导航:首页 > 退休人员 > 广西贵港市退休职工去世补偿

广西贵港市退休职工去世补偿

发布时间:2021-12-05 20:50:43

⑴ 关于退休老职工去世以后有什么补偿

退休职工死亡,从死亡的次月开始停发退休费,并且一次性发放丧葬补助费,有供养亲属的,发给一次性救济费,具体标准各地不一,请咨询当地社保,

⑵ 退休职工去世后可补发多少个月的工资

事业单位退休职工去世一般补发20个月基本工资; 企业单位退休人员去世后,安葬费和抚恤金的标准各省市有差异。

自2004年10月1日起,国家机关工作人员及离退休人员死亡,一次性抚恤金按照以下标准执行:烈士为本人生前80个月基本工资或基本离退休费,因公牺牲为本人生前40个月基本工资或基本离退休费,病故为本人生前20个月基本工资或基本离退休费。

(2)广西贵港市退休职工去世补偿扩展阅读

对于确因工作需要,身体能坚持正常工作的少数高级专家,征得本人同意,经任免机关批准,其退休年龄可以适当延长。

副教授、副研究员以及相当这一级职称的高级专家,最长不超过65周岁;教授、研究员以及相当这一级职称的高级专家,最长不超过70周岁;学术上造诣高深、在国内外有重大影响的杰出高级专家,经国务院批准,可以暂缓退休,继续从事研究或著作工作。

⑶ 退休职工去世后有何补偿

补偿有丧葬补抄助费和一次性抚恤金。

⑷ 退休职工去世,家庭遗属的最新补助标准是多少

原参保缴纳社保人的供养的亲属或继承人可享受如下待遇:
(一)领取参保缴纳人的个人帐户积累余额;
(二)丧葬补助费:为其死亡时本市上年度在岗职工月平均工资的3倍;
(三)一次性抚恤金:供养亲属为1人、2人、3人及3人以上的,分别按市上年度在岗职工月平均工资的6倍、9倍、12倍支付。

⑸ 退休职工去世后可补发多少个月的工资

退休的职工如果去世了,是不补发工资的。哪个月去世的就发到哪个月的工资,之后就没有退休金发放了,只是有一万块钱的丧葬费发放而已。

⑹ 广西企业退休职工去世后丧葬费怎么办

(一)自2011年8月1日起,国家机关工作人员及离退休人员死亡,一次性抚恤金发放标准调整为:烈士和因公牺牲的,为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加本人生前40个月基本工资或基本离退休费;病故的,为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的2倍加本人生前40个月基本工资或基本离退休费。发放一次性抚恤金所需经费仍按现行渠道解决。(民发〔2011〕192号)
(二)参照公务员法管理事业单位的工作人员和离退休人员死亡一次性抚恤金标准和计发办法,按照民政部、人事部、财政部《关于国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤发放办法的通知》(民发[2007]64号)的规定执行。
(三按照劳动和社会保障部、人事部、民政部、财政部《关于事业单位民间非营利组织工作人员工伤有关问题的通知》(劳社部发[2005]36号)的规定,参加统筹地区工伤保险的事业单位工作人员属于因公死亡的,一次性工亡补助金标准按当地工伤保险规定执行。
(四)已参加企业职工基本养老保险事业单位的工作人员和离退休人员,属于病故的,一次性抚恤待遇仍按当地规定执行。
(五)除上述情形外,事业单位工作人员和离退休人员死亡一次性抚恤金标准,从2004年10月1日起调整为:因公牺牲为本人生前40个月基本工资或基本离退休费,病故为本人生前20个月基本工资或基本离退休费。烈士的抚恤待遇,按国家有关规定执行。 发放事业单位工作人员和离退休人员死亡一次性抚恤金所需经费按原渠道解决。
1、因工死亡的一次性抚恤金本人20个月基本工资;
2、因病死亡的一次性抚恤金本人10个月基本工资;
3、丧葬费标准:因病4000元;因工(公)5000元;
4、遗属生活困难补助费标准:非农户一人月补助210元;二人以上的每人月补助190元;农业户口一人月170;二人以上的每人月150元。
5、对上述对象中,确定因工死亡的遗属增发65元,抗日战争的增80元(不含配偶);红军的(不含配偶);增发100元遗属系孤独一人的可增发70元。
(六)驻外使领馆工作人员、驻外非外交人员和港澳地区内派人员中原属事业单位工作人员的,计发基数为本人国内(内地)基本工资。

阅读全文

与广西贵港市退休职工去世补偿相关的资料

热点内容
瑞安台新闻重阳节 浏览:85
我省养老金上调多少一 浏览:228
昆山个人退休金的计算方法 浏览:683
成都农村养老保险是哪年开始交的 浏览:247
参观敬老院六年级作文 浏览:40
养儿防老和养老金哪个好 浏览:396
支付宝的养老保险怎么样 浏览:762
参事退休年龄 浏览:348
企业没有给职工上社保退休金 浏览:399
50岁短裙丝袜图片集 浏览:147
长寿的寿组什么词 浏览:164
秋冬季节如何养生 浏览:508
怎么吓父母 浏览:688
山东现在教师退休工资多少 浏览:110
养生按摩spa什么意思 浏览:767
艾灸养生椅多少钱 浏览:730
云南企业退休职工调资方案 浏览:786
萍乡市社保退休补发金几月份到位 浏览:809
怎么让父母同意买衣服 浏览:53
老人出现幻觉是怎么回事 浏览:632