导航:首页 > 退休人员 > 退休职工关心支持本单位

退休职工关心支持本单位

发布时间:2022-01-27 15:30:44

1. 企业退休职工座谈会退休职工怎样发言好

一般是感谢公司这么多年的关心关爱;看到公司持续稳定健康发展更加激发荣誉感、归属感;如果企业、工会有需要的地方一定尽心尽力贡献自己的绵薄之力。
建议工会多关心离退休职工及其福利、医疗待遇等

2. 单位对退休职工的赠言

单位对退休职工的赠言可以写一些希望退休职工以后的生活能够顺利多彩。希望他的人生一帆风顺。

3. 慰问退休职工慰问语

关于给退休员工的慰问信

尊敬的退休老同志们:

值此新春佳节来临之际,公司集团谨向您们致以崇高的敬礼和亲切的慰问!

过去的一年,我们在董事长高瞻远瞩的正确领导下,以人为本,团结拼搏,勇争一流,紧紧围绕自力集团的总体战略目标,扎扎实实的做好公司各项生产经营管理工作,已取得了较为显著成效。

饮水思源,正是因为有了您们曾经的努力付出和无私的奉献,才有了自力蒸蒸日上的今天。这些成绩的取得,都凝结着您们的心血。您们的功绩公司将永远铭记。在此,向您们表示衷心的感谢和崇高的敬意!我们将继续发杨公司的优良传统,为全体同仁共享发展成果、创造和谐幸福生活而努力。

回首过去,我们满怀喜悦,展望未来,我们信心满怀!20xx年,是我们抢抓新机遇,谋求新发展,实现新跨越的关键之年。我们将以只争朝夕的姿态、奋斗必胜的信心,谱写出自力新篇章。

“莫道夕阳无限晚,不用扬鞭自奋蹄”。在新的一年里,希望您们一如既往的继续关心和支持自力各项事业的发展,为公司的辉煌作出新贡献。

诚挚祝愿您们:新年快乐、身体健康、万事如意、阖家幸 ......
慰问信

尊敬的退休老同志:

当您打开这封信的时候,应当是迎接元旦到来的喜庆日子。

各位老同志,看到你们花白的头发,我就看到了你们工作时的艰辛。那时候经济发展刚起步,我乡的各项经济基础比较薄弱,人民比较贫穷,教育比较落后,医疗卫生设施比欠缺……是你们顶着烈日,迎着风雪,爬山涉水,引导全乡人民搞发展,带领全乡人民某出路。是你们用忠诚与奉献开创了我乡经济建设的新局面,用辛勤和汗水铸就了我乡蓬勃发展新篇章。党委政府不会忘记你们,人民不会忘记你们,你们是时代的根基,你们是全乡人民的骄傲!

现在,你们虽然已经退休,但是,你们的宝贵经验和远见卓识仍然可以为我乡重大问题决策提供不可缺少的参考与借鉴,你们身上体现出来的政治优势、经验优势和品德优势仍然作为我乡实现经济大发展的重要资源而发挥着重要的作用,你们的理解支持,始终是我乡快速发展的重要前提。多年来,正是由于你们的关心和理解才保证了我乡发展建设的正确方向;正是由于你们的热情参与和大力支持才使得我乡取得一个又一个的辉煌业绩。我乡的发展离不开你们,社会的进步也离不开你们。在此,我代表全乡人民向你们表示

衷心的感谢!

今天的成就来自昔日创业的艰辛,凭借着你们的辛勤工作,我乡才得以顺利的发展。在难忘20xx年,由于您的关心和支持,我乡的各项工作得到了顺利的推进。我们正信心百倍地跨进20xx年,同心同德争创我乡经济的再上新台阶。

各位老同志,为我乡发展的付出,不仅仅有你们个人付出,还有家庭的付出。是您的亲人在背后的支持与鼓励,是您的亲人默默无闻教育孩子,是您的亲人默默无闻辛勤的工作,她们曾多少次的苦苦企盼您的归来,他们曾多少次的流下过汗水与泪水。正是由于她们的付出,你才会没有后顾之忧,才能更好的把工作做好,我在此感谢你们的家属。你们的亲人,我乡的发展也有他们的贡献。

在元旦到来之际,再次向你们表示真诚的祝福,祝愿你们健康长寿,生活幸福,阖家欢乐!最后,祝您全家元旦快乐!

关于给退休员工的慰问信5篇(三)

尊敬的离退休老职工同志们:

您们好!岁岁重阳,今又重阳。在新世纪又一个传统敬老节日“重阳节”到来之际,公司党支部和全体在职干部职工向您们致以节日的祝贺和亲切的问候!

