导航:首页 > 退休人员 > 北京企业退休职工冬季取暖费

北京企业退休职工冬季取暖费

发布时间:2021-12-05 23:03:43

『壹』 北京市社会化退休人员有暖气费补助有具体文件吗

北京市社会化退休人员有取暖费补助,有具体文件吗?北京市社会化退休人员没有取暖费补助这一项的具体的文件没有涉及到个体退休人员。因为这属于单位性质的福利性的补贴。

『贰』 企业退休职工报销取暖费有规定吗

各地退休人员取暖费大多都是固定数额,在每年冬季某一个月随同当月退休金一起发放。如果你们当地没有这块钱,也就不存在报销问题。

『叁』 企业退休取暖费标准

企业退休的取暖费一般是按150元/人(采暖季每年四个月)/月计发,各地标准不同、具体金额根据各地政策而定,是北方各省市对退休人员除基本养老金外给予的补贴。
【法律依据】
《社会保险法》第十八条国家建立基本养老金正常调整机制。根据职工平均工资增长、物价上涨情况,适时提高基本养老保险待遇水平。第二十二条国家建立和完善城镇居民社会养老保险制度。省、自治区、直辖市人民政府根据实际情况,可以将城镇居民社会养老保险和新型农村社会养老保险合并实施。《公务员法》第九十四条公务员退休后,享受国家规定的养老金和其他待遇,国家为其生活和健康提供必要的服务和帮助,鼓励发挥个人专长,参与社会发展。

『肆』 企业退休职工取暖费发放标准

『伍』 2020年退休职工发取暖费吗

『陆』 北京退休人员取暖费怎么发

『柒』 企业退休人员为什么没有取暖费

企业退休人员当然都是有取暖费的。在你没有的情况下,你一定要去咨询相关的部门。

『捌』 退休职工取暖费标准

退休职工取暖费发放标准:一般为采暖季每月150元。各个省市不尽相同,具体标准根据政策决定。对于工人的退休费、退职生活费,企业单位由企业行政支付。
【法律依据】
《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》第一条
全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人,符合下列条件之一的,应该退休:
(一)男年满六十周岁,女年满五十周岁,连续工龄满十年的。
(二)从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满五十五周岁、女年满四十五周岁,连续工龄满十年的。本项规定也适用于工作条件与工人相同的基层干部。
(三)男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。
(四)因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确定,完全丧失劳动能力的。
第九条
工人的退休费、退职生活费,企业单位,由企业行政支付;党政机关、群众团体和事业单位,由退休、退职工人居住地方的县级民政部门另列预算支付。

『玖』 企业退休人员怎样领取取暖费

应由原单位或社保部门发放。具体的金额要看各地的政策。

按照中央建设节约型社会的精神,依据中科院、陕西省的相关规定,决定按照新标准对中心在册正式职工和离退休人员发放取暖费,新标准为在采暖季(每年四个月)按150元/人·月计发。

办理手续:

根据国务院关于工人退休、退职暂行办法》(国发[1978]104号)规定,企业、事业单位全民所有制和党政机关、群众组织的工人,到50岁的男性,女性满45周岁,连续工龄的十年医院证书,由劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力,应该退休了。

按照有关规定,申请提前退休的职工,要首先由县级以上保障部门指定的县级以上医院进行医疗诊断。

其次,将医疗诊断证明送到所在地的州劳动鉴定委员会进行审核,确定其是否属于完全丧失劳动能力鉴定结论。最后职工持鉴定结论和其他相关材料,到当地劳动保障部门办理提前退休手续。

职工完全丧失劳动能力的鉴定标准,因为疾病或不因工作受伤,4月5日之前,2002年,按“标准评估的程度的残疾职工工伤和职业病”(GB/T16180-1996)实施,省级劳动保障部门可以根据当地的实际情况,做出补充规定。

(9)北京企业退休职工冬季取暖费扩展阅读:

采暖费补贴发放标准:

1、参与保险退休人员(包括革命工作在中华人民共和国成立前资深工人),按照自治区人民政府的有关规定完成了当地国有企业管理的转移做中小学退休教师,根据标准,发布的机关和事业单位人员低于4193元按4193元标准执行。

2、确定2019年自治区企业参保退休人员月平均养老金为3443元,保留2010年以来自治区人民政府增加的供暖补贴4193元。

3、解决历史和无地农民参加职工养老保险待遇的人员,根据2019年接受治疗人员月平均养老金1880元来决定,自2010年以来,自治区人民政府决定增加供热补贴保留人均750元,根据参保退休、退职工人每月养老金增加净增加197元,共计2827元。

『拾』 北京社会退休人员有取暖费吗

阅读全文

与北京企业退休职工冬季取暖费相关的资料

热点内容
老人投奔子女如何签落户 浏览:456
荆门市老年大学怎么报名 浏览:645
大学领导几岁退休年龄 浏览:752
做好养老保险全国统筹 浏览:988
如何改善固执老人 浏览:916
沙溪哪个镇适合养老 浏览:703
养老金补发河北省 浏览:671
邻水县养老院有哪些 浏览:833
红痣老年人 浏览:714
干长寿菇怎么吃 浏览:536
长寿花怎么剪枝才能剪好 浏览:369
你对政府开办老年大学有什么看法 浏览:521
社保退休个人申请怎么写 浏览:375
哪些岗位不用政审父母只政审自己 浏览:952
梧州养老保险有哪些 浏览:932
重阳节祭祀用啥呀 浏览:956
有一种责任叫孝顺 浏览:448
老年人长期咳嗽怎么办 浏览:809
孝敬父母尊敬师长心灵体验 浏览:577
孝顺主题经典诵读题目 浏览:531