导航:首页 > 孝顺孝敬 > 神说当孝敬父母

神说当孝敬父母

发布时间:2023-06-10 17:56:23

㈠ 十条诫命的第七条的相关知识

十诫之七:生命的祝福
1-4前四诫强调我们对神的关系和责任,后六诫强调对人的关系和责任。对人的第一个诫命,就带有祝福,再次显明神对人的爱。这条诫命教训我们,儿女必须在主里凡事顺从父母,并且要孝敬父母。孝敬父母就是爱父母、尊敬父母、服侍父母。孝敬父母是人类生活最基本的准则,不论信主、还是不信主,都应该恪守这个准则。孝敬父母有很多方式,怎样才是真正孝敬父母呢?真正孝敬父母的人,会把自己认为最珍贵的东西拿出来与父母分享,不仅仅是物质的分享,还包括自己的思想、信仰等,也要与父母分享。很多人认为给父母提供好的物质享受,弄些好吃的、好玩的,把父母哄开心了,或是常回家看看,就是孝敬父母。这是不信的人孝敬父母的方法,不信的人所追求的就是物质享受,吃什么、穿什么、玩什么。有神的人孝敬父母,就不仅仅是为父母提供好的生活条件,更要关心父母生命中的需要。我们的生命中什么是最珍贵的呢?如果神在我们的心中是最珍贵的,我们就要与父母分享神的一切。如果把自己最珍贵的藏起来,不与父母分享,孝敬父母就是假的。用嘴唇尊敬他,心却远离他(赛29:13)。真正的孝敬父母,就是与父母分享神的一切,父母没有信的,传福音给父母;父母信的,要常与父母彼此交通、扶助,共走天路。所以,真正的孝敬父母,首先要使他们的生命得救,其次要存顺服的心供养父母,使父母的心得安慰,使父母的身体得健康。这条诫命是带有祝福的,如果做到这点,神在这条诫命中的祝福就会临到你。这就告诉我们,一个孝敬父母的人,不仅使父母得福,也使自己得福。这条诫命不是单单为保护父母的权利,也是子女蒙福的途径。不仅仅是儿女责任和义务,更是儿女的本分。俗语说:万事孝为先。在中国传统中,有二十四孝的故事(百里负米,卖身葬父等)为我们树立了学习的榜样。这些都说明一点,神通过各种途径要求人孝敬父母。为什么要孝敬父母呢?神给了我们五个原因:1、出20:12 当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上,得以长久(不仅指长寿,也指做的事终究会成功)。2、当照耶和华你神所吩咐的,孝敬父母,使你得福(申5:16),这个福不是一般的福分,是神给的福分,不仅满足你的物质需要,更是满足你的心灵需要。3、你们作儿女的,要在主里听从父母,是理所当然的(弗6:1),是儿女的本分,必须的。4、你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的(西3:20)也是讨神喜悦的方法。5、太7:12 无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。如果自己想要受儿女的孝敬,就要先孝敬父母。(虐待父亲,儿子照着学的故事)通过这五个原因,神要达到一个重要的目的,就是要保护神创造的次序。神禁止我们轻视或损害每个人所应得到的尊重和服事,促使每个人在自己的位置上尽心尽责。孝敬父母表达的是一种家庭的关系,是家庭次序的表现。家庭是出于神的,当神创造宇宙万有之后,同时也给宇宙设立了次序,太阳、月亮、星星的运行各有次序;一年四季,春夏秋冬都是按着神的次序运行。按着神的次序宇宙万物就能和谐,破坏神的次序,就失去和谐。自然要按自然次序行事,破坏了自然的次序,就要受自然的惩罚,近些年的天灾就已经说明了这个问题。