裡有兩尊活佛,那就是你的父母。不孝養父母,而去供養佛,佛不會接受。我們要以孝順父母的心,來服務每位老人;以恭敬佛菩薩的心,來恭敬每位老人。大乘佛法,是以孝道為基礎;孝道到極處,就圓滿成佛。要幫助父母破迷開悟,常生歡喜心。養父母的身,養父母的心,養父母的志;志做到圓滿,孝道才圓滿。

佛門講,能夠勸父母念佛求生凈土,叫父母從此以後永遠不再受輪回的苦報,這是大孝。家教,是根;聖賢教育,是家庭教育的圓滿。人,如果具有孝悌之心,就一定會守禮。把父子、夫婦、長幼的關系處理好,是孝。喜歡成就別人,把人事關系處理好,是悌。孝,是圓滿的性德。五倫八德,做得圓滿,才算是真孝。好好地念佛、學經教,就是孝養父母。不孝父母、不教子女,乃佛門中之罪人。

真正的善根,是孝道;真正的福德,是念佛。「凈業三福」第一條是往生西方極樂世界的基礎。「孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業」,修行要從這里開始。不孝順父母,怎麼能成佛作祖?

「孝養父母」,我們有沒有盡心盡力去做?你要不能盡心盡力孝養父母,你那阿彌陀佛白念了,不能往生。佛家講的「孝養父母」,是指修行有了成就,這與世間講的有所不同。你能夠如教修行,修得有成就,你就是「孝養父母」。

所謂「一子成佛,九代的祖宗都享天福」,這是「孝養父母」到了極處。真正孝子念佛,往生凈土,不但報今生父母之恩,也報累劫父母之恩。如果你學佛,修行得不好,就是大不孝。我們念佛要得一心不亂,要得功夫成片,要往生決定有把握,要從孝敬修起。

⑼ 為什麼說越懂得孝順的人越有

他們太寵孩子了,孩子三歲以下的時候,會叫大人或者老人的名字,家長也會覺得很好玩,不用太在意的。現在是要求孩子知道家長的名字是最好的。他還是個孩子,不能要求太高,爺爺奶奶疼他,會隨著他的成長明白老人的心的,長大後也會知道孝順老人的,這個時候你們做父母的,只要正確教育孩子,要知道孝順老人,多給寶寶讀一些類似的書,或者動畫片就好。

與為什麼說越孝順越富有相關的資料

熱點內容
最後一年養老金怎麼計算器 瀏覽:252
神鼠電影網朝八晚四 瀏覽:599
韓國電影免費網站中文字幕 瀏覽:558
孝順父母學佛故事 瀏覽:420
關於老年人的血壓變化大是何原因的問題 瀏覽:775
韓國電影四個情節 瀏覽:815
孝敬父母的一件事700字作文 瀏覽:377
看日本有劇情的愛情動作 瀏覽:888
醫院體檢致喘物是什麼項目 瀏覽:428
國外電影一個已婚男人在海邊喝酒一個女的過來 瀏覽:340
台灣電影 女同生孩子 瀏覽:896
君島美緒電影觀看 瀏覽:182
師徒訓誡嚴苛的管教醉影劍 瀏覽:28
青島企業單位辦理退休的待遇 瀏覽:905
西班牙大尺度倫理電影 瀏覽:109
濟寧康泰養老院在哪個位置 瀏覽:335
貴港市首個長壽之鄉是什麼區 瀏覽:556
女主逃跑被男主抓回別墅 瀏覽:824
90後嫁給60歲老頭 瀏覽:204
養生堂如何做茶 瀏覽:850