导航:首页 > 退休人员 > 山西退休人员取暖费发放标准

山西退休人员取暖费发放标准

发布时间:2023-12-08 01:38:04

㈠ 山西灵活就业人员退休后有取暖费吗

有。是有取暖费的,你是山西省的灵活就业的人员,在今年的九月份办理的退樱如凳休手续的,那么你今年是可以领取到取暖费的,因为山西省的冬季供暖是从十月一号开始供暖的,你是九月份已经办理完成了退休手续的,所以是橡歼应该随脊旅着你的退休工资给你发放供暖费的。

㈡ 山西取暖费发放标准

职务、职称、工人技术等级冬季取暖费标准(年)省级7000元厅级、正高级5600元处级、副高级4480元科级、中级、技师、高级工3920元科员、助理级及以下3360元中级工、初级工3360元。
一、冬季取暖注意事项
1.取暖注意安全用火用电,及时清理周围可燃物,出门时请不要忘记关闭电源、燃气开关。
2.取暖设备要选择通过国家安全认证,质量合格的正规商品。
3.不要使用取暖设备烘烤衣服,使用电熨斗、电吹风等小电器时不要离开人,避免温度过高引起火灾。
4.严格按照说明书正确使用取暖设备,经常检查设备是否有损坏、电线裸露等情况。
5.严禁用铜丝、铁丝、铝丝代替保险丝,选用与电线负荷相适应的保险丝,不可随意替换。
6.避免在潮湿的环境下(如浴室)使用取暖设备,更不能使设备淋湿、受潮,这样不仅会损坏设备,还会发生触电危险。
7.使用炭火取暖时,切记保持通风。
8.如遇火情,请及时拨打119报警。发现身边有火灾隐患,请及时拨打96119举报。
二、退休人取暖费怎么领取
1、参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。
2、新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。
3、原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。
4、新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。
法律依据
《中华人民共和国公务员法》 第八十条 公务员工资包括基本工资、津贴、补贴和奖金。
公务员按照国家规定享受地区附加津贴、艰苦边远地区津贴、岗位津贴等津贴。
公务员按照国家规定享受住房、医疗等补贴、补助。
公务员在定期考核中被确定为优秀、称职的,按照国家规定享受年终奖金。

㈢ 山西取暖费补贴标准2021新政策

2021年山西取暖费补贴标准新政策:
1、机关、事业单位行政人员取暖费补助标准:厅级每人每年1500元。处级每人每年1100元。科级每人每年900元。科员以下每人每年700元;
2、事业单位中按规定聘任了专业技术职务的人员取暖费补助标准:正教授每人每年1500元。副教授每人每年1100元。讲师每人每年900元。助理及以下每人每年700元;
3、机关、事业单位中的工勤人员取暖费补助标准:高级技师每人每年1100元。技师、高级工每人每年900元。中、初级工,普通工人每人每年700元;
4、离退休人员按照所享受的工资待遇相对应的行政职务、技术职务,比照在职人此慧员取暖费补助标准计发补贴;
5、执行初期、见习期、试用期工资的人员和执行学徒期、熟练期工资的租哪工人,每人每年按700元取暖费补助标准计发。
法律依据:《关于发放2020-2021年度取暖补贴的通知》第二森型答条
在职人员取暖补贴标准为2020年10月岗位工资、薪级工资和对应秦皇岛市市直机关同职务等级的津贴补贴三项之和;离退休人员取暖补贴标准为2020年10月基本离退休费和离退休前职务对应秦皇岛市市直机关同职务等级的津贴补贴两项之和。

㈣ 退休人员取暖补贴发放标准2020

山西省的企业退休人员冬季取暖费标准是3360元,也已经于10月份发放。不过,企业和机关事业单位的取暖费标准是不一样的。冬季取暖补贴待遇,是北方一些省份在退休人员基本养老金之外设立的一种补贴补助类待遇,各省标准并不相同。南方省份虽然没有冬季取暖费待遇,但是也有其他的补贴补助类的。

㈤ 山西省企业职工取暖费发放标准

一、山西取暖费发放标准是什么
1、机关、事业单位行政人员取暖费补助标准:
厅级每人每年1500元
处级每人每年1100元
科级每人每年900元
科员以下每人每年700元
2、事业单位中按规定聘任了专业技术职务的人员取暖费补助标准:
正教授(相当职务)每人每年1500元
副教授(相当职务)每人每年1100元
讲师(相当职务)每人每年900元
助理及以下每人每年700元
3、机关、事业单位中的工勤人员取暖费补助标准:
高级技师每人每年1100元
技师、高级工每人每年900元
中、初级工,普通工人每人每年700元
4、离退休人员按照所享受的工资待遇相对应的行政职务、技术职务,比照在职人员取暖费补助标准计发补贴。
5、执行初期、见习期、试用期工资的人员和执行学徒期、熟练期工资的工人,每人每年按700元取暖费补助标准计发。
二、供热费
就是中国各城市(尤其是指北方城市)进入冬季后,居民向供热部门交纳的一定费用。是主要用来维持供热所需的原材料、人员、房屋等一切的相关费用。
以上内容就是相关的回答,对于山西这个地方的供暖费用的话,一般按照事业单位和非事业单位来进行考虑,对于一些事业单位人员,最多可以每年获得1500元,如果是属于一些其他的技能工作人员的话,可能只有几百块钱,
阅读全文

与山西退休人员取暖费发放标准相关的资料

热点内容
在家领失业金时养老保险怎么交 浏览:163
圣诞老人如何画最简单 浏览:993
老年痴呆会间隙性发作吗 浏览:71
个体户办养老保险需要什么手续 浏览:470
养老院冬季护理 浏览:807
四川资中县农村养老保险 浏览:999
老年人中秋茶话会活动 浏览:546
新款手机老人用最便宜多少钱 浏览:823
2017秦皇岛企业退休供暖费 浏览:194
养老保险待遇差距大 浏览:81
上海养老金富余 浏览:681
老人脸上有恶寄生皮肤癌能活多久 浏览:424
医养老院设计 浏览:630
养生产业包括什么 浏览:36
从江有哪些足疗养生馆 浏览:27
黑龙江省养老金上调最新消息 浏览:455
50岁女人穿什么裙子好 浏览:178
60岁以上农民能否买养老保险 浏览:705
灵活就业人员怎么申请50岁退休金 浏览:159
区块链养老院 浏览:598