导航:首页 > 退休保障 > 满50岁了不能交社保是要办退休

满50岁了不能交社保是要办退休

发布时间:2022-08-13 01:56:44

『壹』 为什么到了50岁就不能交社保

法律分析:因为50岁达到退休年龄,劳动合同自动终止;社保也相应自动停缴。

法律依据:《国务院关于工人退休退职的暂行办法》 第一条:全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人,符合下列条件之一的,应该退休:

(一)男年满60周岁,女年满50周岁,连续工龄满10年。

(二)从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满55周岁、女年满45周岁,连续工龄满十年的。

本项规定也使用于工作条件与工人相同的基层干部。

(三)男年满50周岁、女年满45周岁,连续工龄10年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的,

(四)因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。

『贰』 年满50岁公司不给买社保了怎么办

劳动者超过50岁,公司不给缴纳社保是有违劳动法的,您有权利要求公司给您缴纳,如果公司拒绝,建议您可以带着劳动合同和工资条向劳动监察大队举报。用人单位和劳动者一旦确定了劳动关系,用人单位必须要为劳动者缴纳城镇职工保险,即我们常说的社保,社保的年龄并没有规定超过多大就不能购买。社保的缴纳方式可分为个人缴纳和单位缴纳两种。通常情况下以个人名义缴纳社保基金时只能是社保中的养老金和医疗保险两部分。
1、可以以自由职业者的身份上社保,养老+医疗;
2、参保条件:城镇户口或农转非户口;
3、办理地点:当地社区街道的社保服务点,或区县一级的社保局,劳动保障局;
4、个人如何缴纳社保问题中所需基本资料:户口本、身份证和复印件,2张1寸照片;
5、缴费标准:以上一年本地社平工资为基础,养老缴费比例是20%,医疗约9%,目前尚有80%和100%两档可以选择。
【法律依据】
《中华人民共和国社会保险法》第十二条 用人单位应当按照国家规定的本单位职工工资总额的比例缴纳基本养老保险费,记入基本养老保险统筹基金。
职工应当按照国家规定的本人工资的比例缴纳基本养老保险费,记入个人账户。
无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员参加基本养老保险的,应当按照国家规定缴纳基本养老保险费,分别记入基本养老保险统筹基金和个人账户。第十条 职工应当参加基本养老保险,由用人单位和职工共同缴纳基本养老保险费。
无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加基本养老保险,由个人缴纳基本养老保险费。
公务员和参照公务员法管理的工作人员养老保险的办法由国务院规定。

『叁』 女人过了五十岁就不能买社保吗

女性过了五十仍然可以买社保,目前最晚买到六十岁。若是距最低缴费年限15年己少于5至10年,是可以继续买社保的。
估算到六十岁仍然达不到买社保15年的标准,就不要买了,改买其他保险公司的商业养老保险。

『肆』 社保是不是超过50就交不了了

社保社保证社保正常的情况下我社保正常的情况下我们每个人也交不了社保正常的情况下我们每个人也交不了五十年因为毕竟我们二十社保正常的情况下,我们每个人也交不了50年,因为毕竟我们二十多岁才交社保。社保正常的情况下,我们每个人也交不了50年,因为毕竟我们二十多岁才交社保。五十六十岁就退休了最多也就交三十多社保正常的情况下,我们每个人也交不了50年,因为毕竟我们二十多岁才交社保。50,60岁就退休了,最多也就交三十多社保正常的情况下,我们每个人也交不了50年,因为毕竟我们二十多岁才交社保。50,60岁就退休了,最多也就交三十多年的保险。

『伍』 女性超过50岁还能买社保吗

这事需要你亲自咨询抄你本地社保和负责申请退休的部门咨询,如许可补交你就补交够了申请退休养老医保待遇。如说你超岁数年头多了无法再申请补交,至少可以上医保(城市户籍去户籍地街道社保所咨询,农户去村里办医保的那咨询)

『陆』 超过50岁 不能交社保

如果超过了50岁,我们也是可以交享受社保的时间就会往后延长了。因为必须缴纳15年以后才可以享受到这个优惠。

『柒』 女员工到了50岁,社保还能继续交吗想领退休金公司要办什么事项还是只要给她退社保就行了

摘要 您好,今年50岁的女员工,按照法定的退休年龄,由于缴费年限不够,所以在50岁这是无法办理退休的。按照社保法的规定,对于已经达到法定的退休年龄,养老保险缴费不足15年的人,是可以继续缴费至满15年以后才能办理退休,所以员工要延迟办理退休手续,继续缴纳社保,公司也要继续缴为她缴纳社保费到15年,这是符合社保法的规定的,也是完全可以继续缴费的,这没有什么疑问。

『捌』 女员工满了50岁单位还能缴纳社保吗

摘要 能交。根据女性50岁这年龄来说,已经达到了女性的法定退休年龄,理应是办理退休领取养老金,但是从未缴纳过社保也就是无法享受社保的退休待遇。如果说要想未来有养老金领取,那么完全是可以凭借个人意愿是否购买养老保险。选择养老保险的方式可以参加城镇职工养老保险或者是城乡居民养老保险。

『玖』 超过50岁是否可以不用买社保

关于超过50岁后用不用买社保的问题,如果办理了退休,就不能再买社保,这时公司不给交社保就不属于违法;但是,如果50随后没有办理退休,社保年限没有交够,公司不给买社保就属于违法。
【法律依据】
《中华人民共和国社会保险法》第十六条
参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

阅读全文

与满50岁了不能交社保是要办退休相关的资料

热点内容
武威市农民养老金是多少 浏览:477
父母一方过世子女放弃继承 浏览:498
东至老年公寓 浏览:116
广益哪个小区适合养老 浏览:835
爬山把父母推下去什么电影 浏览:453
退休人员评聘验收专家 浏览:828
西安市离退休人员人数 浏览:352
城镇职工养老保险沙洋 浏览:505
荣事达养生壶怎么定时 浏览:73
60岁手抖头抖 浏览:650
卦中缺父母爻什么意思 浏览:418
父母房子卖给子女后还回 浏览:459
廉江职工退休金 浏览:302
运动养生什么职业 浏览:957
云南省企业女性职工退休规定 浏览:509
2018贵州退休金上调表 浏览:601
扣养老金怎么计算 浏览:747
河北省老年人补贴 浏览:45
养老保险怎么核对信息 浏览:688
沈阳退休金最低标准 浏览:22