导航:首页 > 养老保险 > 43年工龄今年退休能拿多少养老金

43年工龄今年退休能拿多少养老金

发布时间:2021-03-16 16:37:47

1. 43年工龄到退休能拿多少退休金

仅指定工龄,没有其它具体数据,无法计算当事人退休可拿多少基本养老金

劳动者退休基本养老金的计算,涉及缴费年限、缴费工资指数、个人账户储存额、退休年龄、退休时统筹地区上年度职工平均工资等诸多因素,没有具体数据,是无法计算当事人退休可以领取多少基本养老金的。更何况今后还有可能发生的政策变化。

《社会保险法》
第十五条基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。
基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。

2. 我2018年退休,43年工龄,退休金能拿多少

仅指定工龄,没有其它具体数据,无法计算当事人退休可拿多少基本养老内金。

劳动者退休容基本养老金的计算,涉及缴费年限、缴费工资指数、个人账户储存额、退休年龄、退休时统筹地区上年度职工平均工资等诸多因素,没有具体数据,是无法计算当事人退休可以领取多少基本养老金的。更何况今后还有可能发生的政策变化。

《社会保险法》
第十五条基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。
基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。

3. 我今年企业退休,工龄43年,大该退休金多少

养老金=基础养老金+个人账户养老金;

基础养老金=(参保人员退休时当地上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1% ;

个人账户养老金=参保人员退休时个人账户累计储存额÷计发月数

年龄不到法定退休年龄,其个人账户累计存储额的计发月数要比正常退休的多。

病退人员的基础养老金计算公式,(上年省市职工平均工资*20%+95年底前推算存储额本息/120+调节金)*(1-提前年限*2%)

正常退休的基础养老金计算公式全国是一样的,但病退各省、市、区有一定区别,要到当地社保经办机构咨询,以当地政策为准。

4. 43年工龄退休能拿多少退休金

无法计算,养老金计算需要许多数据, 还得需要:缴费年限、缴费平均版指数、个人账户资金余额、法定权退休年龄时的社平工资数额等,对你来讲还有视同缴费年限,这些数据都要套进退休金计算公式中,没有这些数据是算不出退休金的。

5. 43年工龄,退休工资怎么计算,谢谢!

新的退休工资计算方法,里面提到了特殊工种

(一)按月领取基本养老金的条件:

参加了基本养老保险缴纳的人员,男年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁,特殊工种男年满55周岁,女年满45周岁,且1997年12月31日以前参加工作,缴纳养老保险费年限和视同缴费年限累计满15年,1998年1月1日以后参加工作,缴纳养老保险费年限累计满15年;退休后按月享受基本养老保险待遇。缴费年限累计不满上述规定年限的,退休后不享受按月领取基本养老金待遇。其个人账户储存额,一次性支付给本人,同时终止养老保险关系。

(二)基本养老金的计发办法:

1、1998年1月1日以后参加工作,缴费年限累计满15年的,基本养老金由:基础养老金、个人帐户养老金两部分组成 。

2、1997年12月31日以前参加工作,1998年1月1日后退休,且缴费和视同缴费年限累计满15年的被保险人,退休后按月领取基本养老金。

基本养老金由:基础养老金、个人帐户养老金、综合性补贴、过渡性养老金四部分组成:

(1)、基础养老金:退休上一年本市职工月平均工资20%;

(2)、个人帐户养老金:本人帐户储存额的1/120;

(3)、综合性补贴:125元;

(4)、过渡性养老金:

a=职工退休时本市上年职工月平均工资

b=职工本人平均点工资

c=职工97年底前缴费年限

过渡性养老金=a×b×c×1%

职工本人平均点工资的计算方公式:

N=年职工本人月平均工资

M=年本市职工月平均工资

b=(92N/92M+93N/93M+94N/94M+……………+退休上一年N/退休上一年M)/企

业和职工1992年至退休上一年按规定缴纳基本养老保险费年限.
2008年03月30日 来源:辽宁日报
继续提高企业退休人员基本养老金,是辽宁省委、省政府确定的2008年省重点民生工程之一。截至今年春节前,全省375万名企业退休人员基本养老金月人均提高100.1元,并全部发放到位。养老保险基金月支出3.7亿元。这是记者3月26日从省政务公开办、省政府纠风办联合省劳动和社会保障厅召开的新闻发布会上了解到的。
省劳动和社会保障厅负责人重点介绍了此次调整的一些相关政策。据介绍,这次养老金调整是2008年至2010年三年连续调整的第一年。调整基本养老金的人员范围和时间是:2007年12月31日前已按规定办理退休(职)手续的企业退休(职)人员,从2008年1月1日起调整基本养老金。
根据劳动和社会保障部、财政部《关于2008年调整企业退休人员基本养老金的通知》规定,2008年调整水平按上年全省月人均基本养老金水平的10%左右确定。据介绍,2006年末我省企业退休人员月人均基本养老金为772元,2007年我省月人均增加基本养老金85元,考虑2007年新增退休人员养老金水平和死亡退休人员对全部退休人员养老金水平的影响,预计2007年全省企业退休人员月人均基本养老金为879.2元。我省此次调整按照10.8%计算,普遍调整的标准为月人均95元,加上对重点倾斜人员特殊调整的标准月人均增加40元,按全部退休人员计算下来为月人均5元,合计为月人均增加100元。
此次调整仍采取普遍调整和特殊调整相结合办法。普遍调整重在完善办法,与退休人员的缴费(工作)年限等因素适当挂钩,实现公平与激励因素的有机结合,体现“多工作、多缴费、多得养老金”的激励约束机制。具体调整办法是:先按不同时期退休人员退休时间确定基础增加额后,再按缴费年限增加基本养老金。一是按不同时期退休人员退休时间确定基础增加额;二是再按缴费年限增加基本养老金,体现了同期退休人员的调整差别;三是对具有高级职称的退休科技人员、原工商业者、年满70周岁以上(含70周岁)的退休人员,每人每月再增加一部分养老金。

劳动和社会保障部、财政部关于2008年调整企业退休人员基本养老金的通知 劳社部发〔2007〕43号
二○○七年十二月十二日
经国务院批准,从2008年1月1日起,为2007年12月31日前已按规定办理退休手续的企业退休人员提高基本养老金水平。
此次调整企业退休人员基本养老金,采取普遍调整和特殊调整相结合的办法。调整水平按照2007年企业退休人员月人均基本养老金的10%左右确定,调整时要与退休人员的缴费年限、缴费水平和年龄等挂钩。在普遍调整的基础上,对具有高级职称的企业退休科技人员、建国前老工人、1953年年底以前参加工作的人员、原工商业者等退休早、基本养老金相对偏低的人员再适当提高调整水平。对基本养老金偏低的企业退休军转干部,继续按照《中共中央办公厅国务院办公厅转发人事部等部门〈关于进一步贯彻落实人发〔2002〕82号文件精神,切实解决部分企业军转干部生活困难问题的意见〉的通知》(中办发〔2003〕29号)规定予以倾斜。
你可以在你城市有关退休的网站上进行查询你缴费记录,一时一个变化,等你快退休了上面都有显示的~~~!

6. 四大国有银行、43年工龄,今年7月份退休能拿多少退休金

养老金领取来计算方法自:
养老金=基础养老金+个人账户养来老金;
基础养老金=(参保人员退休时当地上年度在源岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1% ;
个人账户养老金=参保人员退休时个人账户累计储存额÷ 计发月数
年龄不到法定退休年龄, 其个人账户累计存储额的计发月数要比正常退休的多。
病退人员的基础养老金计算公式,(上年省市职工平均工资*20%+95年底前推算存储额本息/120+调节 金)*(1-提前年限*2%)
正常退休的基础养老金计算公式全国是一样的,但病退各省、市、区有一定区别,要到当地社1 保经办机构咨询,以当地政策为准。

7. 工龄43年,60OOO万,退休能拿多少养老金

6个亿?什么意来思?仅凭自这6个亿的利息对于普通人来说也是个天文数字呀
言归正传,养老金计算涉及到因素实在太多:你每年的缴费基数、当地每年社平工资、退休时个人账户余额等等,这些数据缺一不可
所以只是根据你提供的信息是没有办法计算养老金的

8. 43年工龄退休工资多少

在社保退休,退休后养老金的多少主要取决于养老保险缴费年限的长短、历年来缴费档次的高低以及办理退休手续时当地的社平工资水平等因素,与纯粹的工龄没有太大关系。

9. 43年工龄,帐户累计交纳16万2020年退休能领多少退休金

退休工资的计算会结合购买基数,购买年限和上一年人均工资水平,所以不能简单的告诉你,能拿多少退休工资?

阅读全文

与43年工龄今年退休能拿多少养老金相关的资料

热点内容
父母不要掌控已婚子女的生活 浏览:360
长寿售电 浏览:662
男人33岁长长寿眉 浏览:36
长寿粉功效 浏览:74
北京独生子女幼儿园报销标准 浏览:104
美国企业员工退休金待遇 浏览:514
最新城市养老保险 浏览:881
法定退休年龄文件规定的 浏览:19
孝顺演讲稿500多字 浏览:988
长寿两岸 浏览:225
长大了比谁都孝顺 浏览:660
泉州老年大学国画高级班 浏览:792
2015年提高养老金 浏览:924
开展企业退休职工摸底排查工作 浏览:564
事业单位退休职工福利支出 浏览:673
子女生小孩父母陪护假是多少天 浏览:135
福州闽侯上街独生子女证 浏览:509
2018江苏退休工人涨工资吗 浏览:557
韩城市老年大学 浏览:650
砀山老年大学 浏览:112