导航:首页 > 子女父母 > 父母贷款子女需要偿还吗

父母贷款子女需要偿还吗

发布时间:2021-03-16 21:38:37

Ⅰ 父母在银行贷款还不上子女需要还么

父债子还完全不符合现代法律的规定
父亲的债务只能由他的财产来归还,子版女没有任权何代为归还的义务。
唯一例外的情况,是子女继承了父母的遗产,那么就需要在遗产的范围内对父母的债务承担清偿责任。如果放弃继承,那么也无需清偿债务。
一个继承法的条文:“第三十三条继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还责任。

Ⅱ 父亲贷款没还子女需要承担责任吗

如果继承了父亲的遗产是需要承担债务的,具体规定如下:

《中华人民内共和国继承法》容

第三十三条继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还责任。

(2)父母贷款子女需要偿还吗扩展阅读:

无人继承的遗产的处理:

《中华人民共和国继承法》

第三十二条无人继承又无人受遗赠的遗产,归国家所有;死者生前是集体所有制组织成员的,归所在集体所有制组织所有。

Ⅲ 父母贷款用子女来赔吗

如果父母没有给子女的贷款做担保的话,子女欠下的银行贷款,父母没有义务偿还。如果父母做了担保就需要偿还。 其实不管是“父债子偿”还是“子债父偿”,在法律上是没有依据的,“父”或“子”都没有这样的偿还义务,除非有一种情形,《中华人民共和国继承法》第三十三条规定,继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳的税款和清偿的债务以他的遗产实际价值为限,但是超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限

Ⅳ 父亲贷款,无法偿还,子女有义务还吗

1\如果借款人仅为父亲,那女儿就不承担责任.如果女儿作为担保人就应该承担责任.
如果借款人专为父亲属和女儿两个人,那女儿就应该承担责任.
2\如果按照第1条,你被你父亲作为借款人或担保人写入贷款合同,但必须要由你签字.如果不是你的签字,你可以通过做笔迹鉴定,证明不是你签字,然后要求不承担还款责任.如果是你父亲代你签字,你要求银行提供授权委托书.如果银行提不出授权委托书,那你就没有还款责任.

Ⅳ 父母银行贷款还不上子女需要还么

贷款的钱不还后果:
1.确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还;
2.如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行;
3.法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款;
4.贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。
基本上不会有影响,以后按时还款即可。

Ⅵ 父母贷款还不上要子女还吗

不用子女偿还贷款。
贷的钱不还会有什么后果:
1、如果贷款机构或银行起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。
2、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。
3、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

Ⅶ 父母欠债子女需要偿还吗

一般来说,年满18岁的子女就是一个具有完全民事行为能力的人,他的债务应回由其向债权人归还答。所以,父母还债是没有任何法律根据的。但是,如果子女有遗产,应当以其遗产清偿债务。这就涉及到继承人代清偿债务的问题了。《继承法》第33条:“继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还责任。根据上述法条规定,如果父母有继承子女的遗产,就应当以这些遗产按比例清偿给债权人,并以此为限。不足部分,不存在清偿的责任。当然,父母自愿的除外。

Ⅷ 父母银行贷款,没有能力偿还,子女有义务偿还吗

如果没有给贷款做担保的话,父母欠下的银行贷款,子女没有义务偿还。如果做了担保版就需要偿还权。
其实不管是“父债子偿”还是“子债父偿”,在法律上是没有依据的,“父”或“子”都没有这样的偿还义务,除非有一种情形,《中华人民共和国继承法》第三十三条规定,继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳的税款和清偿的债务以他的遗产实际价值为限,但是超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。

阅读全文

与父母贷款子女需要偿还吗相关的资料

热点内容
广州市退休人员年审 浏览:533
五山到长寿路 浏览:6
2016年中山重阳节天气 浏览:932
老年人骨折吃什么钙片 浏览:262
老年人双手麻 浏览:111
重庆长寿教育网 浏览:381
乌鲁木齐养老保险标准 浏览:977
返聘退休职工证明 浏览:971
退休人员验证范围 浏览:966
广州父母给18岁子女买房 浏览:406
欢送退休后勤职工致辞 浏览:660
父母的银行卡帮子女手机 浏览:479
异地养老金如何计算 浏览:637
养老保险规划目标 浏览:878
老年痴呆症有哪几种 浏览:805
松针茶老年痴呆 浏览:599
重庆独生子女父母退休后 浏览:316
老年大学教学场地有限公司 浏览:205
重阳节孝敬老人的作文800 浏览:628
老年痴呆早期头痛 浏览:362