导航:首页 > 退休人员 > 四川省退休职工满70有另外补

四川省退休职工满70有另外补

发布时间:2021-12-05 20:28:52

1. 企业退休职工年满66周岁增加工资有额外补贴吗

大多地区在这个年龄都无高龄补贴,大多都在70(71)、75(76)、80(81)岁这三个年龄段,在调整退休金时各调整一次。

2. 70岁以上老人退休年龄补贴发放从生日补吗

没有生日补贴,有高龄补贴,以西安为例:

根据《西安市高龄老人生活保健补贴办理指南》

一、发放的范围、对象及标准

凡户籍在西安市辖区,年龄在70周岁以上者(含70周岁),依照本人申请均可按本《办法》的规定领取高龄补贴。

其标准为70-79周岁老人每人每月50元,80-89周岁老人每人每月100元,90—99周岁老人每人每月200元,100周岁以上(含100周岁)老人每人每月360元。

(2)四川省退休职工满70有另外补扩展阅读

根据《西安市高龄老人生活保健补贴办理指南》

二、高龄补贴的申报审批

(一)凡具备享受高龄补贴资格的老年人凭本人身份证或户口本原件和复印件两份及近期免冠两寸照片两张向其户籍所在地的社区居委会(村委会)提出申请,填写《西安市高龄老人生活保健补贴申请登记表》(以下简称《申请表》),一式两份。

除按前条款规定外,户籍所在地与经常居住地不一致的申请人,还须出具经常居住地社区居委会(村委会)的居住证明及有效的联系渠道和联系方式;

对无身份证号码或年龄信息有异议的申请人,还须出具户籍所在地公安派出所户籍证明;委托近亲属或其他人员办理申请手续的,还须提供本人委托书及受委托人的身份证明原件及复印件两份。

(二)社区居委会(村委会)在接到申请后,要认真审查核实,并于5个工作日内完成初审评议,签署审核意见加盖公章,社区居委会或本人(受托人)将申请材料及申报对象本人身份证原件报街道办事处(乡、镇政府)审核。

(三)街道办事处(乡、镇政府)对提交的申报材料及时进行审核、登记、造册,审核无误后,签署意见加盖公章,通过二代身份证阅读器把申报对象的基本信息录入《陕西省高龄老人补贴发放管理系统》,并将申报材料报区县老龄办审批。

(四)区县老龄办从受理申报材料之日起,5个工作日内办结审批,将符合条件的申请对象纳入高龄补贴的发放范围。对不符合条件的,应书面通知申请人并说明理由。

《西安市高龄老人补贴申请登记表》经审定后,应在区县老龄办以及社区居委会(村委会)分别留存备案。

(五)享受高龄补贴老人于区县老龄办批准之月起领取补贴。


参考资料来源:西安是人民政府-西安市高龄老人生活保健补贴办理指南

3. 企业退休人员年满70周岁有另加工资吗

是的,在来普遍调整的基源础上,2015年4月30日前男年满70周岁、女年满65周岁及以上的退休(退职)人员,每人每月增发30元。
宁波退休职工加工资是在3月底发放到位,从2015年1月份补起。将分两部分增加:
1、退休人员按每人每月133元标准增加,退职人员按每人每月110元标准增加;
2、根据本人缴费年限(含视同缴费年限即工龄)确定月标准,缴费年限每满1年(不满1年的按1年计算),每月增加5元。

4. 请问退休职工年满七十岁补贴什么时候发到职工手

退休职工,年满70周岁以上的,在历年调整退休费的时候,就已经把调整的数额和退休费一起,发给退休职工了,不再额外发给补贴

5. 年满70周岁退休人员高龄补贴是以后每次增资都补贴还是只补贴一次

答:
每次增资都补贴,这是政府对老年人的特殊照顾。

6. 户口是在四川省城镇退休职工,随孩子在沙坪坝区居住买房十年。新规定我满70岁就可以申请免费公交卡吗

退休时候养老累计缴满10年以上就可以在参保地领取退休金。根据 《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》

第六条跨省流动就业的参保人员达到待遇领取条件时,按下列规定确定其待遇领取地:

(一)基本养老保险关系在户籍所在地的,由户籍所在地负责办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。

(二)基本养老保险关系不在户籍所在地,而在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限满10年的,在该地办理待遇领取手续,享受当地基本养老保险待遇。

(三)基本养老保险关系不在户籍所在地,且在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年的,将其基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。

(四)基本养老保险关系不在户籍所在地,且在每个参保地的累计缴费年限均不满10年的,将其基本养老保险关系及相应资金归集到户籍所在地,由户籍所在地按规定办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。

7. 70岁以上企业退休职工,除退休金以外,还有老人补贴是多少钱

凡是退休人员,都没有老人补贴,在历年调整养老金时,对于年龄满70周岁以上的退休人员,版已经进行权了特殊倾斜调整。不再另外发放,也就是说。退休金里面已经包含了老人的补贴政策。具体多少钱,要根据当地调整退休人员的文件执行,每年都不一样,各省市也不一样的

8. 退休职工满70周岁以后是否每年都加老年补贴30元

退休职工满74周岁以后,是否每年都可以加养老补贴30块钱,这是不一定的,这根据每年的养老工资的政策来确定的,并不是说每年都可以加。

9. 2019年年满70岁的退休职工2020年涨工资为什么没有高龄补贴

如果你是指长寿金的话,这个需要到当地居委申请才有的,没有申请是不会自动发放的。

阅读全文

与四川省退休职工满70有另外补相关的资料

热点内容
什么是冒领养老金 浏览:174
广州市面试独生子女 浏览:214
莱阳二院养老院 浏览:570
给退休职工的评价 浏览:699
2014年上海平均退休工资 浏览:749
养生壶多少升 浏览:526
父母本该是孩子的什么 浏览:5
农村70岁退伍军人医保报销比例 浏览:206
老人投奔子女如何签落户 浏览:456
荆门市老年大学怎么报名 浏览:645
大学领导几岁退休年龄 浏览:752
做好养老保险全国统筹 浏览:988
如何改善固执老人 浏览:916
沙溪哪个镇适合养老 浏览:703
养老金补发河北省 浏览:671
邻水县养老院有哪些 浏览:833
红痣老年人 浏览:714
干长寿菇怎么吃 浏览:536
长寿花怎么剪枝才能剪好 浏览:369
你对政府开办老年大学有什么看法 浏览:521