导航:首页 > 退休人员 > 河南省2018年退休人员认证

河南省2018年退休人员认证

发布时间:2023-12-07 00:09:50

❶ 河南省养老金网上认证流程

打开支付宝,直接扫码或在首页搜索框中输入“豫事办”,点击“搜索”,再点击“豫事办”小程序(也通过支付宝扫描下方的二维码进入“豫事办”小程序),点击登录后,在“推荐服务”项下选择“社保资格认证'模块。既可为本人认证,也可为他人认证。
1、如果为支付宝帐号本人进行认证,请直接在“本人认证”页底部点击“前往认证”按钮,进行人脸认证;
2、如果要协助为他人认证,请先点击左上角的“为他人认岩亏证”,输入要认证人员的姓名和身份证号,认证类型选择“河南省养老保险退休人员认证”,然后点击底部的“前往认证”按钮,进行人脸认证;
没有支付宝的企业离退休人员,可让有支付宝的亲戚、朋友、邻居协助,用他们的支付宝代为认证。
一、养老金认证流程
养老金认证的方法:
1、可在当地社保官网进行认证,在人力资源和社会保障公共服务网的在线经办栏目找到养老金身份认证,根据提示操作即可;
2、可携带好相关资料,比如身份证等,前往桐瞎当地社保经办大厅设立的认证窗口进行认证;
3、可前往居住地附近的社区进行认证;
4、可前往社保局认可的银行网点进行认证,比如长沙养老金认证可到交通银行、中信银行、长沙银行等银行网点认证;
5、可前往原单位进行认证;
6、可在手机上进行认证,如果当地有官方应用程序,比如湖南可在老来网应用程序上进行养老金认证等。
二、养老金资格认证怎么操作
以山西省为例,离退休人员可通过“民生山西”APP完成养老金领取资格认证。打开“民生山西”APP,页面左下角点击“首页”-“资格认证”;进入资格认证页面后,点击页面右侧的“帮他人认证”;在认证人列表中点击“添加认证人”;输入添加人的身份粗轮神证号、姓名等相关信息;点击需要帮助认证的退休人员并确定,接着按系统提示操作即可。

❷ 河南退休人员如何网上认证

品牌型号:HUAWEI Mate 40E Pro

系统版本:HarmonyOS3.0.0

软件版本:河南人社2.2.2

河南退休人员可以通过河南人社APP为自己认证流程。以河南人社APP为例。具体操作流程如下:

通过河南社保认证

1、打开河南人社APP注册

打开河南人社APP,第一次登录的需要点我的进行注册,原来注册过的话直接登录。

法律依据

《中华人民共和国社会保险法》第十六条

参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

❸ 河南省退休人员如何网上认证

河南省退休人员网上认证的流程为:
1.首先进入手机系统,找到豫事办APP,点击豫事办APP图标进入;
2.进入豫事办APP,选择相应的登录方式进行账号的登录,没有账号的需要账号的注册;
3.登录豫事办APP账号成功后,点击右上角的设置,查看是否实名认证;
4.进入首页,找到老年人服务专区,点击老年人服务专区进入;
5.进入老年人服务专区,找到点击下方的社保资格认证进入;
6.进入社保资格认证,点击下方的河南省养老保险资格认证进入,输入相关个人信息进行认证。
法律依据
《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》第四条 党政机关、群众团体、企业、事业单位的干部,符合下列条件之一的,都可以退休。
(一)男年满六十周岁,女年满五十五周岁,参加革命工作年限满十年的;
(二)男年满五十周岁,女年满四十五周岁,参加革命工作年限满十年,经过医院证明完全丧失工作能力的;
(三)因工致残,经过医院证明完全丧失工作能力的;
《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》 第一条 全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人,符合下列条件之一的,应该退休。
(一)男年满六十周岁,女年满五十周岁,连续工龄满十年的。
(二)从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满五十五周岁、女年满四十五周岁,连续工龄满十年的
本项规定也适用于工作条件与工人相同的基层干部。
(三)男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。
(四)因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。

阅读全文

与河南省2018年退休人员认证相关的资料

热点内容
在家领失业金时养老保险怎么交 浏览:163
圣诞老人如何画最简单 浏览:993
老年痴呆会间隙性发作吗 浏览:71
个体户办养老保险需要什么手续 浏览:470
养老院冬季护理 浏览:807
四川资中县农村养老保险 浏览:999
老年人中秋茶话会活动 浏览:546
新款手机老人用最便宜多少钱 浏览:823
2017秦皇岛企业退休供暖费 浏览:194
养老保险待遇差距大 浏览:81
上海养老金富余 浏览:681
老人脸上有恶寄生皮肤癌能活多久 浏览:424
医养老院设计 浏览:630
养生产业包括什么 浏览:36
从江有哪些足疗养生馆 浏览:27
黑龙江省养老金上调最新消息 浏览:455
50岁女人穿什么裙子好 浏览:178
60岁以上农民能否买养老保险 浏览:705
灵活就业人员怎么申请50岁退休金 浏览:159
区块链养老院 浏览:598