导航:首页 > 退休人员 > 企业退休人员烤火费

企业退休人员烤火费

发布时间:2022-06-29 10:30:57

『壹』 退休后烤火费的发放时间

法律分析:每年的10月份的时候发放。是跟社保一快取的,是直接打到卡里的。参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。

法律依据:《中华人民共和国社会保险法》 第十六条 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金

参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

『贰』 邯郸市企业退休人员,2021年冬季取暖费是多少

摘要 1.

『叁』 十二月份退休能领取烤火费吗

可以领取的

企业在职员工的烤火费由用人单位发放,企业退休人员的烤火费由人力资源和社会保障局发放。烤火费属于福利性支出,企业一般不会扣发。在特殊情况下,比如员工长期旷工不上班的,企业可以暂停发放。

『肆』 郑州市退休人员烤火费是谁发放

一般由退休人员所在单位发放。
退休人员取暖费一般由退休人员所在单位发放。
发放标准一般根据职工的职务及相对应的住房控制面积标准确定采暖费发放额度。
或者是根据各省市退休人员取暖费的统一标准来给退休员工发放统一取暖费。
其实法律没有规定,北方地区退休职工的取暖费,一定要由养老保险基金发放。
退休人员取暖费是指北方各省市对退休人员的一种基本养老金外的补贴。但是各个省市的标准并不统一,而且有的地区还是没有的;不过一般只有企业退休人员才有,城乡居民养老保险的退休人员是没有这一项待遇的。

『伍』 烤火费发放哪几个月

法律分析
人们通常说的烤火费即--职工采暖费补贴。烤火费标准:各地标准不同,不过执行不强,有多有少,一般在事业单位或者政府部门或者国企才会有的福利待遇。根据办法规定,将市直行政事业单位用于职工采暖的各种费用,改“暗补”为“明补”,由原补贴形式转化为货币发放形式,并按补贴标准对职工个人发放取暖费补贴。补贴范围是:市直行政事业单位在职职工和离退休人员,一个取暖期的取暖补贴发放标准为:在职人员按当年10月份一个月基本工资发放;离退休人员按当年10月份一个月离退休费发放。年度市直行政事业单位职工取暖补贴,于当年10月底前一次性统一发放。10月份后基本工资有变动的,从下年度开始执行。市直行政事业单位职工取暖费补贴所需经费,行政及全额事业单位由市财政全额负担,其他事业单位自筹解决。按照“谁用热、谁交费”的原则,对职工发放取暖费补贴后,由职工个人按照市物价局、公用事业管理部门核定的标准,向供热单位缴纳取暖费。
法律依据
《工资支付暂行规定》 第七条 工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资。

『陆』 湖南11月退休人员有烤火费吗

摘要 您好!企业在职员工的烤火费由用人单位发放,企业退休人员的烤火费由人力资源和社会保障局发放。

『柒』 本人今天年已退休只有养老和医疗保险有烤火费吗

烤火费即--职工采暖费补贴。参加社保达到十五年以上,满足退休条件办理退休就有烤火费。但各地标准不同且执行力不强,一般在事业单位或者政府部门或者国企才会有的福利待遇。

『捌』 四川国企烤火费发放标准2019

摘要 亲您好,一)已参保离休人员(含建国前参加革命工作的老工人)和按照人民政府有关规定已完成移交地方管理的国有企业办中小学退休教师,比照机关事业单位人员标准发放,对低于参保退休人员烤火费标准的按3161元标准执行。其中:离休人员(含建国前参加革命工作的老工人)发放标准为基本离休费、艰苦边远地区津贴、生活补贴;退休(退职)人员发放标准为基本退休(退职)费、艰苦边远地区津贴、生活补贴。

『玖』 2020年退休职工发取暖费吗

2020年参加企业职工基本养老保险的离退休人员冬季取暖费补贴标准已确定,将于10月份发放到位。

离退休人员冬季取暖费补贴发放对象为2020年9月30日前参加企业职工基本养老保险且已办理离退休、退职手续的人员和解决历史遗留、被征地农民参加企业职工基本养老保险领取待遇的人员。

(9)企业退休人员烤火费扩展阅读:

发放标准为:

1、已参保离休人员,含新中国成立前参加革命工作的老工人和按照自治区人民政府有关规定已完成移交地方管理的国有企业办中小学退休教师,比照机关事业单位人员发放标准发放,低于4193元的按4193元标准执行;

2、已参保退休、退职人员,含上世纪60年代精简退职领取生活费人员,按照2019年度全区企业参保退休人员月平均养老金3443元确定,2010年以来自治区人民政府决定增加的人均750元的取暖费补贴继续保留,共计4193元;

3、解决历史遗留和被征地农民参加职工养老保险领取待遇的人员,按照2019年度领取待遇人员月平均养老金1880元确定,2010年以来自治区人民政府决定增加的人均750元的取暖费补贴继续保留,按参保退休、退职人员人均月养老金净增额197元增加,共计2827元。

阅读全文

与企业退休人员烤火费相关的资料

热点内容
平安养老险包括哪些 浏览:200
我的家风孝敬父母的事 浏览:954
关于未按时办理职工退休的说明 浏览:693
继子女可以继承继父母的财产吗 浏览:248
枣庄退休金2014 浏览:820
孝敬不等人的句子 浏览:791
养老保险每年交2000 浏览:957
中国未来退休年龄会提前吗 浏览:589
长春养老院收费 浏览:402
父母对子女的爱的图片 浏览:356
广东省独生子女证办理 浏览:755
满50岁了不能交社保是要办退休 浏览:680
夏天长寿花怎么爆盆 浏览:520
黄芪老年人一次的用量是多少 浏览:169
50岁抗皱面膜 浏览:260
暑期孝敬实践感悟 浏览:403
带一个娃怎么养老 浏览:837
古人孝顺父母诗句 浏览:74
老人为什么翻垃圾 浏览:501
不应该送人去养老院 浏览:49