导航:首页 > 中老年人 > 洛龙区60岁老年人领多少钱

洛龙区60岁老年人领多少钱

发布时间:2024-07-10 01:05:02

① 洛阳白马寺门票多少钱

白马寺本身并不大,就是那五座殿宇;景区门票35,军人、60以上老人和1.4米下小孩免费。白马寺景区从西门进入约百米就是白马寺的明代大门和宋代的两个石马,很多人拍照留念。白马寺坐北朝南,西侧是泰国缅甸和印度的寺庙,游完白马寺可以去看看,东侧是狄仁杰墓和齐云塔院。进入白马寺院门左右两边是祖师苑是摄摩腾和竺法兰两个天竺高僧的墓园,就是他们最早(东汉)将佛教传入的中国,并翻译了最早的佛教经书《四十二章经》,同时在首都洛阳建造中国第一座佛教寺院,即今天的白马寺(始建于东汉永平十一年)。这一寺院据说是以当时驮载经书佛像的白马而得名,而白马寺也成为佛教的“祖庭”和“释源”。几个大殿不是很懂就不多说,第一个大殿是弥勒佛、四天王和韦陀,听导游讲韦陀手持降魔杵的方式有肩扛、手托和拄地三种代表寺院的规模大中小三等,游方僧人看了就明白寺院的接待规模,白马寺是中等寺院,可免费吃住一天。后面大雄殿有镇寺之宝,是元代矢传工艺的三生佛,以及十八罗汉,真的很是精美,是70年代周总理特批从慈宁宫运来的。大雄殿前有个东汉已损毁佛塔的顶尖,被称为药葫芦,据说摸了能驱病防灾,已被摸得油光发亮。后面清凉台有两个祖师的造像和一个藏传密宗的佛像。白马寺西边的万国庙可以领略下异国风情,东边的齐云塔院有时间推荐去看看,这是中国第一座尼姑庵,还有佛教传入中国建的第一个佛塔齐云塔,绕塔转一圈据说会有好运。中午11点游览完毕,坐车58路回去路过丽景门,可以尝尝不翻汤,有个高记比较出名。白天丽景门人不多,晚上夜市还行,建议晚上过来,丽景门票三十,不建议上去,没什么东西。

② 洛阳市洛龙区60岁以上老人五月份刷脸认证成功六月份还需要认证吗

刷脸认证

洛阳市洛龙区60岁以上老人5月份刷脸认证成功之后,6月份就不需要再认证了,因为退休的老人一年只需要认证一次。

③ 洛阳公交。我妈今年(即2011年)3月23日满60岁,要办老年卡,请问去何处,带什么东西如何办理

按照规定,凡具有洛阳市市区常住户口,办卡当月年满60周岁至69周岁的老年人都可以办理老年公交优惠卡。办卡时一定要带上本人户口簿及相符合的身份证原件,5厘米近期正面免冠彩色照片一张。同时,申办新老年公交优惠卡的条件与方法不变。办卡工本费用为25元,办卡人只需交个人工本费12.5元,其余12.5元由市财政补贴。个人在充值时,按10元的整数倍充值。具体的乘车计费方式为:票价1元的公交车每次刷卡为0.5元,票价1.5元的公交车每次刷卡为0.8元。7月1日以后,优惠幅度将自动转为五折,不用再办新卡。

目前,我市共有10个办理老年公交优惠卡的网点。其中,长江西路8号的市商行营业部、青年宫广场对面的市商行老城支行、王城路21号的市商行新城支行、凯旋西路1号的市商行西工支行这几个办卡点近期办卡人数较多,而解放路16号的市公交集团IC卡充值中心、市商行九龙鼎支行、洛龙区安乐镇政府南侧市商行安乐支行、七里河医药大楼西侧市商行周城支行、市商行中州支行、725研究所门口西侧市商行天津路支行这几个办卡点人数较少,老年朋友可视情况就近办卡

阅读全文

与洛龙区60岁老年人领多少钱相关的资料

热点内容
小美大美什么电视剧 浏览:343
儿童电影奇幻 浏览:355
如何告诉父母生孩子 浏览:93
重庆市长寿区教育 浏览:570
孝顺孩子们 浏览:485
丰城社保二0一九年退休认证 浏览:795
养老和医疗断交了怎么办 浏览:588
体检身体前一晚有什么忌口 浏览:552
四川省企业退休职工2017涨工资 浏览:95
打着中粮集团骗老年人 浏览:840
重阳节文艺晚会信息报道 浏览:306
体检体重指数2548什么意思 浏览:914
2017养老金上调新消息 浏览:386
福州基础养老金发多少钱 浏览:78
老丈人70岁大寿祝福语 浏览:400
厂里上班体检费怎么办 浏览:665
老年人旅游车 浏览:402
父母做过哪些事情对你影响最深 浏览:480
老年人腿感觉凉 浏览:986
60岁后还可以交什么保险 浏览:442