导航:首页 > 退休人员 > 江苏涉军人员退休条件

江苏涉军人员退休条件

发布时间:2021-12-05 21:10:25

Ⅰ 请问!涉军退休政策是什么部门哪一年下发的

国家目前还没有此类政策,只是有建议: 有关参战人员提前退休政策建议如下: 1、 对所有参战退役人员按《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》第一条:(二)男的满55周岁、女的满45周岁就可退休;社保、医保等费用未缴按在职职工待遇视同已缴费;退休金按各地水平、但最低不得低于全国退休职工的平均水平。 2 、对所有参战人员由民政部统一发放全国通用的"参战军人优抚证",凭证享受国家各项优抚政策; 3 、全国范围内凭证免费乘坐各地的公交车、地铁、城际公交车等公共交通工具; 4 、全国范围内凭证免费进出各地的公园、文化、体育等公共娱乐场所。 耐心等待吧,几十年都过了,在等几年也无妨

Ⅱ 有涉军人员退休的政策吗

陕西省涉军人员退休年龄政策

Ⅲ 退伍军人退休年龄有新规定吗

按照国家统一的规定,男60,女工50,女干部55周岁。不会推迟的。基础养老内金。按复员退伍军容人领取养老金当年的统一标准发给。个人帐户养老金。复员退伍军人军龄可按一定的标准帐户化。

具体为:以复员退伍军人领取养老金待遇当年缴费档次的平均额加上政府缴费补贴为基数,乘以其军龄(不满1年按1年算)计算帐户化额度,该额度计入个人帐户储存额。个人帐户养老金的计发办法与其他参保人相同。

(3)江苏涉军人员退休条件扩展阅读

《退伍义务兵安置条例》第一条:根据国务院发布的《退伍义务兵安置条例》和国家有关法律、法规的规定,结合我省的实际情况,特制定本实施细则。

第二条:退伍义务兵安置工作是一项长期的政治任务。各级人民政府应切实加强领导,组织各有关部门,认真做好。

第三条:义务兵退出现役后,按照从哪里来,回哪里去的原则和妥善安置、各得其所的方针,由原征集地的市(地,下同)、县(市、区,下同)人民政府接收安置。

第四条:各级人民政府应设立退伍军人安置办公室,其工作机构设在民政部门。退伍安置期间,有关部门应抽调人员参加退伍军人安置办公室工作,实行集体议事制度,协助做好退伍义务兵的安置工作。

Ⅳ 陕西省对涉军人员退休年龄条件

根据来1978年6月国务院颁发的自《关于工人退休、退职的暂行办法》和《关于安置老弱病残干部的暂行办法》(国发[1978]104号)规定,下列几种情况可以办理退休:
男职工年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁,连续工龄或工作年限满10年;
从事井下、高空、高温、繁重体力劳动和其他有害健康工种的职工,男年满55周岁,女年满45周岁,连续工龄或工作年限满10年;
男年满50周岁,女年满45周岁,连续工龄或工作年限满10年的,经医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的职工;
因工致残,经医院证明(工人并经劳动鉴定委员会确认)完全丧失工作能力的。

Ⅳ 湖南省涉军人员能否提前退休如果可以,有什么要求吗

不可以没有这种规定,不仅现在没有,自建国以来也没有。要想提前退休只有两种情况:1是特殊工种提前;2是因大病丧失劳动能力者提前。 没有第三种。

Ⅵ 退伍军人退休有什么政策

退休人员以“退役军人”的名义,有依据2020年1月14日、退役军人事务部等20个国家级部门颁布的《关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见》规定的,24项基本优待项目:

Ⅶ 退役军人如果需要退休安置需要什么条件

(一)年满55周岁的;
(二)服现役满30年的;
(三)因战、因公致残被评定为1级至6级残疾等级的;
(四)经军队医院证明和军级以上单位卫生部门审核确认因病基本丧失工作能力的。

Ⅷ 重庆市涉军人员(参战人员)提前退休的条件

国家目前还没有此类政策,只是有建议:
有关参战人员提前退休政策建议如下:
1、 对所有参战退役人员按《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》第一条:(二)男的满55周岁、女的满45周岁就可退休;社保、医保等费用未缴按在职职工待遇视同已缴费;退休金按各地水平、但最低不得低于全国退休职工的平均水平。
2 、对所有参战人员由民政部统一发放全国通用的"参战军人优抚证",凭证享受国家各项优抚政策;
3 、全国范围内凭证免费乘坐各地的公交车、地铁、城际公交车等公共交通工具;
4 、全国范围内凭证免费进出各地的公园、文化、体育等公共娱乐场所。
耐心等待吧,几十年都过了,在等几年也无妨。