社会就要按社会的次序,破坏了社会的次序,社会就失去和谐。所有的次序都是通过家庭建立起来的,神造人之后,就为人设立了家庭,家庭最重要的特点,就是次序。人要在家庭中学习如何遵守神的次序,从亚当开始、挪亚、亚伯拉罕、大卫等,神一直都在这个不断扩展的家庭中彰显自己的作为,显明自己的旨意。完全降服神的旨意,就会得到长子的名分,犯罪也会带来被儿子追杀后果。神设立的次序是不可改变的,改变神的次序就意味着失去和谐。神要通过这条诫命,确立家庭中的次序,进而保护自己设立的一切次序。让人从生下来开始,就在家庭中学习如何遵守神的次序,进入社会后,也能够按着神的次序行事为人。所以,神在这条诫命中命定了两件事:告诉儿女,父母当受尊重;告诉父母,一定要值得尊重。在家庭中,父母就是父母,儿子就是儿子,这点没有办法改变,是改变不了的。儿女就应该孝敬父母,没有为什么,因为父母已经承担了养育、保护和供应儿女的责任。也许父母对儿女做过一些错的事,儿女不能因此就不感激、不尊重他们。孝敬父母就是直接体现对父母的尊重,要利用一切机会、真心表达对父母的孝敬。不要像先知以赛亚说的:用嘴唇尊敬他,心却远离他(赛29:13)。同时,做父母的一定要值得尊敬。父母都想得到儿女的孝敬,儿女孝敬父母,父母的心就会得到安慰。但是今天有很多父母得不到应有的尊重,很多人不孝敬父母,乱了神设立的次序。如果仔细分析,就会发现很多问题出在父母的身上,造成这样的原因,常常是父母没有按着次序尽到当尽的责任。所以,保罗说:你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们(弗6:4)。保罗强调,父母要按着次序承担起神给的责任,这样才值得尊重。父母必须尽职尽责的按着主的教训和警戒,养育好儿女,受到很好教养育的儿女怎么会不孝敬自己的父母呢?父母是儿女最佳的老师,儿女从懂事开始,就自然而然的接受着父母的言传身教,父母的每句话、一举一动都会对儿女产生影响。所以,申6:5-7 你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。我今日所吩咐你的话,都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。神教训我们,不仅我们自己要尽心、尽性、尽意的爱神,我们还要教育自己的儿女爱神,在家里不论做什么都要给儿女做榜样。父母要保证自己的行事为人值得受尊重,儿女才能够尊重父母。这充分体现了神次序的严肃性,任何人都要在神的次序中尽上自己的责任。保罗说:凡事都要规规矩矩地,按着次序行(林前14:40)。因为次序的问题很重要,家庭中有次序,家庭才能和睦;社会中有次序,社会才能和睦;在神面前有次序,我们才能蒙神的祝福。神的工作都是按着次序的,创造有次序,拯救有次序,刑罚也有次序。神把一切都放在自己的次序之下,并且通过父母与儿女的关系表现出来,让所有的人对神的次序有深刻的认识。当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上,得以长久。这是神的命令,更是神的祝福。神通过保护次序给人类祝福,所以,一切都要按着次序行。次序其实就是规矩,俗话说:没有规矩,就不能成方圆。不论什么事,都是有规矩的。父母与儿女就是规矩的体现,孝敬父母就是规规矩矩行在神的次序中,按着神的次序行,神就喜悦,也就得到了神在次序中给我们看护、保守和应许的祝福。

