导航:首页 > 退休人员 > 安庆企业退休金怎么算的

安庆企业退休金怎么算的

发布时间:2022-06-29 12:12:02

Ⅰ 安徽省安庆市退休工资如何计算

根据《抄安徽省人民政府关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》(皖政〔2006〕59号)规定,当事人基本养老金计算办法如下:

基本养老金=基础养老金+个人账户养老金构成+过渡性养老金。

一、基础养老金:以参保人员退休上年度全省在岗职工月平均工资与本人指数化月平均缴费工资之和的平均值为基数,缴费(含视同缴费)每满1年发给1%。

基础养老金=(退休上年度全省在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×个人累计缴费年限×1%。

二、个人账户养老金:本人退休时个人账户储存额除以计发月数。


三、过渡性养老金:依据职工视同缴费年限计发。视同缴费每满一年,发给本人指数化月平均缴费工资的1.3%。

过渡性养老金=本人指数化月平均缴费工资×1.3%×视同缴费年限。

企业退休工资如何计算

法律分析:1、基础退休金月标准,以当地上年度在岗职工月平均工资,和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。

2、个人账户退休金月标准为个人账户储存额除以计发月数。

法律依据:《中华人民共和国社会保险法》 第十五条 基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。 基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。

Ⅲ 企业职工退休工资如何计算

参加市城镇企业职工基本养老保险社会统筹的人员,达到国家规定的退休年龄,实际缴费年限(含视同缴费年限,下同)满15年以上的,按月计发基本养老金。

根据最新的养老金计算办法,职工退休时的养老金由两部分组成:

养老金=基础养老金 个人账户养老金

个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数(50岁为195、55岁为170、60岁为139,不再统一是120了)基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%=全省上年度在岗职工月平均工资(1 本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%

注:本人指数化月平均缴费工资=全省上年度在岗职工月平均工资×本人平均缴费指数。

领取养老金,条件不同,领取方式不同

针对社保缴费率,市人力资源和社会保障局相关工作人员表示,人力资源和社会保障部已明确阶段性降低社会保险费率不影响社会保险待遇。从领取地点来看,基本养老保险关系在户籍所在地的,在当地领取。如果在某地工作但户口不在当地,必须在当地累计缴费满10年(全国范围内须累计满15年),才能领取当地养老金。如果在每个参保地(非户籍所在地)累计缴费年限均不满10年,要将其养老关系转移至户籍所在地才能领取。

基本养老金由两部分组成

养老金的钱分两部分:基础养老金和个人账户养老金。

退休时的基础养老金月标准以当地上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。如果用公式表示,基础养老金=[(c1X)÷2]×n×1%,其中c1为当地上年度在岗职工月平均工资,X为本人指数化月平均缴费工资,n为退休时的缴费年限。

个人账户养老金月标准为个人账户储存额除以计发月数,计发月数根据职工退休时城镇人口平均预期寿命、本人退休年龄、利息等因素确定。简单来说,就是退休时你的养老金个人账户储存额,除以计发月数。这涉及到两个问题:一是个人账户储存额是多少,取决于你的缴费工资和缴费年限;二是计发月数怎么算,取决于退休年龄。

Ⅳ 企业职工退休金计算公式

法律分析:具体计算方法如下:一、基础养老金=(参保人员退休时全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)/2×缴费年限×1% 。(注:本人指数化月平均缴费工资=全省上年度在岗职工月平均工资×本人平均缴费指数)。二、个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数(50岁为195、55岁为170、60岁为139)。

法律依据:《中华人民共和国社会保险法》

第十六条 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

第十八条 国家建立基本养老金正常调整机制。根据职工平均工资增长、物价上涨情况,适时提高基本养老保险待遇水平。

Ⅳ 企业退休金计算方法里面的系数是怎么确定的

企业退休养老金主要由基础养老金、个人账户养老金、过渡性养老金和过渡性调节基金组成。计算方法如下:养老保险缴费系数按上年度社会工资计算,缴费比例一般单位为20%,个人为8%,由政府规定。养老保险至少要交15年,以后退休才能终身享受养老金。如果你是男性,60岁退休正好是15年后,可以保证退休后每月领取养老金。

现在大家最关心的是养老金的计算,也就是说我们退休后会交多少养老保险。这是一个关系到工作和生活的人之间关系的大问题。养老不是一个简单的问题,而是一个需要大家自己选择的大问题。现在,我们来谈谈养老金的计算公式。我们可以根据公式自己计算。公式为:基础养老金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金=退休前一年全市职工月平均工资×20%(缴费年限不足15年的为15%)+个人账户本息和÷120+指数化月平均缴费工资×1997年底前缴费年限× 1.4%。有了公式,就可以算出你的具体情况。

Ⅵ 企业职工退休工资怎么算

企业职工退休工资如何计算与缴费金额、总缴费年限、退休年龄、地区社会平均工资等因素有关。一般企业职工退休人员养老金待遇是:个人账户养老金、基础养老金和其他津贴三部分的总和。
【法律依据】
《社会保险法》第十六条
参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

Ⅶ 企业人员退休金如何计算

企业职工的退休金是根据基础养老金、个人账户养老金和过渡性养老金等养老金的总和来算的。基础养老金=(职工退休时当地上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%;个人账户养老金则=职工退休时个人账户累计储存额÷计发月数等。
【法律依据】
《中华人民共和国社会保险法》第十五条
基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。
基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。
第十六条
参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。
参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

阅读全文

与安庆企业退休金怎么算的相关的资料

热点内容
没有买养老保险的企业 浏览:779
目前女职工退休年龄 浏览:736
孝敬长辈画简单 浏览:985
养老企业开户五证合一包括什么 浏览:566
打折办理养老保险 浏览:916
沈阳市铁西区退休年龄 浏览:273
60岁信用卡还不起 浏览:235
孤寡老人社区如何处理 浏览:287
宁波退休职工丧葬费标准 浏览:823
韩烁父母结局什么意思 浏览:183
农村集体土地办养老院 浏览:142
去敬老院的新闻简讯 浏览:143
哈尔滨北环路老年大学 浏览:477
长寿区菩提街道办在什么地方 浏览:620
美容养生食谱有哪些 浏览:527
应付职工薪酬核算退休经费吗 浏览:679
2018社保退休人员公示表 浏览:877
老年人岔气症状 浏览:595
怎么应付虚荣心强的老人 浏览:214
练什么养生功 浏览:882