导航:首页 > 子女父母 > 外国电影 女生去另一个城市租房子女房东看上了

外国电影 女生去另一个城市租房子女房东看上了

发布时间:2024-06-12 22:43:28

1. 现在人口男的多于女的,且很多是独生子。如果娶不到老婆,父母又不在了,剩自己一个人怎么过完一辈子

中国人口学第一人非马寅初先生莫属,但为什么称其为第一人?仅是因为他第一个关注人口问题?第一人到底代表着什么?
马寅初(1882-1982)是我国现代著名的经济学家、人口学家和教育家。之所以称马先生为人口学第一人,并不是因为他是第一个关注人口的人。其实在中国古代,就已经有诸多的人口思想出现,如多子多福、男尊女卑、重男轻女等。

称马先生为第一人,首先是他对人口问题的科学系统研究。马先生在50年代初期开始关注我国的人口问题,而他的关注起源于对我国1953年人口普查结果的质疑。通过三年的深入社会调查研究和充分准备后,于1957年6月在第一届全国人民代表大会第四次会议上做了题为《新人口论》的书面发言,系统的阐述了我国人口问题的性质、表现形式和解决的办法。

(1)关于问题性质及表现形式:他认为我国人口问题具有相对人口过剩的性质,属于人口压迫生产力的类型。他认为人口发展必须同国民经济发展相适应,并在量上保持一定的比例关系,否则就会引起诸多矛盾,具体表现为生产资料不足、科技发展缓慢、社会福利滞后、人民生活质量较差等。

(2)解决的方法:积极发展生产、控制人口数量、提高人口质量。具体措施包括①实行计划生育,重点是普遍宣传避孕。②普遍宣传避孕,运用避孕的方法,达到降低人口出生的目的。③加强控制人口重要性的宣传、教育工作。使老百姓改变旧思想、旧的生育观。④提倡宣传晚婚晚育。他主张男25岁,女23岁结婚为宜。⑤运用经济和行政手段推行计划生育。如主张生两个有奖,生三个征税,生四个重征税。

学科的第一人除了对学科发展做出的贡献,一定还要看其学术精神及实践价值。分析马先生提出《新人口论》的大背景,当时社会正盛行人口愈多愈好、社会主义永远不会存在人口问题的教条主义之风,在如此大的压力下,依然坚持自己的学术观点,非常可贵。在实践方面, 假如从五十年代起在全国范围就推行他倡导的计划生育措施,那么现在的人口问题也不会这么严重,也不会出现类似失独之类的悲剧!

关于我国计划生育政策,你有什么看法或者体会?你觉得二孩政策放开的晚了吗?现在二孩政策已经放开,你会生二娃吗?欢迎留言讨论!

2. 大学生究竟该不该在校外租房

现在很多大学生都选在学校附近租房子而不愿意和舍友一起生活在同一个空间了。其实我并不反对大学生在外面租房子,但是觉得如果不是很必要的话还是住在学校比较好。

第三住在学校更容易学会与他人相处,这其实是一项很重要的技能,但是很多人却把它给忘记了。很多学生选择在学校外面租房子住就是因为他们觉得一个人生活要比几个人一起生活要轻松地多。我承认在大学的宿舍里可能会出现各种的矛盾,但是我们在处理这些矛盾的同时其实就是在学会如何与他们相处。

阅读全文

与外国电影 女生去另一个城市租房子女房东看上了相关的资料

热点内容
国家建行银行退休养老金差距 浏览:998
李采谭全部作品 浏览:760
老年大学举办老人婚庆寿庆 浏览:236
北京80岁老人跑马拉松 浏览:79
海澜上班体检多少钱 浏览:130
长寿路白领公寓 浏览:783
首家民办老年大学成立 浏览:11
与父母之间如何表达关切和爱 浏览:61
北京市退休人员死亡后享受待遇 浏览:185
珠海市退休金是多少 浏览:651
小暑老人吃什么 浏览:686
平安保险七年回本养老金是多少 浏览:880
宝宝去做体检准备什么东西 浏览:531
重工业分别退休年龄 浏览:67
台湾电影 男老师家教 浏览:738
讲一个修女的爱情的电影 浏览:798
莱州市老年大学朱由分校怎么样 浏览:602
快递小哥和原味女女那个剧叫什么 浏览:402
老年人血压到底是多少 浏览:6
哪些明星60岁了 浏览:574