今年来,在县委县政府关怀和支持下,在主管局的正确领导下,通过全体干部职工的共同努力,我们紧紧围绕供水工作大局,坚持以确保优质稳压供水为根本,以夯实供水基础设施建设为重点的工作思路,在各自的岗位尽心尽责,保证了城区经济发展和群众生活的用水需求;我们强化基础管理,狠抓节能降耗,完善水价调整,经营形势健康平稳,企业自身建设和精神文明建设等各项工作成绩显著,得到了各方面的充分肯定。通过压缩费用,降低消耗,截止10月底,供水量完成210万吨,制水成本节约21.6万元,保障了公司生产资金的正常周转、职工工资福利的按时发放。同时,挤出资金,解决了全体职工医疗保险问题。然而,我们仍然面临着诸多的困难:生产安全运行、供水设备改造、新水源的开辟,还需要进一步加大资金投入,降低经营供销差率仍需加大力度,才能确保县城足压足量安全优质不间断供水,确保单位的经济效益得到根本好转。只有单位渡过这几年养息喘息的困难时期,效益好了,才能从根本上保证老职工、在职职工的切身利益,望大家给以理解、体谅和支持。在今后的工作中,我们有决心继续发扬改革精神、创新精神、发展精神,切实加强经营管理、提高优质服务、扩大经营规模、完善基础设施建设。为把公司创建成为更加和谐的一流供水企业而努力奋斗!

金秋送爽,丹桂飘香。尊老敬老是中华民族的传统美德。家家有老人,人人都会老,我们每个人都要走过少年、青年、壮年、老年的人生之路,这是任何人不能抗拒的自然规律。我们不会忘记,你们为供水事业发展做出的不可磨灭的贡献。祝福您们幸福的安渡晚年,同时更衷心希望你们积极关心和支持公司的改革、发展和稳定,为供水事业的持续发展再做新的贡献!

最后,祝全体退休老职工健康长寿,节日愉快!

4. 为什么有的单位离退休人员还是本单位管理

他们这些离退休人员还能上岗,并没有过多的“特色”因素,想多了!
一般再次回聘离退休人员的单答位,大部分属于事业单位,行政单位几乎不可能有XX领导XX员工离退休后还占有便利职务,新任领导这关也过不去,就算有,一般也是在那种不疼不痒的位置!
但对于事业单位,某些离退休干部或职工在职期间掌握有一定的统御性,比如技术上,团队组织上等等……最普遍的是因为虽然已经离退,但并不是动不了就养老什么的,多少托为人情,在单位里做些事情,开开车,整理整理资料,仓库保管,后勤整理等等……
他们这帮人是不可能占有现入编人员的名额和位置,因为档案里是没有他的继续任职资料的,他们与单位的雇佣关系是普通的合同工,也就是所说的外雇人员,工资待遇也跟以前是不一样的!如果领导对下面的有所调动,会直接让内置人员顶掉其位置的!
至于为什么闲置很多新员工,原因就很多了,单位内部调整,各种档案入编等等一些看着不怎么样的小事都有可能耽误很长时间,如果在不缺少人员的情况下,估计会更长!
大部分情况差不多,极个别的就不好说了

5. 退休职工享受单位困难补助吗

自从2000后退休人员、及养老金进入社保后,所有退休人员退休后就与单位没有任何关系了,属于社会人员,单位没有任何义务给你给你任何补助。 有困难找户口所在地社区居委会,申请政府救助。

6. 退休职工还有权参加单位工会活动吗

这不是权利问题,而是单位是否邀请你参加。当然,如果你交纳了工会费,你就有权利向单位提出参加活动的要求。

阅读全文

与退休职工关心支持本单位相关的资料

热点内容
社保缴费基数和退休金计算器 浏览:566
什么是父母对子女的真正只爱 浏览:390
与敬老院活动有关的图片 浏览:631
敬老院工作设想 浏览:299
长寿花上白色的东西 浏览:588
丽江护理型养老机构有哪些 浏览:811
香港退休金在哪领 浏览:773
路桥桐屿三爷姆敬老院 浏览:215
学校组织的体检抽血可以检查什么 浏览:336
老人身体缺乏蛋白质怎么补 浏览:47
老年痴呆癌症晚期 浏览:179
艺考生父母在做什么 浏览:740
说独生子女不好心态 浏览:745
中老年人吃什么菜养生 浏览:326
医院通讯敬老院 浏览:382
7月份退休社保交到哪一月 浏览:501
老人脚肿不好走路怎么回事 浏览:610
农村户口养老保险转移 浏览:634
鑫雅轩足道养生馆在哪里 浏览:346
晓珺父母怎么联系 浏览:509