导航:首页 > 退休人员 > 退休人员评聘验收专家

退休人员评聘验收专家

发布时间:2022-09-27 15:59:52

A. 评标专家60岁退休后能参加评标吗

只要评标专家身体健康,年龄不超过65周岁,本人愿意并且能够胜任评标评审工作,原则上还是可以参加评标工作的。
专家入选评标专家库,采取个人申请和单位推荐两种方式。采取单位推荐方式的,应事先征得被推荐人同意。个人申请书或单位推荐书应当存档备查。颁发的执业资格证书者,也可申报评标专家。目前全国绝大多数地方需要建设、完善或补充专家库系统,以符合新的管理规定的要求和新形势下,招投标管理工作的需要。
评审专家应当具备以下条件:
(一)具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;
(二)具有高级职称,或同类专业水平且从事相关领域工作满8年;
(三)熟悉政府采购相关政策,有关招标投标的法律、法规;
(四)承诺以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任的中国公民;
(五)年龄不超过65周岁,身体健康,能够承担评审工作;
(六)招标投标活动中,因违法行为受过刑事处罚,或者行政处罚的不良行为记录。
(七)在职国家公务员、建设行政主管部门及所属管理机构、有形建筑市场工作人员、或者其他负有行政监管职责的部门人员,均不得申报评标专家。
符合规定条件,自愿申请成为评审专家的人员(以下简称申请人),应当提供以下申请材料:
(一)个人简历、本人签署的申请书和承诺书;
(二)学历学位证书、专业技术职称证书或者具有同等专业水平的证明材料;
(三)证明本人身份的有效证件;
(四)本人认为需要申请回避的信息;
(五)省级以上人民政府财政部门规定的其他材料。

B. 事业单位退休人员以其他单位名誉申报了评审专家,是否属于在社会兼职

这个看职务,没有涉及机密的职务,没有签相关合同的,一般人员退休后可以在其他单位任职

C. 中石化退居二线的领导可以评聘首席专家吗

退居二线的领导可以评聘首席专家。
只要具备大学本科以上学历,具有较高职业素养,近三年考核结果为良好这三项基本要求,就有资格进一步参与评聘工作。
除基本要求外,还需要满足距离退休年龄三年以上,从事申报领域工作不低于十年等。

D. 原单位领导退休了,能回来当职称评审专家吗

不会的。因为退休以后,大部分人都不愿意回原单位与老熟人接触,更不愿意受聘再干点什么。至于职称评审都是上级机关聘请在职专家担任,与退休人员无关。

E. 退休公务员可做评标专家吗

退休公务员在两年内是不能在相关领域进行兼职的

F. 已经退休的行业专家可以参加招投标吗

你应该是指可以参加评标吧,根据现行相关政策规定,评标专家满足身体健康的前提下可以执业的年龄在七十岁以下,超过七十岁将自动解聘其评标专家库专家资格。按照现在六十退休算,评标专家还能继续参加评标活动到七十岁为止。

G. 评标专家库专家为退休人员,退休后被另外单位聘用的,所属单位如何定

摘要 退休人员返聘规定是怎样的

H. 退休人员如何申请评标专家

咨询记录 · 回答于2021-10-14

I. 因退休退出评标专家库条件

条件如下:
只要专家库里没有把你的名字去掉就可以有机会被抽到作为专家去参加评审评标活动。有的地方对专家库里的专家不是根据是否退休,而是根据年龄有最高限制,有的地方是60岁,有的地方是65岁。岁数到了就会把超龄的专家移出专家库,也就没机会参加评审评标了。

J. 咨询一下:评审专家在原单位退休后,是否可以参加原单位的政采项目评审

摘要 《政府采购评审专家管理办法》第十六条明确,除本办法第十三条规定的情形外,评审专家对本单位的政府采购项目只能作为采购人代表参与评审活动。87号令第四十七条规定,评审专家对本单位的采购项目只能作为采购人代表参与评标。

阅读全文

与退休人员评聘验收专家相关的资料

热点内容
新型农村养老保险待遇 浏览:751
河南下岗职工提前退休最新消息 浏览:54
养生壶耦合器温控线怎么接 浏览:133
为什么老年人容易得前列腺肥大 浏览:47
汉孝顺皇帝 浏览:820
退休职工涨工资什么时候到账 浏览:863
企业单位退休丧葬 浏览:577
2019年居民养老保险新政策 浏览:483
长沙养生哪里spa 浏览:589
老年大学创新研究 浏览:964
索菲亚体检费多少 浏览:414
养老保险公司收入 浏览:743
八十多岁老人得了脑癌还能活多久 浏览:822
基本养老保险可以交多少年 浏览:406
最长寿名人 浏览:677
德州幸福人生敬老院 浏览:38
区五建附近有养老院 浏览:297
为什么要有独立尊严的养老生活 浏览:386
公共养老金制度 浏览:777
企业员工缴纳社保退休后怎样返还 浏览:942