㈡ 不孝顺父母会不会投胎畜生道

不会,没有投胎这么一说怎能投畜生呢。将来必受神的审判。在世不报灵魂必报
当照耶和华你神所吩咐的孝敬父母,使你得福,并使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。(申 5:16)

神说,当孝敬父母。又说,咒骂父母的,必治死他。(太 15:4)

㈢ 如何面对杀生的父母

农村虽然佛教不兴盛,但农村比较忌讳对将来不利的事情。
我觉得您撒谎说内自己有病欠妥,容因为这个谎言,很容易使您的善良的双亲为您担心,从而刨根问底的盘问,到时候恐怕您就招架不住了。
如果您在上学,不妨说:找人算过,说这两年吃荤,会影响到自己找到理想的工作,暂时不要吃荤。
如果您已经工作,不妨说:找人算过,说今年吃荤,会影响到自己的晋升,暂时不要吃荤!
能给他们灌输一些佛教的思想,功德无量!但不要勉强,慢慢来,随机度化吧!
阿弥陀佛!

㈣ 圣经十条诫命第五条当孝敬父母出2012伏在圣经多少页

圣经十条诫命第五条当孝敬父母出2012伏在圣经58页。根据查询相关配和信息显做顷示:十条诫命在旧约圣经《纯卖陆出埃及记》二十章,在第58页中的内容是,除上帝以外,不可有别的神,不可拜偶像,不可妄称上帝的名,当记念安息日,守为圣日,当孝敬父母。

㈤ 基督教母亲节讲章节选:当孝敬父母


一年一度的母亲节即将到来,世界各国、社会各界的人们在节日来临之际,踊跃地宣扬母爱的伟大,呼吁为人子女的要孝敬体贴父母,以报答父母的深恩。那么今天的传统节日就为你带来基督教会的母亲节讲章节选,聆听“当孝敬父母”的告诫。

引言敬重母亲、弘扬母爱的母亲节,至今已成为一个约定俗成的国际性节日。母亲节是我们心中最难以忘却的日子,这个节日是在提醒我们要时刻记住:感恩我们的母亲。母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;
在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们槐毕关怀和帮助,我们更应感激。
一、圣经中的母亲圣经记载女性不多,但每个人都有自己的母亲,每个人的成功都是与母亲分不开的。1、摩西的母亲约基别暗兰娶了他父亲的妹妹约基别为妻,她给他生了亚伦和摩西;暗兰一生的岁数是一百三十七岁。(出6:20)暗兰的妻,名叫约基别,是利未女子,生在埃及。她给暗兰生了亚伦、摩西,并他们的姐姐米利暗。(民26:59)
2、路得的婆婆拿俄米(得1:16—18)路得说:“不要催我回去不跟随你。你往哪里去,我也往那里去;漏燃你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的神就是我的神。你在哪里死,我也在那里死,也葬在那里。除非死能使你我相离,不然,愿耶和华重重地降罚与我。”拿俄米见路得定意要跟随自己去,就不再劝她了。
3、撒母耳的母亲哈拿(撒上1:26—28)妇人说:“主啊,我敢在你面前起誓,从前在你这里,站着祈求耶和华的那妇人,就是我。我祈求为要得这孩子,耶和华已将我所求的赐给我了。所以我将这孩子归与耶和华,使他终身归与耶和华。”于是在那里敬拜耶和华。
3、西庇太的妻子,雅各约翰的母亲(太20:20—21)那时,西庇太儿子的母亲同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。耶稣说:“你要什么呢?”她说:“愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。”
二、母爱是世界上最大的爱有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!
耶稣用母爱描述神的爱(1)妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。(赛49:15)(2)古时耶和华向以色列显现,说:“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”(耶31:3)(3)你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?(太7:9—11)
三、当孝敬父母:十诫第五诫当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。(出20:12)要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。(弗6:铅搜芹2—3)1、虽然母爱是无私的、伟大的,不求回报的,但儿女总应有爱的回报吧。2、我们要做一个顺命的儿女,在言语上不要顶撞母亲,顺着她的心意。
你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。(西3:20)你要听从生你的父亲,你母亲老了,也不可藐视她。(箴23:22)孝与敬是两个层面:不但要孝还要尊重他,不要伤害她的自尊心。并不是为父母买许多好吃的就是孝顺,乃是一个笑脸,一个安慰的话就知足了。愿意在儿女家里,喝水都是甜的,否则吃肉也不行。
怀着感恩回报母亲的大爱“滴水之恩当以涌泉相报”我们或许有时会对一个生疏人的一点关怀念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆……然而,母亲却永远在一旁默默地为我们祈祷,用实际行动支持我们。
我们应该怀着一颗感恩的心去聆听母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会做一个感恩的人吧!让我们记住天下母亲共同的节日。
了解更多星座网络、八字姻缘、八字事业、婚姻运势、财神灵签、情感合盘、看另一半、八字测算、姓名速配、一生运势、复合机会,您可以在底部点击在线咨询(仅供娱乐):http://www.adxqd.com/xz/

㈥ 从圣经的角度看《孝敬父母》

1.耶稣是榜样。

约翰19:26-27

【约  19:26】  耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲(原文作“妇人”),看你的儿子!”

