导航:首页 > 长寿老人 > 80岁老人突然无知觉

80岁老人突然无知觉

发布时间:2021-03-16 19:19:45

① 老人突然一半身子没有知觉什么原因

请考虑脑梗

② 老人一下子失去知觉不能讲话属什么病

脑梗塞是由于脑动脉粥样硬化,血管内膜损伤使脑动脉管腔狭窄,进而因多种因素使局部血栓形成,使动脉狭窄加重或完全闭塞,导致脑组织缺血、缺氧、坏死,引起神经功能障碍的一种脑血管病。
脑梗塞的主要因素有:高血压病、冠心病、糖尿病、体重超重、高脂血症、喜食肥肉,许多病人有家族史。多见于45~70岁老年人

(一) 脑梗塞的先兆症状
脑梗塞的病人多在安静休息时发病,有的病人一觉醒来,发现口眼歪斜,半身不遂,流口水,吃东西掉饭粒,举不动筷子,这就是发生了脑梗塞,常使人猝不及防。只有部分病人发病前有肢体麻木感,说话不清,一过性眼前发黑,头晕或眩晕,恶心,血压波动(可以升高或偏低)等短暂脑缺血的症状。这些先兆症状一般很轻微,持续时间短暂,常常被人忽视。

(二) 脑梗塞的临床表现:
梗塞的部位和梗塞面积有所不同,最容易出现的表现如下:
(1)起病突然,常于安静休息或睡眠时发病。起病在数小时或1~2天内达到高峰。
(2)头痛、眩晕、耳鸣、半身不遂,可以是单个肢体或一侧肢体,可以是上肢比下肢重或下肢比上肢重,并出现吞咽困难,说话不清,恶心、呕吐等多种情况,严重者很快昏迷不醒。每个病人可具有以上临床表现中的几种。
(3)脑CT检查的意义:脑CT检查显示脑梗塞病灶的大小和部位准确率66.5%~89.2%,显示初期脑出血的准确率100%。因此,早期CT检查有助于鉴别诊断,排除脑出血等病变。这是十分重要的,发病早期脑出血与脑血栓形成的治疗有截然不同的地方。当脑梗塞发病在24小时内,或梗塞灶小于8毫米,或病变在脑干和小脑处,脑CT检查往往不能提供正确诊断。必要时应在短期内复查,以免延误治疗。
(4)有一种称为“腔隙性脑梗塞”的疾病,病人可以无症状或症状轻微,因其他病而行脑CT检查发现此病,有的已属于陈旧性病灶。这种情况以老年人多见,病人常伴有高血压病、动脉硬化、高脂血症、冠心病、糖尿病等慢性病。腔隙性脑梗塞可以反复发作,有的病人最终发展为有症状的脑梗塞,有的病人病情稳定,多年不变。故对老年人“无症状性脑卒中”应引起重视,在预防上持积极态度。

③ ''80岁老人因气温变化,突然无意识该采取怎么样的急救措施

您好,根据您的叙述出现上述症状不除外患有短暂性的脑缺血发作而出现的意识丧失,此时建议病人采取头低脚高仰卧位,同时用手指掐患者人中部位,如果意识没有回复建议采取胸外按压以及人工呼吸进行抢救

④ 80岁老人突然晕倒~左半身没有知觉~意识清晰~不能说话~嘴歪~左眼底出血

看看有没有脑淤血。不过一切都等病情稍微稳定一点再说中风,反会要了回命,病治答不好,会增加心脏和脉管的负担,再收缩血管。不要听医院瞎白话,去医院检查一下脑血流,别急于用药或者治疗、溶栓祛瘀,针灸行气理血,反反复复几大瓶子液下去。可以用芳香醒脑活血化瘀的中药,医院通常的做法都会扩张血管,别输液,会起反作用的

⑤ 老年人为什么会突然四肢失去知觉

缺少蛋白质

⑥ 老年人突然失去知觉2分钟恢复正常是什么病

这是短暂性脑缺血发作(又叫TIA):是指一过性脑缺血所致的神经系统局限性功专能障碍。 好发于50--70岁男多于属女。发作突然,历史短暂,每次发作持续数秒至24小时。症状完全消失,一般不留神经功能缺损。常反复发作,没vifazuochuxian的局灶症状符合一定血管供应区的脑功能障碍。 在排除有高血压 糖尿病等因素外 可服用脑血管扩张剂及扩容剂,抗血小板聚集剂,抗凝治疗等。 如有高血压应监测血压 降压防治脑血管意外的发生 如有糖尿病应每天监测空腹血糖及餐后2小时血糖 降糖 降血脂 防止脑血栓形成。

⑦ 老人突然失去知觉倒下是怎么回事

有点像是中等的前兆,赶紧带老人去医院检查一下吧。防患于未然。

⑧ 80岁老人卧床很久,有几天萎靡不振,然后突然糊涂了,谁也不认识,怎么回事

速度找医生

⑨ 老年人突然失去意识和直觉,有时候能自己恢复是什么病

是脑血管短暂来的病自变。譬如微小血栓阻塞血管,或者短暂的脑供血不足,都会导致突然失去意识(当然包括知觉),但是,由于血管仍然够宽、够弹性(主要是血栓不够大),所以血栓很快通过了,没有做成伤害;如果是缺血性引起的,则在供血充足后,立即恢复正常。这两种情况引起的病变通常时间很短暂,只有瞬间到几秒钟。
如果超过这种时间,就很可能真的是脑血管意外了。只是病变极轻微,伤害的脑区极小,所以,人体自愈了,此时,西医也真的检查不出来。但应立即做好预防措施,才是上策。

⑩ 老人突然无法说话,有意识、右半身无知觉

你好。这种情况主要考虑为脑血管意外所导致的。建议去医院做个颅脑CT检查确诊,及时治疗。

阅读全文

与80岁老人突然无知觉相关的资料

热点内容
职工退休后病亡退保险 浏览:287
我的爷爷奶奶是退休人员英文 浏览:183
退休职工是不是今年不发降温费了 浏览:31
老人家还是那个样子 浏览:881
长寿花变臭 浏览:265
老人家美丽 浏览:597
形容孩子特别孝顺的词语 浏览:794
父母贷款子女需要偿还吗 浏览:629
对老年人健身 浏览:961
厦门市父母投靠子女子女集体户口 浏览:975
西安市职工因病退休规定 浏览:781
老人家眉头痛 浏览:453
个人缴社保不能办退休吗 浏览:887
七十岁老人家喝什么奶粉好 浏览:65
在职职工去世没法领取独生子女费吗 浏览:818
阜新中人退休金补发时间 浏览:330
2016年海员退休年龄 浏览:802
城镇老人农村养老保险多少钱 浏览:697
退休人员工作生病 浏览:822
个人所得税APP如何填非独生子女 浏览:182