导航:首页 > 退休人员 > 外的退休人员可以在上海交医保

外的退休人员可以在上海交医保

发布时间:2022-06-29 03:56:01

❶ 非退休上海户籍在上海交社保医保报销和上海本地一样的吗

摘要 您好,享受的待遇是一样的。您在哪里缴纳的社保费用,退休后就可以享受哪里的待遇这个是不会有差别的。无论是本地人还是外地人的。

❷ 外地退休人员在上海长住可以交医保吗

没有外地医保?有上海户口的话,可以申请帮困医保,每年交130元。

❸ 外地人到了退休年龄在上海还能交医保吗

可以缴纳。
医保断交,可以选择补交前几年未交的费用也可以重新办理版医保。权如果是重新办理的话,只要带户口本、身份证复印件及照片等文件就可以了。
医保断交有如下规定:
1、参保人员未按规定及时足额缴纳医疗保险费的,从未按时足额缴纳的当月起,终止享受医疗保险待遇;中断后继续缴费的,必须按规定以补缴时当地上年度职工平均工资为缴费基数,将中断期间的全部欠费补齐。补缴时间计入连续缴费时间,但补缴期间不能享受统筹基金支付的待遇。
2、参保人员中止享受医疗保险待遇60天内(含60天)补缴医疗保险费的,从缴费次月起享受统筹基金支付的待遇;
3、中止享受医疗保险待遇60天以上至180天(含180天)补缴医疗保险的,从缴费当月开始计算,3个月后方可享受统筹基金支付的待遇;
4、中止享受医疗保险待遇180天以上补缴医疗保险费的,从缴费当月开始计算,6个月后方可享受统筹基金支付的待遇。
5、中断后未补缴的,视同重新参加医疗保险,中断前的缴费时间不计入连续缴费时间。

❹ 外地退休职工在上海自费购买居医保后能办理大病医保吗

外地退休职工在上海自费购买,居医保和能办理大病医保吗?这个我也不清楚,但内是我认容为既然上海能给你买,那肯定可以报的呀,如果不好报,那他肯定不会接受你的买单,所以你买这个大病医保的,之前你一定要问清楚,可不可以报再说?现在有的地方已经跟上全国联网了呀,所以我认为如果做的保险一点的话,你应该买的时候跟工作人员讲清楚,他们知道这个政策的

❺ 外地人可以自己在上海交社保吗

一,外来人员在上海的社保:1,若户口已经随迁至上海的,可以自行缴纳社保中的养老保险和医疗保险;其他三险(生育保险、工伤保险、失业保险)不能个人参保;2,若当事人的户口没有随迁至上海的,不能个人参保;3,具体可咨询居住地的社保办,以对方答复为准。二,社会保险:1,是指国家为了预防和分担年老、失业、疾病以及死亡等社会风险,实现社会安全,而强制社会多数成员参加的,具有所得重分配功能的非营利性的社会安全制度;2,社会保险 (Social Insurance)是一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度;3,社会保险计划由政府举办,强制某一群体将其收入的一部分作为社会保险税(费)形成社会保险基金,在满足一定条件的情况下,被保险人可从基金获得固定的收入或损失的补偿,它是一种再分配制度,它的目标是保证物质及劳动力的再生产和社会的稳定;4,社会保险的主要项目包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。

