导航:首页 > 孝敬父母 > 父母的爱体现在生活中哪些

父母的爱体现在生活中哪些

发布时间:2024-07-08 14:47:18

⑴ 哪些事例可以表现出父母对我的爱

父母从我们一出生就含辛茹苦地照顾我们,他们给了我那么多关爱,但我们回报给他们的不是别的,是伤害。
前几天语文活动课上的一段文字——“报答”,勾起了我很多回忆。“当你1岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡,而作为报答,你整晚的哭着;当你3岁的时候,她怜爱的为你做菜,而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上……”其实,不仅仅是这篇文章中的作者这样,我也做过这些类似的伤害母亲和父母的事。
一次,妈妈不在家,家里只剩下我和爸爸。正好那天同学打电话给我,邀我出去和她们一起去打羽毛球,我当时爽快地答应了,于是我便去跟爸爸说,本以为他会同意,可结果是他生气地说:“去什么去,一个女孩子晚上出去也不知道危险的啊!”我很失望,应道:“就是去打羽毛球,又不去哪里玩,这也不行么?而且我都答应她们了。”爸爸又应道:“谁让你没经过我同意就自作主张地答应了的,反正我说不能去就不能去!”后来,在我的死缠烂打、软磨硬泡下,爸爸不屑地甩出一句:“你去吧,你去吧,我不管你了!”接着,我便怀着“高兴”的心情出门了。在和同学们尽情地玩闹过后,我回到家已经很迟了,开了门,我发现爸爸坐在沙发上,似乎睡着了,电视机里还发出阵阵声响……门“啪——”的一声,震醒了爸爸,他昏昏沉沉地说着:“你怎么才回来,看看都几点了。”
我知道,爸爸不让我出去,是为了我的安全着想,他坐在沙发上一直到睡着,是为了等我回家才安心。可是我……
还有一次,妈妈为我准备了核桃调蛋。我看了,说:“不要,没胃口。”妈妈说:“这很有营养的,就吃五口。”我说:“不要,半口都不要。”“那就三口,一下就吃完了。”“不要,都说了半口都不要。”“真的很好吃,很有营养的。”“都说了不要了,怎么这么烦的!”我大声喊道。于是,妈妈沉默地一个人吃着这碗核桃调蛋……
我知道,母亲为了我的营养想了很多,为了做这份核桃调蛋,辛苦地将核桃切成碎粒,把蛋打糊。再百般劝说着。可是我……
不仅仅是这两件事,生活中,我伤害了父母太多太多,可他们却从不发火,依旧一心一意为我着想。这就像一笔感情巨债一样,我怎么也还不清。但我会尽量改掉这些毛病,好好回报他们的。

⑵ 父母的爱体现在哪里

父母对儿女一切都不求回报,对儿女照顾的无微不至,体现在生活中的一些小细节。

1、顺——父母之间互相迁就。

2、暖——在彼此需要的时候陪伴。

3、敬——不与对方在孩子们面前吵架;

4、爱——互相扶持到老;

5、亲——持家有道,护家有方;

6、欣赏——独立并欣赏彼此,互相支持事业。

再例如,父母让你们上学小心点,左右看路,又例如,父母让你们学一些知识,对你平常的教育,所以无私的爱体现在物质方面,精神支柱方面,奉献方面等等。

(2)父母的爱体现在生活中哪些扩展阅读

爱是无私的奉献与给予,包括物质、感情、行动等形式。有爱的人有朋友,博爱的人朋友广。爱是与生俱来的,所以可以认为是本性的特质,换言之,爱是作为人必须具备的本质之一。虽然世界各民族间的文化差异使得一个普世的爱的定义难以道明,但并不是不可能成立(萨丕尔-沃尔夫假设)。

爱可以包括灵魂或心灵上的爱、对法律与组织的爱、对自己的爱、对食物的爱、对金钱的爱、对学习的爱、对权力的爱、对名誉的爱、对他人的爱数之不尽。不同人对其所接受的爱有着不同的重视程度。爱本质上为一个抽象概念,可以体验但却难以言语。

⑶ 鐖舵瘝鐨勭埍浠涔,浣撶幇鍦ㄦ瘡涓澶╀负鎴戜滑鍋氱殑姣忎竴浠剁湅浼兼櫘閫氱殑浜嬩笂闈

鏄鐨勶紝鐖舵瘝鐨勭埍浣撶幇鍦ㄦ瘡涓澶╀负鎴戜滑鍋氱殑姣忎竴浠剁湅浼兼櫘閫氱殑浜嬩笂闈锛屾瘮濡傝存瘡澶╂棭鏅ㄤ负鎴戜滑鍑嗗囨棭椁愶紝姣忓ぉ鎶婅。鏈嶉兘娲楀共鍑锛屾墦鎵瀹跺姟绛夈

⑷ 父母对子女无私的爱体现在哪些方面

父母对儿女一切都不求回报,对儿女照顾的无微不至,体现在生活中的一些小细节:回例如,父母让你们上学小答心点,左右看路,又例如,父母让你们学一些知识,对你平常的教育,所以无私的爱体现在物质方面,精神支柱方面,奉献方面等等,用心体会,你会发现父爱母爱很伟大。

阅读全文

与父母的爱体现在生活中哪些相关的资料

热点内容
重庆市长寿区教育 浏览:570
孝顺孩子们 浏览:485
丰城社保二0一九年退休认证 浏览:795
养老和医疗断交了怎么办 浏览:588
体检身体前一晚有什么忌口 浏览:552
四川省企业退休职工2017涨工资 浏览:95
打着中粮集团骗老年人 浏览:840
重阳节文艺晚会信息报道 浏览:306
体检体重指数2548什么意思 浏览:914
2017养老金上调新消息 浏览:386
福州基础养老金发多少钱 浏览:78
老丈人70岁大寿祝福语 浏览:400
厂里上班体检费怎么办 浏览:665
老年人旅游车 浏览:402
父母做过哪些事情对你影响最深 浏览:480
老年人腿感觉凉 浏览:986
60岁后还可以交什么保险 浏览:442
80岁的帕金森能活多少年 浏览:422
沈阳市退休人员档案查询 浏览:257
买高层多少层适合老人居住 浏览:917