Ⅸ 国家规定转业退役军人,到国企的退休年龄是多少男

国企职工退休年龄分不同的情况而论。如下:

【干部退休年龄】
党政机关、群众团体、企业、事业单位的干部符合下列条件之一的,都可以退休。
1、男职工退休年龄:六十周岁;女职工退休年龄:五十五周岁;条件:参加革命工作年限满十年的;
2、男职工退休年龄:五十周岁;女职工退休年龄:四十五周岁;条件:参加革命工作年限满十年,经过医院证明完全丧失工作能力的

【工人退休年龄】
全民所有制企事业单位。机关群众团体工人符合下列条件之一的,应该退休
1、男职工退休年龄:六十周岁;女职工退休年龄:五十周岁;条件:连续工龄满十年的
2、男职工退休年龄:五十周岁;女职工退休年龄:四十五周岁;条件:因病或非因工致残,依照劳动鉴定程序经市、区、县劳动鉴定委员会鉴定达到完全丧失劳动能力的
3、男职工退休年龄:五十五周岁;女职工退休年龄:四十五周岁;条件:从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,本项条件规定也适用于工作条件与工人相同的基层干部
4、男职工退休年龄:五十周岁;女职工退休年龄:四十五周岁;条件:连续工龄满十年的,由医院证明,并经过劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的

【破产国有企业职工退休年龄】
资源枯竭型破产关闭企业职工,在享受111个资本结构试点城市的破产国有企业职工退休政策的同时,其符合特殊工种退休条件的人员,可再提前5年退休。

【自谋职业者退休年龄】
男方退休年龄:六十周岁;女方退休年龄:五十五周岁;条件:城镇个体工商户等自谋职业者、农民合同制工人以及采取各种灵活方式就业人员,累计缴费年限满15周年的,可按规定领取基本养老金。

Ⅹ 国家对退伍军人退休后有什么新政策

退伍军来人养老金:

养老金是一种最源主要的养老保险待遇,以供因年老或疾病失去劳动能力的人作为生活来源由失去劳动收入者定期领取。根据国家既定政策,退伍军人可享受一定数量的养老金。

补贴政策

1、享受老退伍军人补贴政策的条件是:

需要在1954年11月1日前入伍,年龄在60岁以上(含),并且没有享受到国家关于定期抚恤补助的农村籍退役士兵。

2、退役士兵的服役年限怎么确定:

服役年限是按年计算的,不满一年的也按照一年计算,算头算尾。

3、农村籍专转业愿兵可以享受生活补助:

对于转业志愿兵,服役年限可以计算为享受生活补助的年限,但是转为志愿兵以后的服役年限就不能计算在内了。

4、符合条件的退役士兵如何申请老退伍军人补贴待遇:

需要携带本人的身份证、户口本和退伍证等个人身份证明材料和退伍证明材料,向本人所在的居委会或村委会提出申请并且办理手续,填写相关登记表。

5、老退伍军人补贴政策的标准是多少:

2010年8月1日起,按照一年兵役每个人每个月发放10元的老年生活补助来计算补贴标准。

阅读全文

与江苏涉军人员退休条件相关的资料

热点内容
社保满多少年可以领退休金 浏览:211
青岛市2018年一次性独生子女 浏览:819
温州退休年龄年限 浏览:554
伪造劳动合同补交养老保险 浏览:513
看望老人带什么礼品好 浏览:850
养老验证怎么验证 浏览:410
湖南省医保90岁老人重病自费比例 浏览:975
入外籍国内退休金 浏览:666
养老院五花大绑虐待老人 浏览:198
圣元长寿丹多少钱一盒 浏览:258
新乡市退休金上调 浏览:111
老人多少死亡 浏览:845
龙岩市有哪些地方适合养老 浏览:617
驾校c1体检多少钱 浏览:998
70岁男人的微信网名 浏览:497
两个女儿的属于独生子女嘛 浏览:94
大学生敬老院社会实践的收获 浏览:625
重阳节读写 浏览:238
回家给老年人买点啥好 浏览:951
计算机系养老院后台系统毕业论文开题报告 浏览:662