❻ 非上海户口在上海可以交医疗保险吗

外地城镇户籍在上海有工作单位的可以缴纳社保(包含医保),由单位办理缴费手续。外地户籍在上海没有工作单位的不能缴纳社保或医保。

法律分析
如果流量远远低于保证精确度的最小流量,将导致无输出(如涡街流量计)或输出信号被当作小信号予以切除(如差压式流量计),这对供方来说都是不利的,有失公正。为了防止效益的流失,对于一套具体的热能计量设备,供需双方往往根据流量测量范围和能够达到的范围度,约定某一流量值为“约定下限流量”,而且约定若实际流量小于该约定值,按照下限收费流量收费。县级以上人民政府计量行政部门可以根据需要设置计量检定机构,或者授权其他单位的计量检定机构,执行强制检定和其他检定、测试任务。执行前款规定的检定、测试任务的人员,必须经考核合格。这一功能通常在流量显示仪表中实现。县级以上地方人民政府计量行政部门根据本地区的需要,建立社会公用计量标准器具,经上级人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。企业、事业单位根据需要,可以建立本单位使用的计量标准器具,其各项最高计量标准器具经有关人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。计量检定工作应当按照经济合理的原则,就地就近进行。计量检定必须按照国家计量检定系统表进行。国家计量检定系统表由国务院计量行政部门制定。
法律依据
《中华人民共和国社会保险法》
第二条 国家建立基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等社会保险制度,保障公民在年老、疾病、工伤、失业、生育等情况下依法从国家和社会获得物质帮助的权利。
第三十二条 个人跨统筹地区就业的,其基本医疗保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。
第二十三条 职工应当参加职工基本医疗保险,由用人单位和职工按照国家规定共同缴纳基本医疗保险费。无雇工的个体工商户、未在用人单位参加职工基本医疗保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加职工基本医疗保险,由个人按照国家规定缴纳基本医疗保险费。
第二十七条 参加职工基本医疗保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费达到国家规定年限的,退休后不再缴纳基本医疗保险费,按照国家规定享受基本医疗保险待遇;未达到国家规定年限的,可以缴费至国家规定年限。

❼ 外地户口在上海缴满15年社保医保退休后能终身享受医保吗

不能。要想享受终身医疗保险,医疗保险缴费年限男性就得满足25年,女性20年。

❽ 在外地退休了+上海的交的医保个人怎么办

外地户口上海退休医保办理流程:
1、参保人携带本人有效证件(身份证、户口簿等),至邻近的区县医保中心申请办理,区县医保中心当场予以办结。
2、参保人也可以至邻近的街道(镇)医保事务服务点(以下简称服务点)申请代为办理,服务点将在3个工作日内办结。参保人应在规定时间内至该服务点领取代为办理的医保卡。
3、参保人可以委托他人代为办理。被委托人在办理时需携带本人及参保人的有效证件。
4、用人单位集中办理时,可凭单位介绍信及经办人本人有效证件至所属的区县医保中心办理,然后由用人单位将医保卡发给参保人。

❾ 外地退休落户上海之后医保

法律分析:上海医保卡可以在开通异地就医的城市使用。上海市已与浙江杭州、嘉兴、湖州、宁波和安吉,江苏镇江、常州、南通、扬州和大丰,安徽马鞍山和河南洛阳等12个城市开通异地就医委托报销服务。以上地区市民可持医保卡在上述省份指定医院刷卡就医。

法律依据:《中华人民共和国社会保险法》 第二条 国家建立基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等社会保险制度,保障公民在年老、疾病、工伤、失业、生育等情况下依法从国家和社会获得物质帮助的权利。

❿ 外地退休人员可否参加上海医疗保险

户籍在外地人员是不可以参加上海城镇居民医疗保险的.
你妈妈只能在户籍所在地按当地的政策办理有关保险.

阅读全文

与外的退休人员可以在上海交医保相关的资料

热点内容
继子女可以继承继父母的财产吗 浏览:248
枣庄退休金2014 浏览:820
孝敬不等人的句子 浏览:791
养老保险每年交2000 浏览:957
中国未来退休年龄会提前吗 浏览:589
长春养老院收费 浏览:402
父母对子女的爱的图片 浏览:356
广东省独生子女证办理 浏览:755
满50岁了不能交社保是要办退休 浏览:680
夏天长寿花怎么爆盆 浏览:520
黄芪老年人一次的用量是多少 浏览:169
50岁抗皱面膜 浏览:260
暑期孝敬实践感悟 浏览:403
带一个娃怎么养老 浏览:837
古人孝顺父母诗句 浏览:74
老人为什么翻垃圾 浏览:501
不应该送人去养老院 浏览:49
哈尔滨智慧人社app查不到养老金 浏览:334
七律老年大学 浏览:908
80一90岁 浏览:378