导航:首页 > 孝敬父母 > 不孝顺父母是什么样的下场

不孝顺父母是什么样的下场

发布时间:2023-12-04 01:02:24

㈠ 不孝顺父母的后果很严重么

严重的要。对于不赡养老人的,要追究相应的法律责任。

《民法典》(2021.1.1生效)第一千零六十七条第二款:成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。《老年人权益保障法》也规定:赡养人不得以放弃继承权或者其他理由,拒绝履行赡养义务。

㈡ 对父母不孝之人会有什么下场

对父母不孝,他的孩子也不能孝顺他,这样的人对朋友也不义,所以孤独一生。

孝是指儿女的行为不应该违背父母、家里的长辈以及先人的心意,是一种稳定伦常关系的表现。所谓「百善孝为先」,反映清代极为重视孝的观念。

孝的一般表现为孝顺、孝敬等。孝顺指为了回报父母的养育,而对父母权威的肯定,从而遵从父母的指点和命令,按照父母的意愿行事。

(2)不孝顺父母是什么样的下场扩展阅读

中国历来是一个宗族势力强大的宗法专制社会,为了加强中央集权和维护政治统治,中国的统治者选择了“孝”来作为其主流价值观,从而隐蔽的利用情感作为一项重要的政策,所以而历代君王施政都提倡“以孝治天下”。

春秋战国儒家便提倡实行“仁政”,主张“老者衣帛食肉,黎民不饥不寒,然而不王者,未之有也”;汉代的“察举制”便注重“孝廉”一科,其后的“九品中正制”也有“孝廉”要求,“忠孝”与“孝廉”作为中国政治范畴的重要内涵一直发展传承着。

直到21世纪的今天大陆依然称官员“父母官”,君如父,官入母。这也是孝文化稳定社会的政治意义。

㈢ 不孝的下场有多可怕,不孝的人会有什么报应

百善孝为先,中国是一个传统信奉孝道的国家,有很多规劝孝顺的诗句,还有很多孝道感人的故事,更有很多不孝产生的因果报应,在现在社会稍微好一些的,更多的全凭自主孝顺,在古代就真的是根植入心的孝顺,甚至到了愚孝的地步,而这其中也是因为很多传说故事中将不孝的下场讲述的十分可怕,那么不孝的人会有什么报应?

不孝的下场有多可怕,

不孝的人下场不好的逻辑是这样的:不孝的人,人品思想有问题,对父母都不好,对外人自然更不会真心真意,对任何人不真心真意的人,怎么可能在社会上发展起来呢??下场自然是悲催的。

不孝的人会有因果循环的报应,在自身身上,不孝的人可能遭到雷劈,厄运,破财等等不好的事情。死后会下地狱受苦,受到无尽的折磨。而他的来世也不会平顺康宁,他的子孙后代更是不孝者,奸恶之人居多。可以说不孝的报应不仅仅是自身受罚,后代受罚,死后来生也将受罚。

㈣ 不孝顺父母会产生什么后果

其实如果来你是叛逆的话自,很多孩子都顶嘴啥的,不过这都没关系啦,如果你和父母吵架了,就先说对不起。如果你年纪大一些,多留些时间陪陪父母就好,他们可能会唠叨,不过就当老人言吧。如果你的父母已经过世了,也不要太难过,因为如果他们在世的话也不希望你伤心。
其实后果的话,会反映在你儿女身上噢

㈤ 不孝顺会遭到什么报应不孝顺的人的报应

不孝顺的人会有报应吗?我们国家非常重视孝道,当然孝顺本来就一种美德,如果作为儿女不懂得孝顺,那必然也称不上是什么好人了。
俗话说,天道好轮回,但迷信不可信。不过不孝顺的结局肯定是不好的。自己也有老的时候,那时候人的心是跟现在不一样的,会感到愧疚。只有自己真正成为老人才会懂得这种感受,还有就是自己的孩子估计也不大会会孝顺自己,孩子能跟父母学到很多,大部分的孩子或多或少都是父母的“复印件”。


父母怎么对待老人,他们以后就怎么对待变老的父母,这一点是毋庸置疑的。这也就是不孝顺的人的报应。
儿女都是有样学样的,小时候见到父母怎么对待他们父母的,潜意识效仿和模仿。比如小时候见到骂自己爷爷奶奶“老不死的',以后这种骂词照样会回敬给父母身上。如果父母从小就是给长辈洗脚倒茶,长辈生病二话不说不辞辛苦的伺候照顾,以后子女也会这样对待自己父母。
作家郑渊洁说过,想让儿女孝顺自己,最好的教育方式就是玩命孝敬自己父母。
当然,我们不能只批判小辈的人,还有的人天生就是不配当父母的,我小时候身边不止一个这种同学。他们父母生活不顺有压力殴打孩子出气,下雪天孩子还穿一条单裤,学校要交学杂费了回家向父母要,父母不给又一顿打。
从来不管孩子学习只顾自己打麻将,孩子学习不好又一顿打。只是成绩不好但不调皮惹事的孩子,父母觉得念书没前途,初中没毕业就不让读了,让出去打工赚钱回报家庭。
各种离谱的家长比比皆是,这样虐待性的让孩子长大,孩子心中如何不恨?怎么可能还有孝顺的心思呢?所以说父母是孩子最好的老师,不孝顺的人,通常老了以后也会被孩子给抛弃,这就是所谓的报应了,都是自己作的,也怨不得别人。

