导航:首页 > 敬老养老 > 老年人骨折吃什么钙片

老年人骨折吃什么钙片

发布时间:2021-10-29 05:19:52

老人家骨头摔断了想问下吃什么丐片效果好点

病情抄分析:
自诉由于老年人不慎外伤导致骨折,而如果是骨折而言,需要复位,对位良好才好。
指导意见:
像你诉说的情况,如果是骨折,经过手术治疗,后期还是需要外固定,而后期适当给予钙片就可以,因为钙片服用过多,老年人肝肾功能减退,容易导致钙质堆积,所以适当就可以,关键恢复而言,是后期主动及被动活动关节,受力,收缩肌肉,综合起来才能好转,适当给予跌打丸服用,综合起来促进恢复。

❷ 老年人骨折后吃什么钙片好

骨胶原高钙片的主要功用是:延缓骨质疏松、消除关节疼痛、辅助治疗骨关节炎、加速骨骼的愈合、防止钙流失、促促进钙吸收

❸ 老人补钙吃什么钙片最好

选择补钙产品注意事项
1、钙片是否添加维生素D
因为维生素D能够粗定钙的吸收和利用。因此特别添加维生素D的钙片更容易被人体吸收,利用率高。
2、钙离子的含量有多少
钙以离子状态存在,对于人体来说易吸收,不沉积而且不容易造成便秘。因此相同大小的钙片钙离子含量越高说明钙片质量越好。
3、针对性强
钙片有很多种,所以中老年人钙片就应该主要针对中老年的多发病。如腰酸背痛、小腿痉挛、骨质疏松和骨质增生、骨质软化、各类骨折、高血压、心脑血管病、糖尿病等。针对性强,效果就好。
4、品牌要好
现在市面上有很多品牌的钙片,质量参差不齐,价格有高有低。建议选择国内一些知名品牌的钙片或者是从国外原装进口的钙片,这样从质量上比较能过关。

❹ 老年人骨折后吃什么钙片好

可以用些接骨的中成药,如麝香接骨胶囊,七厘散,归龙接骨胶囊,伤科接骨片,散瘀止痛接骨丸等等,都可以选择服用。需要补充锌、铁、锰等微量元素。食物主要包括动物肝脏、海产品、蘑菇、鸡蛋、豆类、绿叶蔬菜、麦片、芥菜、乳酪等等可适当多吃。有一点要特别提出的,就是不要吸烟,可影响骨骼的愈合能力。

❺ 中老年人腿不小心骨折,现在走路还有些不方便,应吃什么样的钙片好有哪些好的补钙产品

骨折后不补钙也会愈合。随着年龄增长中老年人钙质流失可以补钙。你想知道有哪些好的补钙产品,这可能是指保健品了。补钙是不能吃保健品的。要吃正规医院里配的钙片,这是医疗级别的钙片,不是保健品。 广告钙片有可能都是“保健品”而不是药品,究竟是保健品还是药品,可以仔细看一看外包装上面的说明,有国药准字号的是药品,补钙当然是药品比保健品好。还有同样是药品,配钙片应该到正规医院由医生开的纳入社保的药品钙片最好,它最最安全,又便宜。

❻ 老年人严重骨质疏松吃什么钙片

1、成人 每天需要大约800-1200mg钙和200-800IU的维生素D2、骨质疏松不能治愈,只能尽量延缓骨质疏松或者减少骨折的发生3、骨质疏松需要尽早切坚持治疗,同时需要多措施同时进行

❼ 老年人骨折补钙吃什么奶粉

补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。补钙同时适量补充维生素D维生素D能够调节钙磷代谢,促进钙的吸收。除了服用维生素D外,也可以通过晒太阳的方式在体内合成。安信医学祝老人早日康复!

❽ 中老年人吃什么钙片好

食物的话就是牛奶和虾皮比较好,也可以吃钙片,这也是好的选择其实什么钙都行,只要附加维生素ad丸就行,因为ad丸是促进钙吸收的最佳办法喝纯鲜牛奶比什么钙片多管用,又无幅作用!中老年人最易缺钙,补钙很重要!

❾ 听说老年人'容易骨折''是因为缺钙,那应该吃'点什么呢

骨质疏松症最常见的骨折部位:
脊柱椎体骨折(弯腰洗脸、搬物、下楼、臀部着地引起)
下肢股骨颈部骨折(滑倒、臀部着地引起)
手腕桡骨远端部骨折(跌倒手臂前伸)
肋骨骨折(咳嗽、拥挤)

骨质疏松症的预防
1、合理均衡饮食。(多食牛奶、蛋类、鱼类、豆制品等食物)
2、适当的锻炼身体。加强室外活动,多晒太阳。
3、少吃阻碍钙磷吸收的食物。(如菠菜、笋、碳酸饮料、咖啡、防腐剂食品)
4、不要乱服皮质激素类药物、抗惊厥药物。
5、改变不良生活方式。
6、合理补钙。

阅读全文

与老年人骨折吃什么钙片相关的资料

热点内容
农村60养老保险怎么办理 浏览:700
塘沽老年大学的地址 浏览:236
50岁怀孕过程艰辛 浏览:845
老年人玩具有哪些 浏览:90
重阳节看望老朋友故事 浏览:98
退休人员还可以补缴社保吗 浏览:106
60岁以上人员聘用期内生病 浏览:758
聘用人员哪时候可以退休 浏览:852
我晚洗澡老爸总受看我他都90岁了 浏览:394
未达年限人员养老金 浏览:942
甘肃省农村独生子女户定义 浏览:780
控制总量备案管理教师的退休金 浏览:558
老年痴呆还打牌 浏览:890
许昌市魏都区独生子女 浏览:865
退休人员犯罪判刑还保留工资吗 浏览:573
河南省2017养老金调整 浏览:586
个税独生子女再婚 浏览:879
孝顺懂事 浏览:842
潍坊市城乡居民基础养老金 浏览:226
养老服务机构企业性质 浏览:6