【约  19:27】  又对那门徒说:“看你的母亲!”从此那门徒就接她到自己家里去了。

约伯记12:12

【伯  12:12】  年老的有智慧,寿高的有知识。”

2.神的命令

出埃及记20:12

【出  20:12】  “当孝敬父母,使你的日子在耶和华你    神所赐你的地上得以长久。”

以弗所书6:1-3

【弗  6:1】  你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。

【弗  6:3】  要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。

十条诫命中,1-4条讲的人与神的关系

5-  10条讲的人与人的关系,而人与人的关系中第一条就是孝敬父母。

约翰福音

【约  14:15】  你们若爱我,就必遵守我的命令。

【约  14:21】  有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,  我也要爱他,并且要向他显现。”

【约  15:10】  你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。”

出埃及记

【出  21:15】  “打父母的,必要把他治死。”

【出  21:17】  “咒骂父母的,必要把他治死。”

利未记

【利  20:9】  凡咒骂父母的,总要治死他;他咒骂了父母,他的罪要归到他身上(“罪”原文作“血”。本章同)。”

爱神就要遵神的命令

3.孝敬父母是我们的本分

【创  3:16】  又对女人说:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。

【箴  13:24】  不忍用杖打儿子的,是恨恶他,疼爱儿子的,随时管教。

【箴  22:6】  教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。

【箴  23:13】  不可不管教孩童,你用杖打他,他必不至于死。

【箴  23:14】  你要用杖打他,就可以救他的灵魂免下阴间。

父母对我们有生育,养育,教育之恩。

1.听从父母

【箴  23:22】  你要听从生你的父亲,你母亲老了,也不可藐视她。

【西  3:20】  你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。

【弗  6:1】  你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。

【提前  5:1】  不可严责老年人,只要劝他如同父亲,劝少年人如同弟兄,

2.赡养父母.

【箴  23:25】  你要使父母欢喜,使生你的快乐。

尊敬父母,使父母高兴。

3.关心父母

信了耶稣的,不光关心他们肉体的满足,更要关心他们灵命。

未信耶稣的父母,要把福音传给他们。

1.使人得福

【出  20:12】  “当孝敬父母,使你的日子在耶和华你    神所赐你的地上得以长久。”

【申  5:16】  ‘当照耶和华你    神所吩咐的孝敬父母,使你得福,并使你的日子在耶和华你    神所赐你的地上得以长久。’

‌【伯  36:11】  他们若听从侍奉他,就必度日亨通,历年福乐;

【创  27:28】  愿    神赐你天上的甘露、地上的肥土,并许多五谷新酒。

【诗  128:3】  你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树;你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。

【诗  128:4】  看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福!

【诗  128:5】  愿耶和华从锡安赐福给你;愿你一生一世看见耶路撒冷的好处。

【申  28:2】  你若听从耶和华你    神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:

2.在世长寿

【箴  4:10】  我儿,你要听受我的言语,就必延年益寿。

3.得天上地上的福分

【创  27:28】  愿    神赐你天上的甘露、地上的肥土,并许多五谷新酒

㈦ 跪求 孝敬父母会有大福报,是吗

阿弥陀佛,刚刚解答了一下你的问题,再复制一下,供师兄参考:

你好,这句话很正确,因为所有的佛菩萨都是孝顺父母的楷模。

当初我们的本师释迦牟尼佛成佛后还特意升忉利天宫为母说法,以报母恩;在《地藏菩萨本愿经》中,佛也亲口讲述了地藏王菩萨的前世——光目女为救母精进念佛的事迹。

“百善孝当先”,要做一个好人,首先就要从孝敬父母做起。父母就是家里的两尊佛,家佛不拜,去外面的寺庙里烧再多的高香拜再多的佛菩萨也没用的,因为不是出于真心流露的善,是得不到佛菩萨的加持的。而一个真心向善的人,又怎会不孝敬最疼爱自己的父母呢?许多高僧大德都有讲过:不孝者,人身难保。一个连自己父母都不敬重孝顺的人来生很容易堕落到三恶道中。

