导航:首页 > 退休人员 > 部队志愿兵转业到企业的退休年龄

部队志愿兵转业到企业的退休年龄

发布时间:2022-08-12 14:27:37

Ⅰ 志愿兵士官转业国企退休政策享受干部待遇55岁退休吗

没有这一规定,只要是男性,在企业(无论国企,民企,无论干部职工,只要不是特殊工种),法定退休年龄就是60岁

Ⅱ 志愿兵55岁退休政策

法律分析:坚决制止违反规定提前退休的行为国家法定的企业职工退休年龄是:男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作(以下称特 殊工种)的,退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁;因病或非因工致残,由医院证明并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,退休年龄为男年满50周岁、女年满45周岁。

法律依据:《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》 第一条 全民所有制企业、事业单位和国家机关、人民团体的工人,符合下列条件之一的,应该退休:(一)男年满六十周岁,女年满五十周岁,连续工龄满十年的。(二)从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满五十五周岁、女年满四十五周岁,连续工龄满十年的。本项规定也适用于工作条件与工人相同的基层干部。(三)男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。(四)因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。

Ⅲ 志愿兵转业退休年龄

65左右

Ⅳ 退役志愿兵失业55岁可以退休吗

不可以。

法定退休年龄是指1978年5月24日第五届全国人民代表大会常务委员会第二次会议原则批准,现在仍然有效的《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》和《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发【1978】104号)文件所规定的退休年龄。

2012年7月,人力资源和社会保障部社会保障研究所所长何平提出,我国应逐步延龄退休,建议到2045年不论男女,退休年龄均为65岁。现行退休年龄是为,男性60周岁,女性55周岁。

(4)部队志愿兵转业到企业的退休年龄扩展阅读:

2015年10月14日,人社部部长尹蔚民介绍了“十二五”以来就业和社会保障工作成就,称我国是目前世界上退休年龄最早的国家,平均退休年龄不到55岁。经中央批准后,人社部将向社会公开延迟退休改革方案,通过小步慢走,每年推迟几个月,逐步推迟到合理的退休年龄。

工种:《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发[1978]104号)规定,全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人或基层干部,从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满55周岁、女年满45周岁,连续工龄满10年的,应该退休。

Ⅳ 志愿兵退伍后在企业上班,退休年龄

男性退休年龄,60周岁;退休金的待遇按你们当社保办的规定执行(各省是不同的)。
至于参战涉核、伤残抚恤金的问题,国家民政部的规定是,哪类抚恤金高,就按高的一类套,不得同时享受多重抚恤金。

Ⅵ 曾经是志愿兵,复员后又找了工作,可以按55岁退休吗

不可以的,并没有看到针对志愿兵可以提前5年退休的政策。
男性法定正常退休年龄为60周岁,只有从事有毒有害工种满8~10年(各工种要求的时长不一样)或者完全丧失劳动能力才可以提前退休。

Ⅶ 志愿兵转业到企业退休年龄是50周岁吗

没有这样的规定,退休年龄执行国家统一规定。即:
1、男年满60周岁,女工内人年满50周岁,女管理和容技术岗位年满55周岁;
2、从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作的,男年满55周岁、女年满45周岁;
3、因病或非因工致残,由医院证明并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,男年满50周岁、女年满45周岁。
劳动和社会保障部
《关于制止和纠正违反国 家规定办理企业职工提前退休有关问题的通知》
劳社部发〔1999〕8号
一、要严格执行国家关于退休年龄的规定,坚决制止违反规定提前退休的行为国家法定的企业职工退休年龄是:男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作(以下称特 殊工种)的,退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁;因病或非因工致残,由医院证明并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,退休年龄为男年满50周岁、女年满45周岁。

Ⅷ 志愿兵转业后的退休年龄

一、退休年龄目前国家规定是:党政机关、群众团体、企业、事业单位的工作人员,符回合下列条件之答一的,都可以退休。 (一) 男年满六十周岁,女年满五十周岁,连续工龄满十年的。 (二) 从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满五十五周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年的。 (三) 男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年的,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。 (四) 因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。二、你97年转业在地方参加工作,将来退休的待遇将会按照当地的标准执行。

Ⅸ 新的退休规定对转业的志愿兵有什么规定

截止到2015年7月25日,还没有延迟退休的政策出台。

目前男职工退休年龄为60周岁,女干部为55周岁,女职工为50周岁。

法定退休年龄是指第五届全国人民代表大会常务委员会第二次会议批准《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》 (国发〔1978〕104号)文件所规定的退休年龄。

第一条

全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人,符合下列条件之一的,应该退休。

(一)男年满六十周岁,女年满五十周岁,连续工龄满十年的。

(二)从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满五十五周岁、女年满四十五周岁,连续工龄满十年的。

本项规定也适用于工作条件与工人相同的基层干部。

(三)男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。

(四)因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。

(9)部队志愿兵转业到企业的退休年龄扩展阅读:

全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人,符合下列条件之一的,应该退休。

(一)男年满六十周岁,女年满五十周岁,连续工龄满十年的。

(二)从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满五十五周岁、女年满四十五周岁,连续工龄满十年的。

本项规定也适用于工作条件与工人相同的基层干部。

(三)男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。

(四)因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。

阅读全文

与部队志愿兵转业到企业的退休年龄相关的资料

热点内容
退休工资按历年交费 浏览:975
鲁豫有约60岁生双胞胎 浏览:382
介休社保养老保险政策 浏览:136
哪里学大车不用体检 浏览:366
养老保险退休后领多久 浏览:932
孝敬绘本短 浏览:330
孝敬父母有哪些体现 浏览:50
外地养老服务哪个地方好 浏览:406
老年人长期拉肚子像鼻涕 浏览:354
东莞退休后社保补贴多少 浏览:261
独生子女证保证书怎么写 浏览:571
为什么年迈的父母越来越自私 浏览:766
重庆退休金2016新政策 浏览:837
体检婚检查在哪里 浏览:920
老年人比年轻人的优点 浏览:44
2015年我国60岁以上老人多少人 浏览:452
大师长寿秘诀是什么 浏览:7
青岛市北体检去哪个医院 浏览:800
体检检查血小板高是怎么回事 浏览:307
老年大学学费收缴存在问题整改 浏览:249