导航:首页 > 长寿老人 > 卖房人满70岁

卖房人满70岁

发布时间:2022-01-28 20:02:55

70岁老人卖房子得故事

我简单的编来一个:

70岁的老王跟源他的老伴膝下无子,

可偏偏他的老伴得了癌症,

如果老伴走了的话

他还有什么依靠呢?

不过癌症已经到了晚期,

治疗也没有什么多大的作用。

所以他决定,

把房子卖了,陪老伴去旅游!

去旅游之后,

他们每一天都过得很开心,

剩下的自行脑补……

㈡ 70岁老人有没有卖房权力

卖房和年纪没关系,只要卖的是自己的房子,成年人都有这个权利。
你这个情况又没签什么卖房协议,收的也只是押金,不想卖房子把押金退还人家就好!

㈢ 70岁以上老人卖房要子女签字

法律分析:如果是老人自己的房屋,是不需要子女签字的。

法律依据:《中华人民共和国老年人权益保障法》 第二十二条 老年人对个人的财产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利,子女或者其他亲属不得干涉,不得以窃取、骗取、强行索取等方式侵犯老年人的财产权益。

老年人有依法继承父母、配偶、子女或者其他亲属遗产的权利,有接受赠与的权利。子女或者其他亲属不得侵占、抢夺、转移、隐匿或者损毁应当由老年人继承或者接受赠与的财产。

老年人以遗嘱处分财产,应当依法为老年配偶保留必要的份额。

㈣ 关于70岁老人卖房是否需要司法鉴定

不需要。
只要是老人的意愿,老人意识清楚,能到房产交易中心签字办理过户手续的,卖他自己名下的房产,不需要司法鉴定。

㈤ 70岁老人卖房需要子女签字吗


【法律分析】
如果是老人自己的房屋,是不需要子女签字的。

【法律依据】
《中华人民共和国老年人权益保护法》 第二十二条 老年人对个人的财产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利,子女或者其他亲属不得干涉,不得以窃取、骗取、强行索取等方式侵犯老年人的财产权益。老年人有依法继承父母、配偶、子女或者其他亲属遗产的权利,有接受赠与的权利。子女或者其他亲属不得侵占、抢夺、转移、隐匿或者损毁应当由老年人继承或者接受赠与的财产。老年人以遗嘱处分财产,应当依法为老年配偶保留必要的份额。

㈥ 70岁以上老人卖房子有规定吗

法律分析:卖房和年龄之间,无任何因果联系。 70岁以上老人,具备民法上的民事权利能力和民事行为能力(除非有精神方面的疾病),他的行为具有法律效力。如处分的是自己的房产,则有效!

法律依据:《中华人民共和国民法典》

第一百三十三条 民事法律行为是民事主体通过意思表示设立、变更、终止民事法律关系的行为。

第一百三十四条 民事法律行为可以基于双方或者多方的意思表示一致成立,也可以基于单方的意思表示成立。 法人、非法人组织依照法律或者章程规定的议事方式和表决程序作出决议的,该决议行为成立。

㈦ 年龄70岁以上老人能单独去做委托卖房公证吗

来回答这个问题,年龄70岁,老人能单独去做委托卖房公证吗?不能的,应该由子女去陪伴才比转正,做事也比较牢靠,西多岁的老年人,毕竟年龄大了,有些事情说不清楚,所以有子女代办比较好,谢谢你的提问

㈧ 70岁老人有没有卖房权力

卖房跟司法鉴定之间,无任何因果联系。 70岁以上老人,具备民法上的民事权利能力和民事行为能力(除非有精神方面的疾病),他的行为具有法律效力。如处分的是自己的房产,则有效!

㈨ 70岁以上老人卖房需要做司法鉴定吗

卖房跟司法鉴定之间,无任何因果联系。
70岁以上老人,具备民法上的民事权利能力和民事行为能力(除非有精神方面的疾病),他的行为具有法律效力。如处分的是自己的房产,则有效!

阅读全文

与卖房人满70岁相关的资料

热点内容
老人体检结果从哪里查 浏览:509
小孩孝敬父母应该做哪些 浏览:372
平安体检d套餐项目需要多少钱 浏览:266
肥城粮食职工办退休需几个工作日 浏览:248
女儿如何与偏心的父母相处 浏览:668
2015独生子女补贴政策 浏览:518
常州驾校体检在哪里体检 浏览:995
国企退休后有工资吗 浏览:823
养老保险基金的支付项目有哪些 浏览:779
老年痴呆年轻时有迹象吗 浏览:632
红旗渠养老保险怎么样 浏览:467
今年农民的养老金涨多少 浏览:413
农村养老问题以及社会工作介入 浏览:787
退休人员不涨工资 浏览:659
电热养生壶最低水位是多少 浏览:590
河南养老保险查询个人账户查询 浏览:431
焦作独生子女费 浏览:175
退休工资比交社保的基数高吗 浏览:354
老年人感觉脚底火热是怎么回事 浏览:343
领导要来查养老院工人怎么回答 浏览:702