我们孝敬父母,不但要养父母的身,还要养父母的心、养父母的志。供养钱物养父母的身,使父母老来有依靠,能安享晚年;养父母的心则使他们不但无财物之忧,还能活得开心,活得高质量;养父母的志则不仅考虑到父母这一生的安乐,还为父母考虑到将来百年之后,要往哪里去?临终时是糊里糊涂的走呢?还是在惊恐于未知的旅程中离去?很多的人到临终时为未知的未来惊恐不安,这就要做儿女的为他们讲解这世上除了六道轮回之外,还有一条光明大道——成佛,去西天极乐世界享受永恒的安乐。这样在精神上有寄托,走时也能安详自在,不至于堕入恶道受苦。这样为父母考虑到了将来的一切,才是真正的、尽心尽责的孝顺。

希望天下的父母都能老有所养,老有所终,命终能去往西天极乐世界永离诸苦,永享胜乐。阿弥陀佛!

㈧ 怎样从佛教的角度评价一个人不孝顺父母

净空法师---孝顺是佛法的大根大本,实在讲,“孝顺”圆圆满满做到是成佛。唯有佛,才能够尽孝,佛以下的孝顺,都做得不够圆满,这是我们必须要知道的。

1 孝顺是佛法的大根大本,实在讲,“孝顺”圆圆满满做到是成佛。唯有佛,才能够尽孝,佛以下的孝顺,都做得不够圆满,这是我们必须要知道的。

2 你要是真正明白了,我们要想把孝顺做到圆满,就一心念佛,念到自己往生净土,见到阿弥陀佛了,你的孝顺就圆满了。

3 经上讲得很清楚,你生到西方极乐世界之后,你就充满智慧,具足大的能力,你的家亲眷属无论在哪个世界,无论在哪一道,你都看清楚,你也都听到,只要缘一成熟,什么叫缘成熟?你劝他念佛,他肯听、肯接受,这就叫缘成熟了,你就有能力去帮助他。

4 佛经里常讲“佛度有缘人”,生生世世家亲眷属,跟你有缘,你都能帮助他们脱离六道、往生不退成佛,这叫大孝,这叫真孝。

5 所以在眼前,对于父母生活,尤其是晚年精神上的生活,我们都能够照顾到就好。最重要的,是劝父母念佛,那才是真正的孝顺。父母不能接受,那是因为你自己的佛没学好;你要学好了,他们自然就会接受。

6 自己真正要学好,才能影响他们,所以自己要精进不懈,要有耐心,要坚持到底,机缘成熟的时候,他们会接受的。

7 如果你认真努力地修持,学佛之后跟没有学佛之前,判然是两个人,使你父母感觉到,你学佛之后,变得特别孝顺,对他们特别好,他们生欢喜心,对佛就会有好感。

8 万万不可以看到父母没学佛,一天到晚批评他、责备他,说他业障重,将来要堕恶道。父母听到你这个话起反感,那你是大不孝,“佛不能学,愈学愈不得了,愈学愈不孝顺”,这就错误了,你虽然是好心,你的方法错误,起了反作用。一定要知道,要以善巧方便,把佛法介绍给他,让他很欢喜,他就会很乐意地接受。

阅读全文

与神说当孝敬父母相关的资料

热点内容
咸阳城镇养老保险金 浏览:840
人没了养老金能退多少农村 浏览:385
如何引导父母正确锻炼 浏览:862
长寿援汉 浏览:709
父母没退休金压力大吗 浏览:155
重阳节幼儿绘本 浏览:944
养老保险缴费证补办 浏览:485
写一篇关于陪伴与孝顺的作文 浏览:313
荣成交9万养老保险标准 浏览:317
社保不给办理退休怎么办 浏览:715
长沙失业人员退休政策 浏览:47
孝顺不能等古文 浏览:823
长寿好耍去处 浏览:125
穷养男孩不孝顺 浏览:845
羊年重阳节出生 浏览:276
敬老院探视 浏览:263
美国养老金体系 浏览:57
抑目静耳属于什么情志养生方法 浏览:121
父母房产过户需要什么手续 浏览:380
重阳节和菊花茶图片大全 浏览:675