导航:首页 > 退休人员 > 新疆企业下岗工人退休时间是

新疆企业下岗工人退休时间是

发布时间:2021-10-29 02:29:37

Ⅰ 下岗职工退休年龄是如何规定的

在我国,对于下岗职工退休年龄的规定的话,会因为身份的不同有不一样的要求:

1、如果是干部身份的话,那么退休年龄为男的需要60周岁,女的需要55周岁;

2、如果是工人身份的话,那么退休年龄便会调整为男的需要60周岁,女的需要50周岁;

3、如果是特殊工种的话,那么退休年龄便会调整为男的需要55周岁,女的需要45周岁,,但是需要累计缴费年限满 15年;

至于存档人员,一般来说存档人员就是指将档案存放在公司及单位的人员。

(1)新疆企业下岗工人退休时间是扩展阅读:

退休年龄

根据1978年6月国务院颁发的《关于工人退休、退职的暂行办法》和《关于安置老弱病残干部的暂行办法》(国发[1978]104号)规定,下列几种情况可以办理退休:

(1)男性干部、工人年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁,连续工龄或工作年限满10年。

(2)从事井下、高空、高温、繁重体力劳动和其他有害健康工种的职工,男年满55周岁,女年满45周岁,连续的工龄或工作年限满10年。

(3)男年满50周岁,女年满45周岁,连续工龄或工作年限满10年的,经医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的职工。

(4)因工致残,经医院证明(工人并经劳动鉴定委员会确认)完全丧失工作能力的。根据《工伤保险条例》(自2004年1月1日起施行)规定,职工因工致残被鉴定为一级至四级伤残的,保留劳动关系,退出工作岗位,按月享受伤残津贴;

(5)工伤职工达到退休年龄并办理退休手续后,停发伤残津贴,享受基本养老保险待遇。基本养老保险待遇低于伤残津贴的,由工伤保险基金补足差额。

Ⅱ 新疆退休政策下岗女职工下岗时在企业工龄连续15年才能50岁办退休吗

社保企业给你缴费10年,累计缴费15年,女职工50岁退休,如果企业缴费不足10年,即使累计缴费足够15年,女职工55岁退休,男职工60岁退休。

Ⅲ 下岗职工的退休年龄到底是多少岁

男干部、职工年满60周岁,女干部年满55周岁,女职工年满50周岁。

国家法定的企业职工退休年龄是男干部、职工年满60周岁,女干部年满55周岁,女职工年满50周岁。

对于从事井下、高温等繁重体力劳动或其他有害身体健康工作的职工,规定退休年龄是男职工年满55周岁,女职工年满45周岁,因病或非因工致残,规定退休年龄为男职工年满50周岁,女职工年满45周岁。

(3)新疆企业下岗工人退休时间是扩展阅读

《劳动和社会保障部办公厅关于企业职工“法定退休年龄”涵义的复函》(劳社厅函[2001]125号)规定:国家法定的企业职工退休年龄,是指国家法律规定的正常退休年龄,即:男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。

【《关于工人退休、退职的暂行办法》国发(1978)104号】第一条规定“全民所有制企业、事业单位、和党政机关、群众团体的工人,符合下列条件之一的,应该退休:

(一)男年满六十周岁,女年满五十周岁,连续工龄满十年的;

(二)从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康的工作,男满五十五周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年;

本项规定也适用于工作条件与工人相同的基层干部。

(三)男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的;

(四)因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。

Ⅳ 新疆对 下岗职工退休年龄的规定

我国目前法定的退休年龄是男职工年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁。从事井下、高空、高温、繁重体力劳动和其他有害健康工种并在这类岗位工作达到规定年限的职工,男性年满55周岁、女性年满45周岁退休。这个是国家的规定,新疆也在执行,没有别的特殊政策!

Ⅳ 新疆兵团下岗职工退休年龄如何规定的

1、国家法定的企业职工退休年龄是:男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。
2、从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作(以下称特殊工种)的,退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁;因病或非因工致残,由医院证明并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,退休年龄为男年满50周岁、女年满45周岁。

Ⅵ 2019年退休年龄新规定,对于企业下岗职工退休年龄是怎么规定的

并没有新规定。实施新的退休年龄要从明年起逐步执行。

Ⅶ 新疆下岗女职工退休年龄最新规定是多少

兵团退休规定管你下不下岗,就看你下岗前工龄满不满15年,然后才看你交费年限够不够15年,实际在兵团企业工作不满15年的按55岁退休,和灵活就业人员一样,比法定的晚了5年

Ⅷ 下岗职工退休年龄是多少

下岗职工办理退休的条件:
1、存档人员按规定参加了社会养老统筹,符合国家法定的退休年龄,并且连续缴纳期限符合国家有关规定的;
2、存档人员以存档前身份确定其退休年龄:干部身份的退休年龄为男60周岁,女55周岁;工人身份的退休年龄为男60周岁,女50周岁;
3、存档人员申请因病或非因公致残提前退休,须经市劳动鉴定委员会鉴定达到,退休年龄为男50周岁,女45周岁;
4、申请,必须达到从事高空和特别繁重体力劳动工作累计满十年、从事井下和高温工作累计满九年或从事其他有害身体健康工作累计满八年,退休年龄为男55周岁,女45周岁。

阅读全文

与新疆企业下岗工人退休时间是相关的资料

热点内容
广东法定退休年龄是多少 浏览:715
2013年北京企业退休人员养老金调整方案 浏览:792
南阳市退休人员医保费管理办法 浏览:475
父母出资为未成年子女购买房屋的性质 浏览:351
3岁女宝宝身高90cm 浏览:632
老年人吃哪种奶粉补钙好 浏览:651
初中生去敬老院 浏览:598
什么人属企业退休军转干部 浏览:120
老人家躺太久皮肤烂用什么药膏 浏览:413
杨浦老年大学课程表 浏览:504
父母投靠子女落户后养老金 浏览:374
90岁人民币 浏览:207
邯郸最好的养老院 浏览:534
农村养老金再出新政策 浏览:811
个体退休后独生子女费 浏览:527
邵阳市退休人员认证 浏览:693
惠州社康骗老人家新闻 浏览:758
70岁才能办寿宴 浏览:521
劳动法关于退休工资 浏览:84
老人家睡觉惊叫是什么原因 浏览:217