导航:首页 > 退休保障 > 退休了社保交十年

退休了社保交十年

发布时间:2022-05-17 09:14:54

❶ 社保交了十年,已经到了退休年龄。能一次性补交了吗

可以。
如果在退休年龄社保缴纳还不足15年,那么是允许一次性补缴到位的。
这也是有先决条件的,您办理退休年纪只差五年以内的社保可以补。

❷ 我今年退休了社保买了十年问一个月能领多少钱

根据国家劳动法要求,社保要缴交满15年才可以领取养老金,你缴交十年领取的会比较少,未满15年。估计一个月3000元钱这样。

❸ 交社保10年退休金有多少

交了15年的社保,退休后不是只能拿10年的养老金,退休之后按月领取养老金,一直领到参保人死亡为止。
养老金领取条件:
参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满15年的,就可以按月领取基本养老金。也就是说,参加养老保险的职工要领取养老金必须符合两个条件:一是达到法定退休年龄;二是累积缴纳养老保险费满15年。所谓法定退休年龄,就是指职工退出工作岗位并有资格领取养老金的年龄。
按照相关规定,我国法定的企业职工退休年龄是:男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作(以下称特殊工种)的,退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁;因病或非因工致残,由医院证明并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁。
养老金也称退休金、退休费,是一种最主要的养老保险待遇。即国家有关文件规定:在劳动者年老或丧失劳动能力后,根据他们对社会所作的贡献和所具备的享受养老保险资格或退休条件,按月或一次性以货币形式支付的保险待遇,是造福社会的需要,主要用于保障职工退休后的基本生活需要。
养老金本着国家、集体、个人共同积累的原则积累、运作。当人们年富力强时,所创造财富的一部分被投资于养老金计划,以保证老有所养。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

❹ 社保交了10年,到了退休年龄,可以把那5年补交起来办理退休吗

不可以。社会劳动保障法规定,社保不允许一次性补缴差额年限办理退休。
只允许你延长缴费时间继续缴费,直到满足十五年为止。

❺ 交社保10年退休金有多少

社保交十年退休后没有退休金可领,目前最低交十五年

❻ 社保交了十年到了退休年龄继续交,拿退休经怎么拿

摘要 您好亲,退休年龄到了,社保只交了十年,再交五年,才可以办理退休的。

❼ 社保交满10年,到了退休年龄,可以拿到养老金吗

根据社保政策,必须同时具备两个条件才可以正常办理退休,社保缴费累计满15年,年龄达到退休年龄。如果有一个条件不符合,都是不可以退休领取养老金。

❽ 如果社保交了10年就退休了,怎么办

社保缴纳了10年已经达到退休年龄,但是,不满足社保缴费满15年的要求,是无法办理退休手续。需要一次性或者按照延迟退休方案,继续缴纳社保,等到满15年社保后,才可以办理退休手续。

❾ 职工社保交了10年已经到退休年龄了怎么办

法律分析:职工社保缴纳10年已经达到退休年龄的,基本养老保险缴费不足15年,可以按以下办法办理:一、延长缴费至满15年,办理退休,按月领取基本养老金;二、在2011年7月1日《社会保险》实施之前参加基本养老保险的,延长缴费5年之后,依然不足15年的,可以一次性补足15年,办理退休,按月领取基本养老金;三、转入城乡居民养老保险领取基本养老金;四、申请终止养老保险关系,一次性领取个人账户储存额。

法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第十六条 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

❿ 今年50岁退休但社保及医疗保险只交了十年,后期怎么办

摘要 这种情况,你可以将单位缴费改成个人缴费,然后自己继续买。或者也可以选择一次性补齐剩余的年限,也就是说我们可以在退休的时候选择一次性补交10年。

阅读全文

与退休了社保交十年相关的资料

热点内容
烟台在哪交养老保险 浏览:898
敬老院活动实践报告 浏览:852
老人做膀胱打眼排尿手术要多久 浏览:125
徐州老年大学2020年 浏览:873
老人血栓到了喉咙怎么办 浏览:938
凯健华展养老院电话 浏览:565
敬老院准入条件 浏览:273
辽宁阜新独生子女啥补贴 浏览:710
南岗区体检中心在吉林街什么位置 浏览:786
补交的养老保险有什么用 浏览:629
上海老年大学秋季报名时间 浏览:130
体检之前怎么保持血压正常 浏览:759
父母犯罪影响子女政审合理 浏览:455
重阳节作文写一件事的 浏览:89
泰安市2016农村养老金政府补贴 浏览:731
辽宁独生子女补贴标准 浏览:444
幼儿园大班重阳节活动报道 浏览:132
新造到长寿路 浏览:22
智能养老护理和护理学有什么区别 浏览:244
养生壶煮鸡蛋功率怎么调 浏览:110