导航:首页 > 孝敬父母 > 如何把父母病痛转移到你身上

如何把父母病痛转移到你身上

发布时间:2023-12-07 08:42:46

1. 父亲生病了,很严重,当子女的应该怎么办

父母就是子女的天,每个子女都不能坦然地面对父母的离开!在面对父母的重病,难免有无能为力的自责与无助,不管怎么选择心中都还是会有遗憾,所以只能尽量做到问心无愧。

其实,在老人最后的日子里,让老人缓解痛苦,帮助老人了却未实现的心愿,让其生活愉快、舒心不失是一种好的选择。子欲养而亲不待是每个子女最遗憾与痛苦的事情。趁我们的亲人还健在的时候,多陪伴他们,才是对他们最好的爱。

多陪陪父母

在父母生病时候孩子去陪护这是责任和义务,同时这样也是报答父母的一种表现,父母把孩子养育成人,当他们有事情的时候,正好就是孩子该做表现的时候了。

为人父母,心里想的、念的还是自己的孩子。所以我们为人子女,不要嫌老人啰嗦,不要嫌老人生病了给我们添麻烦,因为老人在世的时候,是作为子女体现恩义和情义的时候,希望大家真正能把孝心去好好落实。

2. 父亲生重病了,我很无助、很难过怎么办

两种方式:

1、可以寻求亲戚朋友的帮助,或是生活上,还是经济上,都可以向亲戚朋友求助;

2、可以寻求社会帮助,比如向当地社区或民政部门求助,这样可以得到生活或经济上的帮助。当然也可以在网上发起爱心筹款帮助你渡过难关。

另外提一下,如果父亲失去了自理能力,理论上是可以申请残疾证或残疾补助的,或许可以为你减轻负担,建议去当地社区部门咨询一下,希望能帮到你!

第二代残疾人证

3. 家人生了重病我很焦虑怎么能缓解一下

当身边的亲人得了重病,从此特别恐惧疾病,喜欢胡思乱想,焦虑不安”这种状况,我非常理解,也感同身受。

因为楼主您自己心地善良、孝顺,所以当身边的亲人得了重病后,自然看在眼里,痛在心里,既为他/她的身体备受病痛折磨而煎熬,又为面对亲人的病痛自己无能为力感到心焦,恨自己无能,恨自己对不起亲人,恨不得自己能代替亲人帮他/她去承受病痛折磨,哪怕替他/她去死都愿意。

去年的我真就如此,可我终无力回天,母亲还是撒手人寰,驾鹤西归。我悲,我痛,我也恨,恨的是自己不能挽救母亲的性命。可恨又如何?人死不能复生。

是的,亲眼看到母亲遭受病痛折磨,到最后西归,在我心里确有阴影,对疾病的认识又上升到了一个新的高度,正如楼主所说,特别恐惧疾病,有谈病变色之感。同时也如楼主所说,面对疾病,会胡思乱想,会焦虑不安,生怕有什么病痛又降临到谁谁的身上,若真如此,又该怎么办?这种杞人忧天的状态我一直持续了好久,整天饭不思,睡不眠。后在亲朋好友的劝慰之下,我换了一种生活方式,靠"转移法"将自己从悲伤忧虑中走了出来。我让自己的时间满负荷安排,且从不让自己落单,积极走入人多的地方,工作也好,休息也罢,做到工作、生活两不误,特别是我积极回归自然,亲近自然,拥抱自然,慢慢地,恐惧感没了,焦虑感也没了,心态也正常了。

回过头来一想,人吃五谷杂/粮,哪会不有个小病小痛?生老病死,自然界正常的新陈代谢,何能以人的意志为转移?

把握自己,活在当下!善待亲人,莫负时光,否则,子若养而亲不待时,悔之晚矣!

阅读全文

与如何把父母病痛转移到你身上相关的资料

热点内容
在家领失业金时养老保险怎么交 浏览:163
圣诞老人如何画最简单 浏览:993
老年痴呆会间隙性发作吗 浏览:71
个体户办养老保险需要什么手续 浏览:470
养老院冬季护理 浏览:807
四川资中县农村养老保险 浏览:999
老年人中秋茶话会活动 浏览:546
新款手机老人用最便宜多少钱 浏览:823
2017秦皇岛企业退休供暖费 浏览:194
养老保险待遇差距大 浏览:81
上海养老金富余 浏览:681
老人脸上有恶寄生皮肤癌能活多久 浏览:424
医养老院设计 浏览:630
养生产业包括什么 浏览:36
从江有哪些足疗养生馆 浏览:27
黑龙江省养老金上调最新消息 浏览:455
50岁女人穿什么裙子好 浏览:178
60岁以上农民能否买养老保险 浏览:705
灵活就业人员怎么申请50岁退休金 浏览:159
区块链养老院 浏览:598