㈥ 那些对父母不孝的人,自己老了以后是什么下场

家有一老,如有一宝。

人,都要老的,那些对老人不好的人,结局都不是太美满,且不说天道轮回,报应不爽,冲着飞扬跋扈,骄奢成性的作风,都会造成最终的孽果。

养儿防老,人一生下就会有两对父母,那些对老人不好的人,一定会有如下表现:

一、 也许老人曾经伤害了自己的儿女,所以造成最终不可挽回的局面,但是你想到过没有,有一天,你也会老,老人再不好,也会是你的亲人,他们年轻的时候也许做过太多的措施,但随着年纪的增大,作为儿女,应该要给自己的孩子做样子,如果一味的记挂着曾经的成见,不孝顺自己的父母,那么这种思维势必对孩子造成很大的影响,你的未来可能比父母更悲惨。

人老了,好像是成了小辈的累赘,但是真正仁慈善良的儿女是不会这么想的,因为谁都要经历老去的一天,所以赡养父母的美德一定要传承下去,别让你的后悔发生在你孤苦无依的那一天。

㈦ 不孝顺父母的人会遭到哪些报应

道德的谴责,别人不赞同的三观觉得你的人品不行,从而影响别人对你的印象,你的事业,你的配偶。

㈧ 不孝的下场有哪些

不孝的下场有那些,父母是给予我们生命,哺育我们长大的人,是无条件的爱我们,宁愿为你倾其所有,世上最为无私的人,有的人心胸狭窄,自私,不但不报答父母的养育之恩,还给父母的脸色看,自己有钱也不给父母花,不孝顺父母,这样的人他没有朋友启腔扒,他的事业也不顺 ,而且他的内心也不充实,凡事都有因果,将来他的孩子对他也不好,大人的一言一行都影响着孩子,这样不孝顺父母的人,他到了老年是很悲惨的。

所以说,不管你是贫穷,还是富有,不管你是贫民,还是高管,应该善待父母,百善孝为先,养悄昌育之恩大过天。

说一个真是的事:77年,我娘家有个性纪的小伙子,特别不孝,整天打爹骂娘的。有一次她娘病了,看他家煮白面条(那时候白面很少),也想吃,就让老头去他儿子那屋去盛。他们一家人分开过,三间房子对门住。老头边盛面条边说:"你娘想吃你们一碗面条……"谁知他儿子一把手夺过碗,把面圆拦条倒在老头的头上!随后小两口骂骂咧咧地把老头推到院里,又抬着他妈也扔到院子里。他娘看着他爹用手从头上拽面条,气急了,用木棍砸坏了他儿子窗户上的一块玻璃!儿子更放肆了,和媳妇合伙把老两口推出大门外还不解气,拽她娘的脚在马路上拖出好远好远……有几个好心人出来制止了他。他返回院里插上门栓,任他爹娘怎么哭嚎!人们发现他娘的后背流了血,许多沙子都塞进了肉里……

不久就收秋了,姓纪的小伙也和大家一起割谷子,他背着手拿着镰刀走着,突然倒退一步,摔倒了,屁股正好坐在镰刀上,屁股割开了,疼得满地爬!幸亏旁边是铁道兵团部的卫生院,救了他。

后来,他自己说,看见远处朝他飞来一个黑色的铁球,他才倒退一步坐在镰刀上。可平平的马路。别人都没看见铁球。人们都说他不孝,是遭报应了。

答:榜样力量是无穷的!

1、父母是孩子的镜子,身体力行、以身作则才是最好的教科书

㈨ 不孝敬父母会受到什么报应

凡不尊敬他人,不孝敬父母,不正直,歪门邪道之人,死后将打入血池地狱。投入血池中受苦。我也不大明白,这里说凡难产,吐血,流血而死之人,死后也投入血池中受苦。

阅读全文

与不孝顺父母是什么样的下场相关的资料

热点内容
在家领失业金时养老保险怎么交 浏览:163
圣诞老人如何画最简单 浏览:993
老年痴呆会间隙性发作吗 浏览:71
个体户办养老保险需要什么手续 浏览:470
养老院冬季护理 浏览:807
四川资中县农村养老保险 浏览:999
老年人中秋茶话会活动 浏览:546
新款手机老人用最便宜多少钱 浏览:823
2017秦皇岛企业退休供暖费 浏览:194
养老保险待遇差距大 浏览:81
上海养老金富余 浏览:681
老人脸上有恶寄生皮肤癌能活多久 浏览:424
医养老院设计 浏览:630
养生产业包括什么 浏览:36
从江有哪些足疗养生馆 浏览:27
黑龙江省养老金上调最新消息 浏览:455
50岁女人穿什么裙子好 浏览:178
60岁以上农民能否买养老保险 浏览:705
灵活就业人员怎么申请50岁退休金 浏览:159
区块链养老院 浏览:598